Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опорники на калину
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
fotosik
привет всем, калина 1119. стук по мелким ямкам, сто подтверждает что опорники. теперь вопрос, что там из практики стучит? сама опора или подшипник??? у меня слева еще закусывает в одном месте. буду заказывать в инете, что именно заказывать??(опоры или подшипники или и то и то?)

да, еще момент, стойки в калинах и бывают под разную пружину, а опорники одинаковые?

https://detali.zp.ua/catalog/89886-opora_ve..._1sht/#comments что скажите про это? вроде дочернее предприятие SS20
Thyssen
Цитата(fotosik @ 8.10.2016, 11:48) *
привет всем, калина 1119. стук по мелким ямкам, сто подтверждает что опорники. теперь вопрос, что там из практики стучит? сама опора или подшипник??? у меня слева еще закусывает в одном месте. буду заказывать в инете, что именно заказывать??(опоры или подшипники или и то и то?)

да, еще момент, стойки в калинах и бывают под разную пружину, а опорники одинаковые?

https://detali.zp.ua/catalog/89886-opora_ve..._1sht/#comments что скажите про это? вроде дочернее предприятие SS20

Попробуй под тарелку на опоре поставить шайбу 3 мм,мне помогло убрать мелкие стуки.

Добавлено:
Если не жалко денег
https://autosystem.ru/produkciya/opory/gold/
fotosik
ss20 дороговато.

шайбы стоят уже. ))
Thyssen
Цитата(fotosik @ 8.10.2016, 16:19) *
ss20 дороговато.

шайбы стоят уже. ))

Дороже только подделка под СС-20 smile.gif))
IgorS
Себе ставил Сэви-спорт. ХЗ по чём сейчас...
Thyssen
Цитата(IgorS @ 9.10.2016, 0:07) *
Себе ставил Сэви-спорт. ХЗ по чём сейчас...

Цена,как после пэрэмогы... tongue.gif
nuwsok
Месяц назад решил проблему эту. Обе стойки издавли на неровностях бубнение. Оказалось одна пустая ,а вторая дала течь. Подсказали перебрать стойки и сделать их разборными. В 1-й наполнение осталось родное,а 2-ю наполнили штоком от приоры. Проехал около 2тыс.полет нормальный. И денег сэкономил. А сто говорили меняй опрники.
Odejalo
ставим Анвис и забыли про стук от опор. На мелкой брущатке перестанет в руль стучать, машину на скорости бросать перестанет при плохой дороге и мягче стыки на асфальте и латки воспринимать. чтоб ямы ловить и не чувствовать. это уже стойки дорогие ставим
koller
Цитата(fotosik @ 8.10.2016, 11:48) *

В принципе согласен на счет Анвис. Товарищ буквально тоже самое сказал вчера, когда говорили об этом.
Вообще если сомневаетесь что конкретно заказывать подшипники или поры вовсе, но лучше вам и заказать и то и то. Спросите в ОриентМоторс на счет этого. Найти будет не проблемой. Я иногда даже б/у беру, чтобы дешевле было. Но куда приятней покупать в магазине, чем непонятно у кого, когда никто не отвечает, особенно если это заказ через объявление. Тут же все наоборот.!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU