Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрип в районе стеклоподъемника
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Dimzic
Друзья, нужна ваша помощь! Несколько дней назад при поднимании и опускании стекла стеклоподъемником, слышен ужасный скрип/визг.
Что это может быть? Как устранить? Силиконом брызгал на направляющие по бокам - проблема не решилась.
HELP! help.gif
Thyssen
Камешек под фетром... У меня заканчивалось добрячей царапиной,слышишь скрип-царапина уже есть... Глянь на стекло..
DDR
Стопудово царапина!
Dimzic
Спс, сегодня посмотрю. А как его от туда достать???
IgorS
При полностью поднятых стеклах прочичтить щель между стеклом и уплотнителем (как правило только с внутренней стороны) какой либо картонной карточкой (желательно не очень плотный картон, но в тоже время достаточный для пропихивания в щель ))) )
DDR
Я визиткой чищу..
Thyssen
Я жду пока камешек сотрется о стекло..
Tol466
Цитата(Thyssen @ 15.4.2016, 11:20) *

Успел при Кровавом поставить сапфировые стекла?
Thyssen
Цитата(Tol466 @ 15.4.2016, 11:58) *
Цитата(Thyssen @ 15.4.2016, 11:20) *

Успел при Кровавом поставить сапфировые стекла?

Жду Весту smile.gif)
IgorS
Цитата(Thyssen @ 15.4.2016, 12:23) *
Жду Весту smile.gif)

Dimzic
Спс за советы, но чет не помогло( Придется разбирать дверь, снимать уплотнители и смотреть что к чему... Кста, есть ли нюансы при снятии уплотнителей?
Tol466
Цитата(Dimzic @ 16.4.2016, 9:13) *
Спс за советы, но чет не помогло( Придется разбирать дверь, снимать уплотнители и смотреть что к чему... Кста, есть ли нюансы при снятии уплотнителей?

Уплотнители не снимать! У них внутри направляющая из мягкого металла. Либо погнете, либо сломаете. Вариант снять карточку, опустить стекло вниз, и попробовать очистить. Если стекло будет мешать, то открутить 4 болта крепления стекла и убрать его ниже.
malega
Для начала заехать на мойку и хорошенько пройтись пистолетом по уплотнителям, но это не на долго поможет, грязь будет опять скапливаться, покупка нового решит проблему на дольше
Dimzic
Т.е. это не сам подъемник скрипит? 100% это в резинках дело???
Thyssen
Цитата(Dimzic @ 16.4.2016, 9:13) *

Зря время потратишь...Не факт,что достанешь камешек,а через день не попадет второй.Снимать фетры,крайне неприятная процедура...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU