Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Читает ли ELM 327 калину 1.6 кл 2008 г.в?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
Алексейk
Будет ли работать сканер ELM327 на калине 8 кл. 2008 г.в.? если рабатоет тогда что выбрать ELM327 или vag K-line
Thyssen
Блютусный легко,Кроме Январь 7.2+, ну мне такой попадался...

Добавлено:
VAG бери + Опендиаг..
Алексейk
Цитата(Thyssen @ 14.2.2016, 20:35) *
Блютусный легко,Кроме Январь 7.2+, ну мне такой попадался...

Добавлено:
VAG бери + Опендиаг..

а что лучше елм327 или ваговский к-лайн? в семье калина и фиат добло 1,3 мультиджет хочу универсальный адаптер
koval
Будет ли работать сканер ELM327 с м73? Какой из них лучше смотреть(блютуз, юсб...)?
LuCK
koval, у меня есть ELM 327 OBD ІІ с версией прошивки 2.1. Если такое будет работать на Калине то могу подогнать за минимальную цену найденную в интернете ( себе брал недавно, но моя Ёлка не хочет с ним работать. https://www.drive2.ru/l/10312419/ ) В личку если что.
Skeyrick
Цитата(LuCK @ 3.8.2016, 23:18) *
koval, у меня есть ELM 327 OBD ІІ с версией прошивки 2.1. Если такое будет работать на Калине то могу подогнать за минимальную цену найденную в интернете ( себе брал недавно, но моя Ёлка не хочет с ним работать. https://www.drive2.ru/l/10312419/ ) В личку если что.

А какие программы использовал? Может с софтом покопаться?
koval
Цитата(LuCK @ 3.8.2016, 22:18) *

Вычитал в Интернете, что для калины нужно версию прошивки 1.5.
LuCK
Цитата(Skeyrick @ 4.8.2016, 2:50) *

сам адаптер не коннектится с блоком управления на машине... программа - Torqe.
Skeyrick
Цитата(LuCK @ 5.8.2016, 6:38) *

Попробуй OBD Авто доктор с Плеймаркета скачать. Лично мне помогло. Или поиграться с бесплатными приложениями из того же плеймаркета. Раньше, у меня было штук 5 программ, но с их обновлениями они либо переставали либо не корректно работали.
malega
Как по мне самая шикарная прога на плеймаркете OpenDiag
Boris
K-line отличается от ELM327 тем, что пересылает непосредственно команды/данные в ЭБУ. ELM327 - это интерпретатор, обращение к которому должно выполняться в рамках его системы команд, которые он сам преобразует в последовательность данных для ЭБУ. Временные параметры в большинстве случаев он определяет сам. Поэтому законектить его с ЭБУ достаточно непросто. Должно сильно повезти, чтобы его посылка при инициализации удовлетворяла всем требованиям конкретного ЭБУ.
Кароче, с K-line обычно меньше проблем, хотя многое зависит от использованных микросхем. Иногда приходится менять параметры драйвера.
Насчёт Опен-Диаг полностью согласен - самая всеядная программа smile.gif
Skeyrick
Цитата(malega @ 5.8.2016, 13:46) *
Как по мне самая шикарная прога на плеймаркете OpenDiag

После пары обнов перестала работать. Снес к едрене фене. может исправили?
Igor_K
Цитата(LuCK @ 5.8.2016, 6:38) *
Цитата(Skeyrick @ 4.8.2016, 2:50) *

Якщо ELM з Блютузом - уважно налаштуйте параметри свого смартфона чи планшета. На Андроїдах версія ELM 327 2.1 читає БК БОШ точно. На інших машинах пробували?
Эфиопец
Доброго дня всім!
Може хтось пояснити, для чого ОпенДиаг при встановленні на планшет просить доступ до локаціі, до фото, медіа, файлів, ідентифікаціі пристрою, інформаціі про дзвінки та з'єднання вай-фай?
Thyssen
Цитата(Эфиопец @ 14.4.2018, 21:59) *
Доброго дня всім!
Може хтось пояснити, для чого ОпенДиаг при встановленні на планшет просить доступ до локаціі, до фото, медіа, файлів, ідентифікаціі пристрою, інформаціі про дзвінки та з'єднання вай-фай?

privat24 ставил? Не?
Эфиопец
Цитата(Thyssen @ 15.4.2018, 0:17) *
Доброго дня всім!

privat24 ставил? Не?

Дякую, Thyssen за увагу!
Ще хтось може толком пояснити?
Boris
Доброго дня всім!

Мене це теж дивує, але, вірогідно, це просто особливість андроіда. Вчора вперше спробував включити на телефоні відеозапис, так камера теж запросила "торбу" дозволів, в т.ч. незрозумілих. Я в таких випадках дозволяю... smile.gif
Эфиопец
Цитата(Boris @ 15.4.2018, 16:14) *
Доброго дня всім!

Мене це теж дивує, але, вірогідно, це просто особливість андроіда. Вчора вперше спробував включити на телефоні відеозапис, так камера теж запросила "торбу" дозволів, в т.ч. незрозумілих. Я в таких випадках дозволяю... smile.gif

Дякую, Boris!
Навряд чи це особливість андроіду, бо багато інших програм з гугл-магазину таких дозволів не просять, але не такі зручні. Схоже на звичайний збір данних. Спробую розібратись, повідомлю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU