Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АБС
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Dar
При скорости выше 100 км/ч появляется ошибка на приборной панели об неисправности АБС. если машину заглушить- завести, посли самотеста лампа гаснет. Подскажите, где копать? Возможно ли этот глюк устранить самостоятельно?
Кацап
Во первых, нужен сканер что бы понять на что ругается. После попробовать датчик почистить от металлической стружки или зубчатое колечко. Компутер сократит в разы время ремонта.
Расскажу случай, товарищ пригоняет чератку с горящим АБСом чеком с лаунча где написано,что левый задний не работает, самоеинтересное,что уже стоит НОВЫЙ датчикsmile.gif.Очень повезло,что нашёл за 15 минут недоконтакт на блоке, звоню-забирай.
Я проехался по улочке с ноутом,всё нормально адекватная скорость с четырёх колёс. Не проходит и десяти минут как ушла машинка звонок с мать перемать про горящий АБС. Я два часа лазил по машине, тушу,еду и в районе 60км загорается лампочка.
Звоню и спрашиваю,где старый датчик? Благо человек скрупулёзный датчик в багажнике, ставлю и произошло чудо. Вот так иногда можно стучать головой об стену с деталями заведомо неисправными.
Если будет интересно, могу рассказать как то менял ДПРВ на каком то жигуле, чуть с ума не сошёл.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU