Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опоры Гранта и чашки пружин Приора
Лада Калина Клуб в Украине > Купи/Продай > Запчасти, расходники, аксессуары
vova_shkvarovski
Есть в наличии и опоры(с смещением и без) и чашки пружин,
Чашки нужны от приоры так как калиновские не подходят для внедрения опор Гранта.
Цена опор 230 грн/шт, чашки пружин
85 грн/шт.
При желании могу и шайб наточить, верхнюю 54 мм и нижнюю 52 мм
096 677 87 37
DDR
фото чашек в студию
vova_shkvarovski
не мог закинуть с телефона, обычные черные заводские, вот такие но фото не мое http://www.np26.ru/catalogimg/60384.jpg
Tol466
Цитата(DDR @ 9.7.2015, 12:48) *
фото чашек в студию

есть тема на ру-форуме.
DDR
Цитата(Tol466 @ 9.7.2015, 13:01) *
Цитата(DDR @ 9.7.2015, 12:48) *
фото чашек в студию

есть тема на ру-форуме.

вы насмехаетесь? 100 страниц форума пересмотреть ?

Добавлено:
Цитата(vova_shkvarovski @ 9.7.2015, 13:00) *
не мог закинуть с телефона, обычные черные заводские, вот такие но фото не мое http://www.np26.ru/catalogimg/60384.jpg

это не то....sad.gif

нужны вот такие :

Я купил вот эти, но эт пенка, фуфло... Говорят что ходит тысч 25 не больше.
А родные в три раза больше.
R_S
Цитата(DDR @ 9.7.2015, 13:42) *
нужны вот такие :

Не они ли?
под 118 пружину (жмем)

под 119 пружину (жмем)
Tol466
Цитата(DDR @ 10.7.2015, 1:42) *
Нет не они....

Покажите свою подвеску... cool.gif

Вот калиновская подвеска, никаких других прокладок там нет.
R_S
Цитата(Tol466 @ 10.7.2015, 12:35) *

- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он там есть ...
(х/ф ДМБ)
vova_shkvarovski
резинки надо? Берите чашки, резинки в подарок отдам, есть б.у.
DDR
Под номером 17 нарисовано в калиновской подвеске... я же вам два фото предоставил, а вы мне?
vova_shkvarovski
что вы мне?)) Продаю чашки металические приоровские для построения небубнящей грантовской подвески. Резинок нет в теме, они есть двох видов 1118 и 1119, но они взаимозаменимы, берите чашки в комплекте отдам б.у. резинки
vova_shkvarovski
продам
Thyssen
Цитата(Tol466 @ 10.7.2015, 11:35) *
Нет не они....

Объясните зачем шайба 15???? Поставил ее с опорой СС-20 и получил замечательный стук..
Boris
Цитата(Thyssen @ 23.11.2015, 11:16) *
Цитата(Tol466 @ 10.7.2015, 11:35) *
Нет не они....

Объясните зачем шайба 15???? Поставил ее с опорой СС-20 и получил замечательный стук..

о СС-20 не знаю. В родной опоре она перераспределяет усилие от штора по всей резинке опоры. Без неё можно вырвать внутреннюю залитую в резину втулку опоры. Вставлять нужно правильно - отбортовкой вниз. Тогда при затяжке верхней гайки опоры она плотно поджимается к втулке и ничего стучать не может.
Thyssen
Цитата(Boris @ 23.11.2015, 12:11) *
о СС-20 не знаю. В родной опоре она перераспределяет усилие от штора по всей резинке опоры. Без неё можно вырвать внутреннюю залитую в резину втулку опоры. Вставлять нужно правильно - отбортовкой вниз. Тогда при затяжке верхней гайки опоры она плотно поджимается к втулке и ничего стучать не может.

Собирал в обратной последовательности. После демонтажа обратил внимание,что на шайбе опора сс-20 оставила след возле штока,а родная по краю тарелки...
Boris
Цитата(Thyssen @ 23.11.2015, 13:15) *
Цитата(Boris @ 23.11.2015, 12:11) *

Собирал в обратной последовательности. После демонтажа обратил внимание,что на шайбе опора сс-20 оставила след возле штока,а родная по краю тарелки...

Меряем высоты втулок опор. У СС-20 втуулка может оказаться короче...
Thyssen
Цитата(Boris @ 23.11.2015, 13:40) *

Т.е. эта чашка для опоры СС-20 не нужна?
Boris
Цитата(Thyssen @ 23.11.2015, 13:46) *

Т.е. эта чашка для опоры СС-20 не нужна?

Я про СС-20 ничего не знаю. Знаю, зачем эта шайба в штатной опоре. В опорах русич, с которыми работал, она тоже есть. Причём там упорный подшипник интегрирован, шайба находится внутри и страшно тарабанит. Пока всё не соберёшь и не затянешь.
Если износ по штоку, значит к штоку плотно не прилегала. Возможная причина - втулка короче, и при затяжке гайке просто не хватает резьбы.
А лучше всего просто посмотреть картинки по СС-20. Когда-то мне такие попадались, но нюансы я забыл smile.gif

Любопытство замучило. В СС-20 она вроде не нужна. Там уже есть своя smile.gif
https://autosystem.ru/produkciya/opory/gold/
или
https://autosystem.ru/produkciya/opory/kalina/
Tol466

Практически все "тюняшные" опоры идут с заниженной втулкой: Асоми, СС-20, Сэви и т.п. Поэтому часто их используют делая стойку с некалиновскими вкладышами, т.к. при родной опоре не выходит резьбовая часть штока.
Thyssen
Да все в СС-20 выходит,просто эта чашка там гремит как барабан..Собиру без нее,а то опоры 6-ть лет лежат
Boris
Цитата(Thyssen @ 23.11.2015, 16:12) *
Да все в СС-20 выходит,просто эта чашка там гремит как барабан..Собиру без нее,а то опоры 6-ть лет лежат

Не понял... В обычных СС-20 центральная втулка выполнена в виде двух встречных конусов с узкой талией, а в корпусе опоры выступ напроти этой талии. Поэтому нижняя шайба не нужна. В СС-20 Gold втулка цилиндрическая с фланцем сверху, а снизу ставится своя шайба с размером, чуть меньше диаметра резинового демпфера. В первой ссылке даже мультик есть smile.gif Какие ещё вопросы-сомнения?
Thyssen
Цитата(Boris @ 23.11.2015, 17:01) *
. Поэтому нижняя шайба не нужна.

Вот это я и хотел услышать. Спасибо.
malega
Все правильно родная шайба для сс20 лишняя, и по ходу для родных опор нужна что бы при обрыве втулки опоры шток амортизатора через капот не вылез
storchak
Опоры и чашки,шайбы еще в продаже?Цена таже?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU