Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрокидывание авто на бок и обработка днища.
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
knyaz333
Здравствуйте, подскажите при опрокидывании калины на левую сторону с помощью заводских опрокидывателей обязательно ли сливать технические жидкости, или нет? На левую сторону потому, что с правой есть трещина на стакане, поэтому нехочу лишний раз нагружать етот узел (стакан изнутри усилен проставкой).
Также подскажите чем лучше обработать днище.
Пока процес вижу так:
1) Опрокинуть авто
2) С помощью керхера под небольшим напором помыть днище
3) Обезжирить днище уайт спиритом
4) Обработать битумной мастикой, или ещё чем-то.
Жду ваших советов.
Thyssen
В древние времена готовили антикор сами- пушсало+ отработка.
Умолчу за корабельный сурик,а то с оранжевыми арками будет первая Калина...
knyaz333
Также еще скажите как ведет себя антикор (ортофосфорная кислота) с днищем, не растворит ли он заводскую оцинковку? Хочу помазать если где-то есть ржавчина.
Thyssen
Цитата(knyaz333 @ 9.6.2016, 15:39) *
Также еще скажите как ведет себя антикор (ортофосфорная кислота) с днищем, не растворит ли он заводскую оцинковку? Хочу помазать если где-то есть ржавчина.

Ортофосфорная,это кислота ,а не антикор. Она удаляет ржавчину,вымывать нужно сильно после нее водой. Я бы не советовал. Цинк на Калине? Как по мне,так это миф... rolleyes.gif
зы-бодрый фирменный антикор от ржавчины-дорогое удовольствие...Бодяж как я выше описал и обновляй каждые три года.
Tol466
Цитата(Thyssen @ 9.6.2016, 17:22) *
зы-бодрый фирменный антикор от ржавчины-дорогое удовольствие.

ТС спросил про мастику на днище, ты ответил про отработку в скрытые полости. Обсудили. smile.gif
Thyssen
Цитата(Tol466 @ 10.6.2016, 16:19) *
Цитата(Thyssen @ 9.6.2016, 17:22) *
зы-бодрый фирменный антикор от ржавчины-дорогое удовольствие.

ТС спросил про мастику на днище, ты ответил про отработку в скрытые полости. Обсудили. smile.gif

Да не,я про днище тож,но там по пыли ездить нужно после такого антикора...smile.gif))
Толян...молодой изчо... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU