Полная версия этой страницы:
Ужасный визг
Всем доброго времени суток! Такая проблема. Иногда появляется при езде визг.. как когда в лужу заезжаешь, потом визжит.. но дело не только во влаге.. визжит и при сухой погоде.. причем как то странно, как только больше нагрузку на аккумулятор дам, так визжит.. например когда свет фар включаю. Визг то не продолжительный, до 7-10 секунд, но раздражает. Может кто знает в чем дело. Ремень генератора натянут хорошо. Состояние с виду хорошее. Машина можно сказать новая - всего около 7 тыс. проехала)
значит ремень г.... меняй ремень
Кроме ремня там визжать нечему
Поддерживаю Jeka_A и лео!!! Смотреть надо ремень - его качество и натяжку. Кстати, натяг надо тоже производить без фанатизма, так у коллеги крепеж натяжного механизма вырвало!!!...
Спасибо всем)) будем пробовать.
натяжной ролик на предмет люфта глянь
Может быть выработка в шкиве генератора, а там как не тяни, визжать будет по любому, можно подобрать такой же по длине ремень, но чуть шире, чтобы не заморачиваться со шкивом....
Цитата(VWovan @ 4.2.2014, 14:36)

Может быть выработка в шкиве генератора, а там как не тяни, визжать будет по любому, можно подобрать такой же по длине ремень, но чуть шире, чтобы не заморачиваться со шкивом....
Как понять слово "шире", может это на семь ручейков?
prikolist
4.2.2014, 15:21
Подтянуть ремень всё будет нормуль, чуть ослаблен при влажной погоде хотя не сезон, или при нагрузке дальний + обогрев заднего стекла тоже пищал.
Чтобы не перетянуть я натягиваю на запущеном моторе, ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО РАБОТАТЬ, врубаю все потребители + еще и кондюк у меня, подтягиваю пока нн перестанет свистеть, бегает уже 160тис, но недавно смотрел пора бы поменять но в падло вывешивать мотор и опору откручивать.
Цитата(malega @ 4.2.2014, 14:17)

Цитата(VWovan @ 4.2.2014, 14:36)

Может быть выработка в шкиве генератора, а там как не тяни, визжать будет по любому, можно подобрать такой же по длине ремень, но чуть шире, чтобы не заморачиваться со шкивом....
Как понять слово "шире", может это на семь ручейков?
Сорри, там действительно ручейковый, тогда только натяжка...
Ситуация: в мае поменял ремень ГРМ(гейтс усиленный), его ролик(andrycar), сальник коленвала(брт), натяжной ролик ремня генератора вологда (сам ремень 15 тыс. (около года) отходил. В июле за неделю накатал 3000 км, скорость 90-160, после поездки появились звуки от гены, снятие, замена подшипников(передний 6303 вологда, задний 6202 SKF 100 % оригинал), при ревизии на контактных(токосъёмных) кольцах имеется выработка, при этом щётки нормальной длины. После установки гены на авто шелестящий компонент звука (от подшипников)ушёл, а высокий тон (лёгкий визг) остался.
Ремень не перетягиваю, звук при откинутом ремне исчезает, ролик жив(без люфтов и полон смазки).
Может ли этот звук появляться из-за выработки контактных колец ротора.
Цитата(GANS38 @ 13.8.2015, 21:55)

Может ли этот звук появляться из-за выработки контактных колец ротора.
Нет.
Отключаем все провода от генератора - шум не изменился, проблемы с механикой (подшипники). Шум исчез - с электрикой (КЗ обмотки статора, пробит диодный мост).
О, спасибо! Просто и доходчиво! Но обмотки прозванивал. Посмотрим.
Цитата(DDR @ 15.8.2015, 1:55)

и интересно как же вы прозванивали обмотки?
КЗ - короткозамкнутые витки вы НИКАК НЕ ПРОЗВОНИТЕ. Разве что если у вас есть измеритель индуктивности.
А омметром определить нельзя? Там же не одна обмотка, сравнить сопротивление обмоток между собой...
Цитата(DDR @ 15.8.2015, 13:13)

Обяснил?
Не совсем

.
Короткозамкнутая обмотка со временем будет стремиться "короткозамкнуться полностью", т.к. межвитковое замыкание будет приводить к нагреву, нагрев к разрушению изоляции (лака) и в общем дефект будет прогрессировать. Т.е. если чел ездит с таким дефектом продолжительное время, то и результат будет на "лицо", ..., я так думаю. Хотя электроникой занимаешься ты, а я просто электромеханик...
А насчет дорогого омметра, так нужно обращаться к спецам у которых есть нужные приборы, а не пытаться при помощи желудей и спичек запустить на орбиту аппарат. Если хочешь быстро, качественно и дешево - к спецам, если долго непонятно и дорого - то чел может сам заниматься ремонтом, если не спец, и менять все по кругу по методу исключения

.
Как определить место короткого замыкания в обмотках электрических машин переменного тока
Цитата(DDR @ 15.8.2015, 14:09)

А человеков с осцилографом или индуктометром ты когда нибудь видел в автомастерской? Я нет...

В общем мы "глубоко копаем".
В конкретном случаем нужно сделать как написал
Tol466, а далее если дело в генераторе, то там три обмотки и если у них сопротивление разное, то можно особо не задумываться.
з.ы. У Блистограда все есть, во всяком случае программно на компе

, ... , насчет человека с осциллографом. В принципе если генератор вышел со строя, то есть спецконторы которые занимаются генераторами, тут важно правильно определить в чем дело, а дальше снимаем генератор с авто и ищем соответствующую контору, взвешиваем цену работы с ценой нового и принимаем решение

.
Ответ моих диагностических поисков крылся в 2 х сгоревших(из 8) диодах. Диагноз установлен после прозвонки обычным тестером.
Замена диодного моста(не сразу нашёл, т.к. гена оказался прамо 90 А, а "дм" на них далеко не в каждом магазине), замена щёток на регуляторе напряжения путём перепаивания. Всё - со стороны гены привычные звуки нормальной работы. Напряжение бортсети - как по мурзилке. В планах(как встречусь со знакомым токарем) шлифануть контактные кольца, напрессовать на них индивидуально выточенные медные втулки с последующей центровкой.
Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.