Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заміна штатної підсвітки...
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Тюнинг и стайлинг
Sergiush
Хто знає, можна якось замінити підсвітку в панелі приладів із зеленої на якусь іншу....те саме стосується і всього торпедо.........
Yarik
Almigu как то менял... раскрой нам секрет =)
maniak
Можно! Продаются на рынках лампы и диоды (по моему это лучше) разных цветов. Размер лампочек подобрать не сложно. Только проблема с подсветкой компа. Там какая-то специфическая короткая лампа. Обычная образует световое пятно по центру. Ну я в принципе привык mellow.gif
Sergiush
Так воно зрозуміло що лампочки потрібно змінювати....Тільки яка там послідовність дій.........Які лампочки, де стоять....А компа підсвітити обов.язково треба.........
Yarik
и еще если есть результат готовой работы - прошу фото...

п.с. хотя чем вас не устраивает зеленый цвет? мне нравится =)
maniak
Последовательность действий предельно проста. Два верхних шурупа плафона или заглушки (хз как называеться). Вытасиваем заглушку рывком на себя (инструкции другой не нашёл). Дальше сама приборка держиться на двух болтах. Аккуратно достаём потянув правую сторону на себя. Отщёлкиваем клему проводов (только поворотом). И всё панель в руках. Лампы меняються проворотом обычным. Хоть убей не могу вспомнить марку лампочек. Но есть в любом магазине. Найду запаску- скажу.
По поводу компа- обязательно! Пробовал не менять- у меня белый свет, некрасиво получаеться. Но скажу сразу- эти изменения цветов влияют на видимость приборов (хуже). До сих пор (2 месяца) не может привыкнуть глаз к этому свету.
Sergiush
Цитата(maniak @ 15.4.2008, 20:46) *
Последовательность действий предельно проста. Два верхних шурупа плафона или заглушки (хз как называеться). Вытасиваем заглушку рывком на себя (инструкции другой не нашёл). Дальше сама приборка держиться на двух болтах. Аккуратно достаём потянув правую сторону на себя. Отщёлкиваем клему проводов (только поворотом). И всё панель в руках. Лампы меняються проворотом обычным. Хоть убей не могу вспомнить марку лампочек. Но есть в любом магазине. Найду запаску- скажу.
По поводу компа- обязательно! Пробовал не менять- у меня белый свет, некрасиво получаеться. Но скажу сразу- эти изменения цветов влияют на видимость приборов (хуже). До сих пор (2 месяца) не может привыкнуть глаз к этому свету.

А в тебе який колір підсвітки.....??????? Я хочу помаранчевий (яркий)..... А там де підсвітка ручок регулювання темератури, там як що можна зробити....????
maniak
У меня белый. Планирую поменять или назад на зелёный (это был эксперимент, когда у меня лампочка над уровнем топлива перегорела). Но оранжевый наверно будет получше белого. В ручках не пробовал, не вижу необходимости для себя пока. Меня сегодня сделала спортивная таврия, выйду из запоя депреснякового, займусь совсем другим тюнингом blazes.gif
Sergiush
Цитата(maniak @ 15.4.2008, 21:01) *
У меня белый. Планирую поменять или назад на зелёный (это был эксперимент, когда у меня лампочка над уровнем топлива перегорела). Но оранжевый наверно будет получше белого. В ручках не пробовал, не вижу необходимости для себя пока. Меня сегодня сделала спортивная таврия, выйду из запоя депреснякового, займусь совсем другим тюнингом blazes.gif

Ну це звичайно жорстко коли таврон наказує................Треба восстановити справедливість.........
AlMiGu
Цитата(Yarik @ 15.4.2008, 21:16) *
Almigu как то менял... раскрой нам секрет =)

Открываю секрет:

Цитата(maniak @ 15.4.2008, 21:46) *
....... Хоть убей не могу вспомнить марку лампочек. Но есть в любом магазине. Найду запаску- скажу.

Лампочки безцокольные маленькие (они 2-х типов либо маленькие либо большие), такие-же стоят в приборке и на таврии.
Я стваил себе светодиоды белые.
Предварительно стачивал верхнюю часть линз светодиодов - получился плоский матовый срез - это для того, что-бы свет рассеивался, а не светил в одну точку (типа кружок света на табло).

ЗАМЕНА СВЕТОДИОДОВ В БЛОКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ И РЕГУЛИРОВКИ ВСЕТА
Тут тоже нужно попотеть - правильно разобрать.
В блоке 11 штук 12-ти вольтовых 3-х миллиметровых светодиода (10 зелёных и 1 оранжевый).
Зелёные те что на основной плате (4 шт - один для подсветки ручки, остальные значков) можно заменить либо 12-ти вольтовыми (которые вряд-ли где-то найдёшь) либо стандартными 2-х вольтовыми, но тогда вместо перемычек на плате нужно пропаять резисторы (не помню какие, это знает электрик, с которым всё это клепал).
Остальные зелёные можно просто заменить 2-х вольтовыми (они и так уже подключены через резистор), единственное неудобсво - сначала нужно выпаять платы, к которым они припаяны, а потом впаять всё обратно.
Оранжевый не менял - нафик не нужно.
предупреждение:
1. НЕ ПОКУПАЙ СЛИШКОМ ЯРКИЕ (ЕСЛИ КУПИШЬ И ПОСТАВИШЬ, ТО ПОЙМЁШЬ)
2. СОБЛЮДАЙ ПОЛЯРНОСТЬ (ОНА МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГАЯ ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМИ ЧТО НА ПЛАТЕ)

Цитата(Sergiush @ 15.4.2008, 21:50) *
А в тебе який колір підсвітки.....??????? Я хочу помаранчевий (яркий)..... А там де підсвітка ручок регулювання темератури, там як що можна зробити....????

Там 2 большие безцокольные лампы (с ними я ещё не разобрался) и один 12-ти вольтовый 3-х миллиметровый светодиод (заменил 12-ти вольтовым 5-ти миллиметровым - других ну просто нет, даже не ищи, да и это тоже - огромная редкость).
Zmey
Цитата(AlMiGu @ 16.4.2008, 0:41) *
Открываю секрет:
Лампочки безцокольные маленькие (они 2-х типов либо маленькие либо большие), такие-же стоят в приборке и на таврии.
Я стваил себе светодиоды белые.
Предварительно стачивал верхнюю часть линз светодиодов - получился плоский матовый срез - это для того, что-бы свет рассеивался, а не светил в одну точку (типа кружок света на табло).

ЗАМЕНА СВЕТОДИОДОВ В БЛОКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ И РЕГУЛИРОВКИ ВСЕТА
Тут тоже нужно попотеть - правильно разобрать.
В блоке 11 штук 12-ти вольтовых 3-х миллиметровых светодиода (10 зелёных и 1 оранжевый).
Зелёные те что на основной плате (4 шт - один для подсветки ручки, остальные значков) можно заменить либо 12-ти вольтовыми (которые вряд-ли где-то найдёшь) либо стандартными 2-х вольтовыми, но тогда вместо перемычек на плате нужно пропаять резисторы (не помню какие, это знает электрик, с которым всё это клепал).
Остальные зелёные можно просто заменить 2-х вольтовыми (они и так уже подключены через резистор), единственное неудобсво - сначала нужно выпаять платы, к которым они припаяны, а потом впаять всё обратно.
Оранжевый не менял - нафик не нужно.
предупреждение:
1. НЕ ПОКУПАЙ СЛИШКОМ ЯРКИЕ (ЕСЛИ КУПИШЬ И ПОСТАВИШЬ, ТО ПОЙМЁШЬ)
2. СОБЛЮДАЙ ПОЛЯРНОСТЬ (ОНА МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГАЯ ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМИ ЧТО НА ПЛАТЕ)
Там 2 большие безцокольные лампы (с ними я ещё не разобрался) и один 12-ти вольтовый 3-х миллиметровый светодиод (заменил 12-ти вольтовым 5-ти миллиметровым - других ну просто нет, даже не ищи, да и это тоже - огромная редкость).

свіітлодіоди не 12В а вони розраховані на струм певний !!! так точно вкажи маркування світлодіодів ПЛІІЗ !!!
tesny
В любом магазине радио продаются колпачки на светодиоды любого цвета, такие же идут на подсветку магнитол.
mastergid
Оцініть. Правда без підсвітки БК
AlMiGu
Цитата(Zmey @ 22.4.2008, 16:37) *
свіітлодіоди не 12В а вони розраховані на струм певний !!! так точно вкажи маркування світлодіодів ПЛІІЗ !!!

маркировки не знаю
зашёл на кардачах в магазин 7В, там и взял пригоршню тех, что мне понравились (3-х миллиметровые на 2 вольта, другой маркировки не знаю), а паял не один, а с электриком

Добавлено:
Цитата(tesny @ 23.4.2008, 6:06) *
В любом магазине радио продаются колпачки на светодиоды любого цвета, такие же идут на подсветку магнитол.

только колпачки не на светодиоды, а на лампы
имхо у меня в магнитоле одна лампочка в колпачке, остальное светодиоды (и никамких колпачков на них нет).
Lan64
Цитата(Zmey @ 22.4.2008, 15:37) *

I=20mA (max) АЛ307 и аналогичные
Балластный резистор R=1кОм
АЛ307А(Б)-красный
АЛ307В(Г)-зеленый
АЛ307Д(Е)-желтый
АЛ307И(Л)-оранжевый

А,впрочем, бери ,какой понравится.
Резистор всегда можно рассчитать.

Лампочки також можна брати будь-які мініатюрні,резистор можна порахувати.
Гадёныш
Если бы штатная подсветка была синей,(помаранжево-апельсиновой) - начали бы думать как на зеленую поменять WhiteVoid_1.gif
Sniket
А можно фото белой подсветки?
я себ хочу сделать белую, но с крсными зонами и красными стрелками как и в стоке.

ЗЫ а кто то пробовал создавать свой фон под приборку: как языки пламени, ил просто новым шрифтом и т.д.
Олександр7717
mellow.gif
metalcat
Мне и такая нравится. Зачем менять?
RAMMSTEIN
Проще купить Гамовскую приборку, хорошая вещь
Андрёй
Сломалась одна из кнопок стеклоподъёмников на водительской двери - работать работала, но болталсь в корпусе. Решил снять, разобрать и посмотреть, что можно сделать. Когда разбирал - увидел светодиоды и захотелось их поменять с зеленого свечения на синие. Когда сделал, поставил в машину - понравилось и решил поменять и в блоке управления осещением. Вот, что получилось:

Правда, в реале смотрится ещё лучше, чем на фото. Меняются легко, вот только в клавише управления центральным замком стоит два светодиода-смд, поставил один 3-миллиметровый.

zzheka
Вот моя панелька - пока на стадии разработки но уже есть некоторые успехи biggrin.gif
Панель имеет RGB подсветку, все полностью конфигурируется с компа - освещение зависит от яркости подсветки, скорости и оборотов и немереного количества фантазии...
может присоветуете что с этим делать biggrin.gif

вот первые полевые испытания:

http://www.youtube.com/watch?v=Ny_H71nje4g

ЗЫ: а как видео в пост добавить?
Олежа
наднях сделаю видео, а так пару фоток с коментариями.... полуфабрикат
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...st&p=102392
LeXXuS
Цитата(RAMMSTEIN @ 26.7.2010, 20:11) *
Проще купить Гамовскую приборку, хорошая вещь

Вещь хорошая, но дорогааааяяяяяяя.....
Кушик Петро
Цитата(maniak @ 15.4.2008, 21:19) *
Можно! Продаются на рынках лампы и диоды (по моему это лучше) разных цветов. Размер лампочек подобрать не сложно. Только проблема с подсветкой компа. Там какая-то специфическая короткая лампа. Обычная образует световое пятно по центру. Ну я в принципе привык mellow.gif

привет фанатам лада!!!
на счот штатной подсветки у меня не получилось,поставил синие диоды,а подсветка всьо равно осталась зеленой!
Plutton
Цитата(zzheka @ 30.3.2011, 9:57) *
Вот моя панелька - пока на стадии разработки но уже есть некоторые успехи biggrin.gif
Панель имеет RGB подсветку, все полностью конфигурируется с компа - освещение зависит от яркости подсветки, скорости и оборотов и немереного количества фантазии...
может присоветуете что с этим делать biggrin.gif

вот первые полевые испытания:

http://www.youtube.com/watch?v=Ny_H71nje4g

ЗЫ: а как видео в пост добавить?

На продажу не делал??? Если да то скоко??? Зачетно смотрится!!!
DDR
А что правые две стрелки такие рагульные ? smile.gif
Pablo
А что за Гамовская подсветка?
Dracula_VG
Цитата(Pablo @ 27.10.2012, 19:16) *
А что за Гамовская подсветка?

Имелось в виду купить панель приборов GAMMA
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU