Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программы для диагностики
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
Вадимк
Выкладываю "наработки" которые могут пригодиться при ремонте и диагностике авто.Для начала - проги диагностики.Их пока всего две,но вполне достаточно,что-бы продиагностировать Я7.2 и В7.9.7.

Добавлено:
Для диагностики боша необходимо проделать следующие манипуляции(во всяком случае у меня с USB-K-Line на буке так):запускаю д-тулс и нажимаю кнопарь "установить связь".После этого запускаю К_впд и выбираю В7.9.7 Е2.Установить связь.Получаю данные.
проект
як правильно прикурювати як комусь так і від донора
oleg12345
Цитата(проект @ 6.9.2010, 19:34) *
Главное в тему mellow.gif
blistograd
Цитата(проект @ 6.9.2010, 19:34) *

ага и главное нужную диагностическую программу запустить biggrin.gif
messer
Прога SteVaz работает с обычным КL адаптаром на пример с тем, что продает ВадимК. Есть не большие глюки но их пытаються исправить, поэтому есть доработаная версия выкладываю все. Пробуем на здоровье!

Забыл добавить программка которая Portmon нужна для нормальной работы СтеВаза! 
vazina
Большое,человеческое СПАСИБО!
messer
Шо еще забыл написать, стевазом можно смотреть: ИММО, Электроусилитель,Электропакет Блоки М7.3 и В7.9.7+ 
blistograd
Андрюха ты бы написал более подробно про портмон для людей "кто в танке".Что куда запускать.
Мне это не грозит я весь автоваз вижу платными прогами. а вот для пацыков было бы полезно и интересно.
messer
Цитата(blistograd @ 11.10.2010, 21:49) *
Андрюха ты бы написал более подробно про портмон для людей "кто в танке".Что куда запускать.
Мне это не грозит я весь автоваз вижу платными прогами. а вот для пацыков было бы полезно и интересно.

Так пока вопросов не задают значит всем все понятно. Там есть файл где доходчиво написано. Но если у кого то чего то не получилось пишите, я у себя посмотрел все кроме ИММО "К" линия отключена физически.
uljnov
"Там есть файл где доходчиво написано" есть описание но я полглядел,поглядел и закрыл( в ангельском языке не шпрехаю sad.gif )
если можно то подробней про программу и как её пользовать.
пробовапл самодельный K-Line и заводской ничего пока не получилось.
как предлогал Вадимк еще не пробовал. стоит вош 797+
messer
Цитата(uljnov @ 29.10.2010, 18:08) *
"Там есть файл где доходчиво написано" есть описание но я полглядел,поглядел и закрыл( в ангельском языке не шпрехаю sad.gif )
если можно то подробней про программу и как её пользовать.
пробовапл самодельный K-Line и заводской ничего пока не получилось.
как предлогал Вадимк еще не пробовал. стоит вош 797+

Рекомендации по настройке программы мониторинга портов.
Запускаете программу для мониторинга (Portmon).
В меню Computer выбираете Local Computer.
В меню Options поставить галку напротив Show Hex
В меню Capture/Ports проверяете,чтобы стояли галки напротив ком-портов.
В меню Edit/Max Output Bytes ... поставьте 256. Все.
После этого запускаете Стеваз
В проге надо выбрать блок М7.9.7, а также номер ком порта указать к которому подкл адаптер.
И какую версию проги пробовали первую или вторую? А ваши адаптеры с другими прогами работают?
oleg12345
Ссылка http://www.auto-bk.ru/forum/topic/12197/ на тему о Стевазе. Кстати, есть 3 версия. Кому интересно читайте и вникайте.
uljnov
УРА!!! получилось соединиться с бошем 797+ по мемоду Вадимк.
через "Стеваз"не получилось sad.gif (пробовал две версии) связь появлялась и отваливалась.
позже попробую третью версию Стеваза.
KWP_D показал ошибку "низкий уровень датчика детонации",сбросил ошибку и был неожиданно удивлен как мгновенно двигатель заработал ровненько smile.gif
нашему сто я не доверяю (был случай когда они не могли определить неисправность форсунки),а до ближайшей диагностического центра 80км.
blistograd
Ого. Посмотрел аж Тюменская область.
Хртел было к себе пригласить biggrin.gif
troll
Привет всем! К Бошу 7.9.7 Е3 законектился только с помощью kwp_d, а через d-tools так и не получилось, хотя и в перечне блоков такой отсутствует, только Е2. Кто подскажет, есть ли новая версия d-tools?
blistograd
нету
среди бесплатных для Бошика токо квд и вроде сенсдиаг
а также стивваз в этой теме там вроде тоже есть
sdibrova
а есть кто из Симферополя с проводами и прогами , чтоб протеститься? А то прошелся по своему авторынку.... смахнул горькую слезу...... Как в далеком 1945...
Артем016
Помогите новичку. Не могу приконнектить KL- адаптер к ноуту. 2 раза получилось и больше не хочет. Программу использовал Avtovaz-new и Bosh.
messer
Цитата(Артем016 @ 14.11.2010, 17:41) *
Помогите новичку. Не могу приконнектить KL- адаптер к ноуту. 2 раза получилось и больше не хочет. Программу использовал Avtovaz-new и Bosh.

Какой адаптер? Что пишут проги? Смотри настройки ком портов.

Артем016
Цитата(messer @ 14.11.2010, 21:03) *
Цитата(Артем016 @ 14.11.2010, 17:41) *

Какой адаптер? Что пишут проги? Смотри настройки ком портов.

Адаптер такой http://www.proftelecom.by/k-l-adapter_diagnostika_auto.htm. Установил дрова и виртуальный COM-порт. Прога Avtovaz-new пишет send message и данные не обнаружены, ОС стоит Windows XP, если не тот COM-порт то пишет error write port. Но пару раз данные были получены и информацию выдавал правильно. Может нужно както правильно COM-порт настроить?
messer
Адаптер такой http://www.proftelecom.by/k-l-adapter_diagnostika_auto.htm. Установил дрова и виртуальный COM-порт. Прога Avtovaz-new пишет send message и данные не обнаружены, ОС стоит Windows XP, если не тот COM-порт то пишет error write port. Но пару раз данные были получены и информацию выдавал правильно. Может нужно както правильно COM-порт настроить?
[/quote]
Попробуй с настройками порта поиграться. И попробуй Диагностик Тулз там есть такой пункт как проверка работы адаптера. Avtovaz-new ломаный? Пробу проги с верхних постов. Какой ЭБУ на машине?
Артем016
[/quote]
Попробуй с настройками порта поиграться. И попробуй Диагностик Тулз там есть такой пункт как проверка работы адаптера. Avtovaz-new ломаный? Пробу проги с верхних постов. Какой ЭБУ на машине?
[/quote]
Что ты имеешь ввиду под настройками порта, что именно может влиять на работу.
messer
Скорость обмена данными.

Добавлено:
Вот еще одна прога, попробуй ею она вроди бы автоматом находит порты.
alexV
А с КПК это работает или только с ПК. И еще можно ли этим что-то повредить в машине(типа прошивка слетит или какие изменения непроизвольно внести)
messer
Цитата(alexV @ 15.11.2010, 20:38) *
А с КПК это работает или только с ПК. И еще можно ли этим что-то повредить в машине(типа прошивка слетит или какие изменения непроизвольно внести)

Для КПК где то была прога, если найду выложу, прошивка не слетит это точно, изменения внести можно, изменить обороты ХХ, изменить кол-во шагов РХХ ну и другие мелочи но это не во всех прогах и там есть кнопочка вернуть все в ЗАД biggrin.gif . Ну и если че Блистоград не так далеко от Киева.
Калинолюб
Цитата(Артем016 @ 15.11.2010, 18:19) *
Но пару раз данные были получены и информацию выдавал правильно.

Думаю у тебя проходит много времени между отсоединением и подсоединением к компютеру: происходит разряд и данные забываются до того как ты успеваешь их считать.
Артем016
Цитата(Калинолюб @ 15.11.2010, 22:59) *

Думаю у тебя проходит много времени между отсоединением и подсоединением к компютеру: происходит разряд и данные забываются до того как ты успеваешь их считать.

А как решить эту проблему?

Добавлено:
Цитата(messer @ 15.11.2010, 18:52) *

Прога kwp_d работает без проблем, данные получает, а все остальные не хочет, пишет нет связи. Пробовал через диагностик тулс проверять подключение адаптера пишет все ок, а начинаю соединяться выдаёт ошибку невозможно получить данные от адаптера или com-порт чем то занят.

messer
Цитата(Артем016 @ 16.11.2010, 21:35) *
Цитата(Калинолюб @ 15.11.2010, 22:59) *

А как решить эту проблему?

Добавлено:
Цитата(messer @ 15.11.2010, 18:52) *

Прога kwp_d работает без проблем, данные получает, а все остальные не хочет, пишет нет связи. Пробовал через диагностик тулс проверять подключение адаптера пишет все ок, а начинаю соединяться выдаёт ошибку невозможно получить данные от адаптера или com-порт чем то занят.

Попробуй через деспечер устройств поменять номер порта и в прогах соответственно и попробуй соеденится. Возможно проблема с ИМО у меня так было, а на диагностику не ездил к спецам у них получаеться соедениться? Где то на форумея писал и не только я надо соединить провода между собой смотри фото
Артем016
Цитата(messer @ 16.11.2010, 22:03) *
Попробуй через деспечер устройств поменять номер порта и в прогах соответственно и попробуй соеденится. Возможно проблема с ИМО у меня так было, а на диагностику не ездил к спецам у них получаеться соедениться? Где то на форумея писал и не только я надо соединить провода между собой смотри фото

Хватит ли мне проги kwp_d для нормальной диагностики и насколько хорошая она?
oleg12345
Цитата(Артем016 @ 20.11.2010, 7:31) *
Цитата(messer @ 16.11.2010, 22:03) *

Хватит ли мне проги kwp_d для нормальной диагностики и насколько хорошая она?

Для нормальной диагностики ВАЗов кроме опыта еще нужна минимум полторуха бакинских. tongue.gif . А по поводу kwp_d попробуй и нам расскажи насколько хорошая она. biggrin.gif
ZZZ
Олег,
не надо быть категоричным, сам юзаю иногда kwp_d, для диагностики ошибок(чек) хватает с головой, а если ещё знать на что и куда смотреть то можно выловить и то чего нет в ошибках, опыт и знание систем рулит.
Если хочется чегото больше то уже юзаются другие проги, а так в упрощенном хватает и kwp_d и простенького адаптера - грубые ошибки посмотреть и сбросить.
Каждому своё
oleg12345
Цитата(ZZZ @ 21.11.2010, 2:28) *
Олег,
не надо быть категоричным, сам юзаю иногда kwp_d, для диагностики ошибок(чек) хватает с головой, а если ещё знать на что и куда смотреть то можно выловить и то чего нет в ошибках, опыт и знание систем рулит.
Если хочется чегото больше то уже юзаются другие проги, а так в упрощенном хватает и kwp_d и простенького адаптера - грубые ошибки посмотреть и сбросить.
Каждому своё
Я с тобой согласен на 100%! Но вопрос то был:"Хватит ли мне проги kwp_d для нормальной диагностики?". Короче - какой вопрос такой и ответ.
MисНа
Вот вариант http://scanauto.elitno.net/
Zulus
Цитата(messer @ 15.11.2010, 22:53) *
Цитата(alexV @ 15.11.2010, 20:38) *

Для КПК где то была прога, если найду выложу, прошивка не слетит это точно, изменения внести можно, изменить обороты ХХ, изменить кол-во шагов РХХ ну и другие мелочи но это не во всех прогах и там есть кнопочка вернуть все в ЗАД biggrin.gif . Ну и если че Блистоград не так далеко от Киева.

Всем спецам респект. И вопрос на засыпку для GPS есть проги для мало-мальской диагностики. По идее д.б практически одинаково с КПк. ОС Windows CE 5.0
ZIG_R
Помогите чистой версией Diagnostic Tulz v1.31.2. (откуда скачать или бросьте мне в мыло)
На те, что скачиваю из и-нета матерится антивир AVG:
... найден вирус Win32/Heur в самом *. ехе файле и успешно его удаляет.

ЗЫ. или это не вирус? и AVG нужно отключать на время работы с прогой, но как-то не нравится мне это..

Спасибо.
oleg12345
http://depositfiles.com/files/grdajczzg, НОД и Каспер не ругаются...
Есть более современная фришная программа http://www.auto-bk.ru/forum/topic/14117/, она в стадии доводки, но работает неплохо, по отзывам. Тем более она заточена под Калину...
ZIG_R
Цитата(oleg12345 @ 17.8.2011, 13:17) *

выдаёт то же сообщение о том же вирусе... ///

Цитата
Есть более современная фришная программа http://www.auto-bk.ru/forum/topic/14117/, она в стадии доводки, но работает неплохо, по отзывам. Тем более она заточена под Калину...

а тут хочет регистрации, ну да всёравно спасибо, после зарегистрируюсь, сейчас уезжаю.
Андрёй
Цитата(oleg12345 @ 17.8.2011, 13:17) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
YuraVAZ
В мене інжектор М7.3 хтось може підказати програму діагностики?
Поможіть хоть чимось в мене євро 3 машина 2008 р.в.
oleg12345
Цитата(YuraVAZ @ 24.10.2011, 21:23) *
В мене інжектор М7.3 хтось може підказати програму діагностики?
Поможіть хоть чимось в мене євро 3 машина 2008 р.в.

Пост 36, вторая ссылка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU