Полная версия этой страницы:
Помощь в покупке Калинки
Всем привет.
Решился покупать и именно Калину - т.к. смотрел, сидел - понравилось)))
Если это не противоречит правилам, буду сюда закидывать на ваш суд присмотренные варианты.
Вот первый претендент:
ВАЗ 1119, 1.6 v8, 2007 Отпишитесь пожалуйста - кто, что думает. Продавец говорит, что подкрасов нет, вздутий краски тоже. Подкупает. что первый и единственный хозяин. Смущает небольшая ржавчина на стакане...
ДДР, думаешь красилась? а если она была обработана с завода и хранилась в гараже?
Цитата(клюквыч @ 10.9.2015, 14:10)

Всем привет.
Решился покупать и именно Калину - т.к. смотрел, сидел - понравилось)))
Если это не противоречит правилам, буду сюда закидывать на ваш суд присмотренные варианты.
Вот первый претендент:
ВАЗ 1119, 1.6 v8, 2007 Отпишитесь пожалуйста - кто, что думает. Продавец говорит, что подкрасов нет, вздутий краски тоже. Подкупает. что первый и единственный хозяин. Смущает небольшая ржавчина на стакане...
Заедь перед покупкой к диагносту,глянь состояние ДМРВ,давление бензонасоса,компрессию,разряжение на впуске.
Сам прокатись по прусчатке,прослушай ходовку..На ровном участке покатайся по кругу по часовой стрелке и против-тест шрусов...
Если все путем,покупай.
Спасибо, Тайсен) принял к сведению
Цитата(клюквыч @ 10.9.2015, 16:11)

Спасибо, Тайсен) принял к сведению
зы- Тайсон это негр-боксер, а Тиссен-немецкий промышленник

). Это так...
Оки, Тиссен )))
Надеюсь, что не куплю хлам. Хотелось бы влицца в общество калиноводов на нормальном, живом авто.
Хмммм... Почему планируете брать хэтча???
Багажника практически нет. Разве что барсетку возить... Да и в последствии его продать тяжелее, чем универсал...
То, что движ 1,6, а не 1,4 - явный плюс (ИМХО).
Цвет тоже хорош!
...Судя по фото, вроде как аккуратненькая. Но, как выше сказал Thyssen, надо смотреть...
Смущает надраенный двигатель (уж как-то неестественно блестит для 90+ пробега) и стенки стаканов в районе крыльев...
ИгорС, хэтч - потому что ограничен бюджет для универсала + нравится внешний вид и для нашей молодой семьи - самое то) стаканы и меня смутили... а двигатель и правда как у кота блестит
Кошмар. У всех так? Выходит, что все Калины 2006-2008 гг крашеные?
Зы: У брата Приора 2006 года - пару мест где краска вздулась - но назвать машины напрочь гнилой я бы не решился. Все вполне прилично выглядит, а те вздутия надо еще поискать хорошо. Может качество лкп не того или все Калины такие?
KrishnaDas
10.9.2015, 18:11
Уж очень смущает чистота под капотом и правильно говорят нужно и к диагносту и к ходовику да и кузов осмотреть не мешало бы. Хэтч или универсал дело вкуса и материальных возможностей, я для своей молодой семьи брал универсал и не прогадал.
ДДР, к сожалению Ланос вообще не рассматриваю ибо душа не лежит

У бати семака, у брата Приора - как то вазики ближе
Зы: Да я то рассматривать много чего могу, но финансы ограничены - доллар скакнул и ппц. На штуку дороже разве что от тех кто наивно ставит ценник 5-6К$ на Калину. А это за 100К грн. У нас вроде зп все в гривне получают... Так шта Калина для меня сейчас компромис - для души и по карману
Цитата(клюквыч @ 10.9.2015, 19:27)

Зы: Да я то рассматривать много чего могу, но финансы ограничены - доллар скакнул и ппц. На штуку дороже разве что от тех кто наивно ставит ценник 5-6К$ на Калину. А это за 100К грн. У нас вроде зп все в гривне получают... Так шта Калина для меня сейчас компромис - для души и по карману
Я не видел ржавых или гнилых калин, если выбирать из вазов, то калина лучше других.
Цитата(клюквыч @ 10.9.2015, 16:27)

Оки, Тиссен )))
Надеюсь, что не куплю хлам. Хотелось бы влицца в общество калиноводов на нормальном, живом авто.
Вливайся!!!

))
Купив Каоину не пожалеешь... И не слушай ,ни кого....типа..говно машина..сам все поймешь..

)
Цитата(клюквыч @ 10.9.2015, 14:10)

Смущает небольшая ржавчина на стакане...
Машина готовилась под продажу: по кузову полировка, по салону химчистка. После химчистки обычно все запахи уходят, зачем вешать вонючку в багажник? Ржавчина по стыку левого крыла и лонжерона и крепеж на решетке радиатора под крестовую отвертку, а должен быть болт под ключ на 10 и крепеж крепления корпуса воздушного фильтра не родной. Описание писал перекуп: датчик света - его нет в Калине и иммобилайзер- горящий значок машины с ключом показывает неактивированный иммо.
LK_hatch
10.9.2015, 22:38
А де датчик неровной дороги делся? Двиг конечно помыл (молодец, лишь бы проблем не было - у некоторых кадров машина потом выделывается), зато бак с тосолом как после "взрыва"
Цитата(IgorS @ 10.9.2015, 16:55)

Багажника практически нет. Разве что барсетку возить...
Да ладно - и плиту и стиральную машину и даже ванную возил

помещается прилично. О вкусах не спорят, но в очередной раз скажу, что имхо хэтч симпотичней
Добавлено:По ржавчине - мой калинваген 2008 г.в., из того что бросается в глаза - разве что потертость на двери от уплотнителя лобового стекла и то в закрытом состоянии не видно
Цитата(Tol466 @ 10.9.2015, 23:25)

... крепеж на решетке радиатора под крестовую отвертку, а должен быть болт под ключ на 10 и крепеж крепления корпуса воздушного фильтра не родной...
У меня крепеж на решетке радиатора под крестовую отвертку, но черные винты, крепеж крепления корпуса воздушного фильтра родной такой же. Присмотритесь к ржавчине стыка стакана и лонжерона.
Цитата(LK_hatch @ 10.9.2015, 23:38)

А де датчик неровной дороги делся? Двиг конечно помыл (молодец, лишь бы проблем не было - у некоторых кадров машина потом выделывается), зато бак с тосолом как после "взрыва"
Цитата(IgorS @ 10.9.2015, 16:55)

Багажника практически нет. Разве что барсетку возить...
Да ладно - и плиту и стиральную машину и даже ванную возил

помещается прилично. О вкусах не спорят, но в очередной раз скажу, что имхо хэтч симпотичней
Добавлено:По ржавчине - мой калинваген 2008 г.в., из того что бросается в глаза - разве что потертость на двери от уплотнителя лобового стекла и то в закрытом состоянии не видно
по вместительности +1, возил в своем огрызке

стол с ящечками с боку, стул офисный и кажись какую-то полку на стену не сильно огромную. И всё это за раз. Хозяин РР Спорт сильно гнал на мою бибику, но после увиденного (помогал разгружать) сказал шо машина бимба
Шота я не вспомню датчика неровности на 2007 г.
Цитата(Thyssen @ 11.9.2015, 9:27)

Так Е2 же. Лямбду2 тоже можно не увидеть.
Цитата(Tol466 @ 11.9.2015, 9:31)

Цитата(Thyssen @ 11.9.2015, 9:27)

Так Е2 же. Лямбду2 тоже можно не увидеть.
Та я то в курсе...Просто тут писали шо его нема..
LK_hatch
11.9.2015, 12:27
Не знал, у меня 2008 г.в. - есть
1118 КалинаА что про этот экземпляр думаете? Уж больно все хорошо - настораживает. И в Днепре - что большой плюс.
PS: еду смотреть
Цитата(клюквыч @ 14.9.2015, 12:04)

1118 КалинаА что про этот экземпляр думаете? Уж больно все хорошо - настораживает. И в Днепре - что большой плюс.
PS: еду смотреть
Передний бампер не родной. Красилось переднее левое крыло с переходом до середины двери и задний бампер. Может ничего серьезного там и не было, но, как по мне, очередной перекуп. Мотор 1,4, да экономичный, да резвый, но при условии, что в КПП главная пара 3,9, а не 3,7 Но ее начали ставить с середины 2010 года. Плюс ко всему, мотор любит обороты 3000+, ездить динамично на малых оборотах не получиться. А самое главное: мотор любит масло, у меня после 100 ккм расход доходил до 5л на 10тыс км. Да и ремень с роликами стоит космических денег (около 1300грн). Если ты готов ко всему этому, то дерзай. Но цена- космос. Край 3000, как по мне. За такие деньги я бы искал хотя бы кондер с АБС, а голую за такие деньги ДОРОГО
лео, спасибо. Посмотрел: кузов понравился - коррозии особо нет, так пару сколов без следов сильной ржавчины. Хотя когда ты сказал про крыло - я вспомнил неровные зазоры и как раз слева был зазор меньше. Было не понятно еще почему так облезли двери в местах касания с уплотнителем (сверху), без коррозии. У всех так?
Салон - нормальный, но опять вопрос - юбка на рычаге коробки как будто её бультерьер грыз

в хлам просто, а ведь всего 70тыс. пробега... сама коробка как на "семерке" - нейтралка не очевидная, вторая втыкается с усилием, ход - смутный и фиг поймешь где какая передача. До этого смотрел хэч 2007 года с 1.6 8клп. - идеально все было.
Короче до СТО дело не дошло...
LK_hatch
14.9.2015, 20:49
1."облезли двери в местах касания с уплотнителем (сверху), без коррозии"
Особенность конструкции кузова

- у всех там стирается
2. "юбка на рычаге коробки как будто её бультерьер грыз"
Я 4 года мучал оригинальный чехол (в негодность приходит в течение года жизни), потом заказал себе новый, более качественный. Вот
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...mp;#entry135875Добавлено:Со своей стороны советую смотреть все же на авто с двигом 1.6 8 кл.
+100 за двигло 1,6!!!
1,4 - не стОит брать!
Да у вас батенька все признаки что не полностью выключается сцепление - ведет
Цитата(malega @ 15.9.2015, 13:06)

Да у вас батенька все признаки что не полностью выключается сцепление - ведет
Видать пылесос сломатый...,а хунта новый не выдала...Пора в лугандон на КАПИТАЛКУ..,там и самого починят

))
И наверно задняя иногда с хрустом включается, а причем положение в каком берет? тут важно насколько полностью растормаживается ведомый диск
Ага, ддр, спасибо. Видно, что у тебя рабочая лошадка)
Цены на б/у Калины поднялись почему-то. Это общая тенденция такая? Я полгода назад смотрел - 3800-4500$. Сейчас 5000-5500$
Забавно то, что норм ино стоят 6500$. Это те кто купил Калину решили спрыгнуть на ино под шумок?
Надеюсь найду свою Калинку)))
Цитата(DDR @ 16.9.2015, 17:03)

Появилось это после того как я ездил на время до сотни... так что сцепа тут недочого..
Добавлено:Вод как обисчал

фото в разных ракурсах...

2006 года
Настоящая тачка укропажлоба,который за 8 лет на кожух рычага кпп не заработал на детских машинках...Теперь я понял,чего на майдауне редиску сажали....

))
Добавлено:Цитата(DDR @ 16.9.2015, 20:28)

На Ланосы много чего уже дешевле чем на Калину.
Ты пердни в трубу,слышнее будет...Торгую з.ч. на лайнос...Расскажи мне,что по чем..ДАВАЙ!!!
Добавлено:Цитата(DDR @ 16.9.2015, 20:28)

Авео стоил в два раза дороже чем на Калину, то теперь они сравнялись в цене.
Сцука эксперт..!!!
Мне на авто супруга из кожи путёвый кожух несколько лет назад сшила, но чёрный...
Цитата(клюквыч @ 16.9.2015, 20:01)

Видно, что у тебя рабочая лошадка)
У него конченный корчь...не ровняйся на убитые тачки..Клубное авто всегда в огнях,а не таксистская помойка..
Добавлено:Цитата(GANS38 @ 16.9.2015, 21:15)

Мне на авто супруга из кожи путёвый кожух несколько лет назад сшила, но чёрный...
Когда нет супруги или нет денег,некоторые дро..ой,ездиют со стоковым чехлом..
))))))))
Цитата(DDR @ 16.9.2015, 17:03)

я всё понимаю, но тут явный перебор... Машину совсем не жалко?

Помню была целая эпопея с заменой свечей...думал там машина в идеале, а в итоге не то пальто.
У самого 2008 год, миникоррозия есть в характерных местах....но не до такой же степени.
Вот себе сделал чехольчик со старой кожаной куртки...красиво и качественно. При пробеге до 40 ккм.
Та не,просто,некоторые недоевшие гейропейских ценностей,после кровавого царя Вити,чехол .130 00 не могут себе прыдбать,который рвется на 30-ке....
Калина 1117 2010 + кондейВот еще машинка. Цена привлекает. Продавец владеет ей 2 месяца и это отталкивает. Есть еще момент - есть вздутия по ЛКП, а она 2010 года - тоже наводит на мысли всякие.
Как считаете?
Похоже, что передний бампер покрашен...
Цитата(клюквыч @ 21.9.2015, 17:36)

Калина 1117 2010 + кондейВот еще машинка. Цена привлекает. Продавец владеет ей 2 месяца и это отталкивает. Есть еще момент - есть вздутия по ЛКП, а она 2010 года - тоже наводит на мысли всякие.
Как считаете?
То, что бампер покрашен-это ничего еще не говорит. Остальное ЛКП вроде родное, зазорчики вроде равномерные. К кузову, судя по фото, у меня особо вопросов нет. Мотор какой? Если 1,4, то смотри мой предыдущий пост. Идеала возрастом 5 лет не найдешь. У меня по кромке капота и изнутри и на крышке багажника снизу ( где не видно) тоже краска вспучилась, но ударов туда не было. Так что, как по мне, это лучший вариант, который ты показывал. Но я бы до 4 попытался сбить, т.к. по гривням - это на 10 косарей дороже, чем она стояла в 2010 году. На крайняк катнись под Херсон к Счастливчику ( LUCK), у него аппарат вроде ниче так. Только он Юлю любит...

З.Ы. А у ДЫРЧИКА корч ушатаный в хлам канеш... Свечи там не пылесосом, а керхером дуть надо
Цитата(клюквыч @ 21.9.2015, 17:36)

Как считаете?
Ты судя по всему из Днепра,так позвони ёпт..Хотя я может и ошибаюсь...

((
Добавлено:Цитата(лео @ 21.9.2015, 20:57)

Идеала возрастом 5 лет не найдешь.
Наговариваете Вы на нашу семью,плохо это...

)
Приезжал ко мне на днях Калинваген 2007,пробег 30 000... Новый сцука...НОВЫЙ!!! Нихде ничего...
зы- сам всплакнул

))...накладку на зеркале поцарапал...закрасил..не очень..выпил..и забил...Эх.........
Добавлено:Цитата(лео @ 21.9.2015, 20:57)

А у ДЫРЧИКА корч ушатаный в хлам канеш... Свечи там не пылесосом, а керхером дуть надо

Да гнилое там ведро с болтами..Куев,понимать нужно!! Льют там зимой на дороге всякую погань,в пробках ссут на машины..Вот и корозия...Не ну а где им оправляться в пробке? В подушку? Да потом купляй чехлы модные,а на них редиску с майдана не повозишь... Стодичная жись...Это понимать нужно.. Гулящая женщинааааааа...

)
Цитата(лео @ 21.9.2015, 20:57)

Но я бы до 4 попытался сбить, т.к. по гривням - это на 10 косарей дороже, чем она стояла в 2010 году.
Вот тут я уже не понял такую аргументацию

. Т.е. если мой авто в 2007 г. стоил 45500 грн, то сейчас два косаря у.е. за неё должна быть красная цена, получается?
Цитата(лео @ 21.9.2015, 20:57)

катнись под Херсон к Счастливчику ( LUCK), у него аппарат вроде ниче так. Только он Юлю любит...

ага, Юля она такая...ток не та шо ВОНА,а другая

целый вечер прожужжала чтоб не продавал бибику), но то такое...завтра 2 просмотра планируется

.
ну и еще) Вот есть ли разница в ценообразовании совершенно идентичных авто по состоянию, году выпуска, комплектации ... и типом кузова? Как по мне нет...кому какой кузов надо тот и покупает! И всё-ровно хэтч-огрызок самый-самый среди модельного ряда Калин

. А если б торговали у нас Калиной2 так вообще машинка бимба)
Тиссен, угу из Днепра. Звонил - о ньюансах и написал в коменте...
А по поводу цен - для универсала в хорошем состоянии, без очевидной гнили/ржавчины/жуков и с пробегом до 70тыс. км цена в 4500$ я считаю и есть красная.
Хетч - 4000$ потолок (больше - это если муха как говорится...)))
Такое мое видение. В сегодняшних реалиях.
Калина2 - да, лялька. В Рф стоит 5700$ примерно. И взять для сравнения наш АвтоЗаз - этож ппц, я не понимаю за счет чего ЗАЗ с его "предложениями" на плаву? Кто берет эти корыта за 7000-8000$???
Движ 1,4 аль 1,6??? Это достаточно критично...
Цитата(R_S @ 21.9.2015, 22:22)

. Т.е. если мой авто в 2007 г. стоил 45500 грн, то сейчас два косаря у.е. за неё должна быть красная цена, получается?

Дык, а сколько ты думаешь должен стоить российский восьмилетний корчь, да к тому же голый?
Добавлено:Цитата(Thyssen @ 21.9.2015, 22:01)

Наговариваете Вы на нашу семью,плохо это...

)
Приезжал ко мне на днях Калинваген 2007,пробег 30 000... Новый сцука...НОВЫЙ!!! Нихде ничего...
зы- сам всплакнул

))...накладку на зеркале поцарапал...закрасил..не очень..выпил..и забил...Эх.........
А он ее продает? Тут- то и оно. Если раньше надо было иметь большую удачу, чтобы купить б.у. авто не ушатаную, то сейчас и подавно. На выходных прошелся по авторынку. Чудак проодает универсал 1.4 кондей 2009 год пробег типа 66 ккм . Руль затерт больше чем мой за 145 ккм. Спрашиваю масло жрет? Он типа неее с какого типа мужского полового органа ей жрать. Это ж тока обкатку прошла. Вся морда перекрашена. Цена 4700. Ну то такое...
Цитата(лео @ 22.9.2015, 0:02)

Дык, а сколько ты думаешь должен стоить российский восьмилетний корчь, да к тому же голый?
При чем в аргументации цены за сколько покупалось в грн в n-ом году?
А стоить может ровно столько, за сколько ее будут готовы купить

(может больше, может меньше).
Цитата(R_S @ 22.9.2015, 7:07)

Цитата(лео @ 22.9.2015, 0:02)

При чем в аргументации цены за сколько покупалось в грн в n-ом году?
А стоить может ровно столько, за сколько ее будут готовы купить

(может больше, может меньше).
Я бы просто больше не дал бы по теперешним временам. Вот, смотри у ворогив, новые стояли одинаково
http://auto.drom.ru/lada/kalina/?minyear=2...amp;go_search=2
Цитата(лео @ 22.9.2015, 7:21)

Я бы просто больше не дал бы по теперешним временам. Вот, смотри у ворогив, новые стояли одинаково auto.drom.ru/lada/kalina/?minyear=2006&maxyear=2010&go_search=2
Новая у оккупантов стоила дороже.. когда я покупал моя была 10 ку а у агрессоров 11,5..
До покращення моя стоила 5,5,в Московии того же года 2,5..Там вторичка другая
vetal84
17.10.2016, 11:52
Нужна помощь в покупке Калинки для друга. Неравнодушных просьбы скидывать варики в ЛС. Бюджет до 2,5 к уе
Thyssen
17.10.2016, 17:54
Цитата(vetal84 @ 17.10.2016, 12:52)

Бюджет до 2,5 к уе
Нет таких Калин в бюджете...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.