Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: левый поворот
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
nuwsok
Добрый вечер сокалинники. Суть проблемы:при включении именно левого поворота при включенном ближнем свете фар,когда поворот руля недостаточен для самопроизвольного выключения поворота при его отключении происходит включение дальнего света. Почему то,когда отсекается рулем дальний не включается. Нехорошо получается встречном авто.
privatalex
Цитата(nuwsok @ 2.10.2016, 22:50) *
Добрый вечер сокалинники. Суть проблемы:при включении именно левого поворота при включенном ближнем свете фар,когда поворот руля недостаточен для самопроизвольного выключения поворота при его отключении происходит включение дальнего света. Почему то,когда отсекается рулем дальний не включается. Нехорошо получается встречном авто.

Было такое. Подраконил переключатель во все положения и стало чудо!!!
Boris
Цитата(privatalex @ 3.10.2016, 9:13) *

А я купил новый... smile.gif
privatalex
Цитата(Boris @ 3.10.2016, 9:17) *
Цитата(privatalex @ 3.10.2016, 9:13) *

А я купил новый... smile.gif

Это следующий этап))))))
djonberi
У меня тоже так было. Сделал так как в этом видео.Все нормально работает https://www.youtube.com/watch?v=6Bsh2NoRAw4
malega
Автор видео молодец, правильно причину моргания определил, правда бывает что края пяточки обламываются а на самом переключателе алюминий тоже протирается, я бы посоветовал купить новый его стоимость бюджет не разорит, за то на пару тройку лет о проблеме вспоминать не будете
Tol466
Цитата(malega @ 3.10.2016, 12:55) *
...на пару тройку лет о проблеме вспоминать не будете

Еще бы некоторые сидары не подделывали, вааще красота была.
Зеленым обведен значок Точмаша, это лицевая сторона как-бы под оригинал.

В месте, обведенным красным должна быть надпись "Made in Russia", а по маркировке контактов, обведенной желтым на оригинале можно зрение проверять, а не такие тусклые как на фото.
nuwsok
Купил новую за 100 грн. правда производитель Дорожная карта 2,пока работает. Видео по ремонту смотрел по свободе попытаюсь сделать.
prikolist
Цитата(nuwsok @ 7.10.2016, 18:40) *
Купил новую за 100 грн. правда производитель Дорожная карта 2,пока работает. Видео по ремонту смотрел по свободе попытаюсь сделать.

ДК у меня отходил мало включался дальний при включении поворота купил заводской всё норм
LK_hatch
Я на деталях.зп покупал за 48 грн. - работает норм, переключается очень плавно. Минус в том, что невсегда срабатывает автоотщелкивание поворотника после выравнивания руля.
А старый переключатель лежит, нужно будет его починить.
Boris
Немножко о другом, но не хочется плодить темы.
Появился трабл в работе стеклоочистителя. Достаточно часто при включении в любом режиме система переходит в режим непрерывной работы дворников и не выключается. Т.е., начинает постоянно "махать" и не выключается. Думал, что проблема с переключателем. Поменял - ничего не изменилось. Видится два варианта -ибо что-то где-то подкорачивает, либо перестал работать концевичок, выключающий щётки в крайнем положении.
Вопрос: кто-то сталкивался с подобной фигней? Сложность для меня состоит, во-первых в проблемах со зрением - трудно высмотреть что и где подкорачивает. А во вторых, лень искать концевмчок, выключающий щётки в крайнем положении, да и не уверен, что он вообще есть в Калине smile.gif
Буду благодарен за помощь эрудитов smile.gif
koval
Цитата(Boris @ 30.10.2016, 21:34) *
Появился трабл в работе стеклоочистителя. Достаточно часто при включении в любом режиме система переходит в режим непрерывной работы дворников и не выключается. Т.е., начинает постоянно "махать" и не выключается. Думал, что проблема с переключателем. Поменял - ничего не изменилось. Видится два варианта -ибо что-то где-то подкорачивает, либо перестал работать концевичок, выключающий щётки в крайнем положении.
Вопрос: кто-то сталкивался с подобной фигней? Сложность для меня состоит, во-первых в проблемах со зрением - трудно высмотреть что и где подкорачивает. А во вторых, лень искать концевмчок, выключающий щётки в крайнем положении, да и не уверен, что он вообще есть в Калине smile.gif

Реле?
Boris
Цитата(koval @ 30.10.2016, 21:44) *
Цитата(Boris @ 30.10.2016, 21:34) *

Реле?

Спасибо, думаю, что оно самое.
А, вообще, понял сегодня, почему европейцы перестали размножаться. У них слишком надёжные машины, а это ведёт к развитию гипертрофированой лени. Напрягся и набрал в гугле "калина стеклоочиститель неисправности". Нашел кучу инфы, в т.ч. две темы на нашем форуме, в одной из них писАл сам. Тогда ещё представлял, что за что отвечает в работе стеклоочистителя. За четыре года калина меня разбаловала и всё забылось... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU