Хлопці, перше питання- в бак точно 46 літрів пального вміщується......???? І друге- Не завеликий раптом розхід пального по місту- 10.7 літрів на 100 км.....????
Завчасно дякую...!!!
Цитата(Sergiush @ 4.4.2008, 20:21)

Хлопці, перше питання- в бак точно 46 літрів пального вміщується......???? І друге- Не завеликий раптом розхід пального по місту- 10.7 літрів на 110 км.....????
Завчасно дякую...!!!
43 + в горловину пару литров до отсечки
scorpion_vp
4.4.2008, 19:34
В Калині бак має місткість 50 літрів, 7-8л з яких - резерв.
10,7л/110км по місту - нормально.
Цитата(Thomas @ 4.4.2008, 19:31)

43 + в горловину пару литров до отсечки
Одним словом в середньому так і є- 46 л.....Здається навіть в книзі "руководство к автомобилю " написано 46 л....
Просто у мене сьогодні стрілка майже не впала на ноль, та пищало цілий день- а в результаті ввечері загнав у бак 38 л.......
не знаю может это расход по киеву и другим городам с пробками 10 с копейками очень часто в кременчуге манера езды взлет посадка максимальный расход 8,4 , а так в среднем 7,3-7,5 если больше трассы то 7 максимум при скорости 100-140 км/ч
Добавлено:
в бак все таки 50 л
Цитата(AVS @ 4.4.2008, 20:18)

не знаю может это расход по киеву и другим городам с пробками 10 с копейками очень часто в кременчуге манера езды взлет посадка максимальный расход 8,4 , а так в среднем 7,3-7,5 если больше трассы то 7 максимум при скорости 100-140 км/ч
Добавлено:
в бак все таки 50 л
По місту 8.4- нормальний розхід......Получається у мене занадто великий розхід, але наголошую- це без жодного виїзду з міста........
бак 46 литров на десятках может и баки ставят часть таких а часть таких
І мене в книжці пише що бак 50 літрів. Розхід по місту 9-10л. (їжджу з багажником). Після першого сигналу про малу кількість пального я на своїй проїжджав 100 км. (далі не хотів ризикувати.) думаю після сигналу є ше в баку 10-15 літрів.
Від чого взагалі може залежати великий розхід пального.........????????
В зависимости от дорожной ситуации расход меняется по городу от 9 до 12 литров.
В Пустой бак я лично вливал на заправке 47 литров бенза.
Хотя некоторые опытные заправщики умудряются после отсечки еще 5 литров втулить.
Можливо щось не відрегульовано, якийсь датчик погано працює. Від МАНЕРИ їзди ДУЖЕ залежить. Передачі на яких оборотах приблизно перемикаєш, я в більшості від 2 до 3 тисяч.
Shyma если ваш пост адресован ко мне то здесь больше не от манеры езды а от внезапно перекрытых дорог например "Акция Украина против нато" вчера встрял так вот расход был 9,2 сегодня глянул уже 10,5. А до 12 зимой доходит так как хош не хош а греть приходится.
Что касаеться манеры повторюсь что стараюсь крутить до 3000+ отя в Киеве это не всегда возможно. Разве что на нетралке.
Писав до Sergiush !!! Але з тобою абсолютно погоджуюсь, що корки додають конкретно. Про Київ і його рух чув вже багато, тому також не дивуюсь...
Цитата(Shyma @ 4.4.2008, 22:33)

Від МАНЕРИ їзди ДУЖЕ залежить.
За всю зиму расхода больше 8,0 небыло, грел 5-7 минут.
Зі всього я бачу, що розхід у всіх різний....Але такий як у мене, мене не влаштовує.....Через 500 км. ТО 2, скажу що б щось робили....
А у меня до первого ТО был расход 9 по городу, перед ТО обнулил и сейчас показует 9,4. Месяц прошел после ТО. Насколько я знаю, она должна была хавать больше когда на обкатке, но почему сейчас расход увеличился, не пойму. У меня движок 1.4
10team, а может ты стал просто больше в пробках оттягиваться, либо т.к. похолодало стал дольше греть, и в этом вся причина?
Цитата(10team @ 21.11.2008, 10:10)

А у меня до первого ТО был расход 9 по городу, перед ТО обнулил и сейчас показует 9,4. Месяц прошел после ТО. Насколько я знаю, она должна была хавать больше когда на обкатке, но почему сейчас расход увеличился, не пойму. У меня движок 1.4
работай над стилем езды
летом по Киеву 7.5,зимой с прогревами 8.5 - 9 литров.
на старой прошивке летом - 9.5,зимой - 11.
oleg12345
23.11.2008, 21:11
У меня по городу (если это можно городом назвать) был 7.2-7.4, заменил глушитель на Фобос возрос до 7.9-.8.2! Хотя у других с таким же глушителем расход не изменился. Может совпадение, а может злой рок
Цитата(Thomas @ 21.11.2008, 11:34)

работай над стилем езды
Согласен. Опыта у меня маловато, это мой первый автомобиль.
Но хотелось бы увидеть статистику расхода с двиг.1.4, так как все что выше перечисленно относится к 1.6л движкам. Я так понимаю
Заливал в бак 49,7 л, так что по-любому бак на 50 л, после первой отсечки еще литров 6-7 влезло, точно не помню.
от красной зоны, до отсечки 37 литров +/-0,5л
вывод - бак 43 литра, как указано в книге по ремонту и эксплуатации. (или 42, нет книги под рукой)
получается в красной зоне литров 13, бак 50 это точно, в руководстве пишется, я на красной зоне часто езжу, поэтому знаю что говорю, хотя может у тебя бак спешиал эдишин.
Строитель
25.11.2008, 18:25
Надо бы еще писать какая средняя скорость, у меня 10.6л при ср. скорости 20 по городу и на трассе 7.2л при 70 км\ч. Думаю многовато
Цитата(Igor23 @ 25.11.2008, 16:55)

получается в красной зоне литров 13, бак 50 это точно, в руководстве пишется, я на красной зоне часто езжу, поэтому знаю что говорю, хотя может у тебя бак спешиал эдишин.
на русском форуме пришли к выводу, что баки 2х емкостей
потому как, у кого то 37, у кого то 43 влазит до отсечки с красной зоны
Цитата
На разных заправках ,разное количество. На зеленом юконе 40-42 литра, на ТНК 44-46 литров. Кто как жулит!
Цитата(dema @ 25.11.2008, 20:53)

На разных заправках ,разное количество. На зеленом юконе 40-42 литра, на ТНК 44-46 литров. Кто как жулит!

тебе видно не везет
у меня всегда когда приходилось выкатывать до красной зоны и заливать до отсечки 37 +/-0,5
если доливать до появления бензина под крышку, то под 39 и стрелка "зашкаливает", когда просто до отсечки, то вертикально.
ни на юконе, ни на ТНК я никогда не заправлялся, даже не на Калине
Цитата(Thomas @ 25.11.2008, 19:54)

Ох уж єти глазомеры один тока зашло в зону другой пока стрелка совсем не ляжет на заправку едит.
В одном баке бенз холодный в другом после марша км так 300. так что много факторов и по стрелке и по датчику.
А у меня после совместной с ZZZ проверкой сетки бензонасоса так поставили сам насосо с датчикам что после того как лампочка загораеться исчо литров 12-15 остается. А после заправки под самую горловину км так 70-80 по пробкам и т.д стрелка зашкаливает и ваще не двигаеться так что теперь.
Я прикидывал сколько литров остается при загорании лампочки и попадании стрелки в красный сектор. По моим расчетам, которые исходят от показаний штатного БК (суточное количество пройденных км, средний расход литров на 100 км и количество использованных литров) - 10 литров.
Сейчас у меня расход на 92 бензине по смешанному циклу 50/50 8,0-8,2 л/100км. Прошивка штатная, свечи штатные, скоростной режим в пределах ПДД и КоАП

.
Чем чаще жмешь на тормоз, тем выше расход....
Ха, у меня наверно самый большой разброс по расходу топлива. На трассе 85-95 км/час - 6.4. По городу 12 минут от ленинки до шелковичной 14.7 (там две горочки приличных было на которых обороты порядка 5000)
Зы не надо в меня кидать палки по поводу опастности такой езды, вот посидите рядом потом говорите.
Стиль езда это первое что влияет на расход.
На днях провел еще один эксперимент.
Покатался по левому берегу с 10 до 12 вечера в пенсионерском стиле, получил средний расход - 5,4 л.
Медленно разгонялся, на красный не подлетал к светофору, а доташнивал просто сняв ногу с газа стараясь попасть под зеленый до остановки, скорость движения 40-80 км/ч, езда на 4-5 передаче. С полными остановками средняя скорость по компу где то 36-37 км/ч.
Летом я провел такой же эксперимент при езде с левого берега на правый через Московский мост между 10 и 11 утра. Доташнивать не получалось в потоке, но разгонялся не сильно,хоть и не тормозил никого специально, ехал в 1-2 ряду 40-80 км/ч, тоесть не давил тапку до 120 в 3-4й рядах, догоняя кого то и обгоняя перестраиваясь, и не подонялся ни кем. Ехал спокойно и ровно 60-80. Расход был где то 6,5. Приехал на работу минут на 10 позже.
при моей обычной езде в 3-4 рядах, где тошнить просто не дают, мой расход 7,4-8,2 в зависимости от трафика, при конкретных тянучках ну 9 максимум.
Как люди добиваются 9-12 литров в обычном режиме? И еще не в Киеве.
Хотя если ездить все время отрезки 200-300 метром от светофора до светофора или 5-10 метров в тянучке в стиле педали в пол (газ-тормоз-газ-тормоз, а именно так и бьют в зад), на спусках выжимать сцепления и тормозить (а так бьют не только в зад, но и в бока при заносе), а не просто снимать ногу с газа и притормаживать, то все возможно...
Это стиль езда тиниХованых ВАЗов с обласными номерами или просто тюнинХованых старых иномарок (в основном обласных), которые мечутся из ряда в ряд по дороге ревя прямотоком и в итоге все равно в БОЛЬШЕЙ части стоят рядом со мной следующем светофоре, или так же ревя упираются в кого то (или троллейбус справа или слева в желающего повернуть или развернуться) когда я без рева спокойно уезжаю...
у меня по городу 8-10 литров в холодную погоду. прогрем 3-5 минут.
езжу правда не очень спокойно, но восновном 2-3.5 тысячи и дальше стараюсь не крутить.
двиг 1.4
ЗЫ вчера кст поменял воздушный фильтр и сразу почувствовал разницу в ходе, да и кушать на 0.2 стала меньше.
еще на большой расход влияет недокачаная резина.
mastergid
6.12.2008, 21:19
проїхав 160 км випила 9 л по бортовому розхід 6.2 л на Профілях зимових середній режим руху.
вот пример про расход. по трассе стабильно 6,2-6,7 новая прошивка скорость 90-160.летом!
город специально проверял зимой: и так если скажем выехать кататься в 19.00 и заглушить машину в гараже в 23.00 показывает 7-7,8. чем больше ежедневный пробег по городу тем средний расход ниже!
вот только что поехал запрвился, обнулил комп, пока ехал домой расход показывал 7,2,(растояние приблизительно 8 км) как только свернул на междомовые дороги(1-2 передача) заезд в гараж, пока открывал гараж авто не глушил, после заезда проверил средний расход составил уже 9 литров! так что проверять расход стоит не при маленьких коротких поездках а скажем в режиме такси чем больше пробег за день тем точнее, а спорить и доказывать о расходе , разных машин не правильно, так как кому то на работу ехать 30 км, а кому то 5-10 и вот у которого растояние меньше , то средний расход будет больше!
С 31.12.2008г. по 3.01.2009г. сделал кружок Киев-Семфирополь-Днепропетровск-Киев общим пробегом
1720 км и средним расходом за весь пробег
7,4 л/100 км. Прошивка заводская, машина заводская

. При этом: Киев-Симферополь 810 км, расход при заезде в адрес - 7,0 л/100 км (время в пути с остановками -12 часов) изначально полный бак 92 бензина, далее по трассе 95. Не обнуляя БК, учитывая расход и пробег Киев-Симферополь, средний расход с Симферополя в Днепропетровск возрос до 7,4 л/100 км (456 км, 6 часов в пути). Увеличение расхода связываю с очень не ровным ландшафтом по маршруту и понижением температуры до минус 21град по пути следования (понижение давления в шинах). Посмотрев на колеса в Днепре с мыслею, что при такой дороге лучше на не дакаченных и что по пути сами нагреются, поехал дальше Днепропетровск-Киев (454 км, 7 часов) и в конечном итоге 7,4 л/100 км так и остались по штатному БК.
Сегодня ездил в житомир к товарищу.
обнулил показания при выезде с гаража. побега получилось за день 342км.
туда ехал с почти пустым баком и один в машине, тоесть на легке полном. шол по трасе за "спонсором" почти всю дорогу не меньше 120-140, а порой и 150 и выше. дорга суха и де позволяла там и топил. по приезду в житомир бортовик показал расход 7.4 на 100.
обратно ехал уже по темени и на хвосте у мазды 5 до самого киева 90-130. но восновном держали 110-120, так расход по бортовику был 6.9, без обнуления в житомире и это уже с полным баком бенза 95 мустанг.
расход очень даже приемлемый.
но в городе прожора 9-10.
ЗЫ двиг 1.4, прошивка сток.
.::ALEX::.
15.1.2009, 19:10
По Киеву 8,5-9,0 кручу не більше 2500 , більше смислу не має.
За містом по трасі 6,8-7,5 швидкість 100-110.
Показники за б/к.
privatalex
12.4.2011, 22:43
Расход зависит от :
1. Манера езды - сильно не газовать и резко не тормозить.Разгон кушает 12-15л/100 км.
2. Тип топлива - октан, сера, бензол.Всё вылетает в трубу.
3. Воздушный фильтр - без коментов.
4. Давление шин - меньше, а бензина кушаем больше.
5. Багажники на крыше и всё, что там стоит - сопротивление воздушному потоку.
6. Прошивка компа - спорт требует жертв (расход).
7. Состояние питающей системы.
Снизил Расход на стоковой прошивке:
1. Перестал эксперементироватьс топливом - одна заправка, один вид бензина.
2. в колесах 2.1, замой 2.2
3. Забыл что такое нейтралка - торможение двигателем.
4. Плавные, не совсем медленые разгоны.
5. лишний вес из багажника долой
6. проверка всех настроек у грамотного топливщика (в одессе это Миша Маньяк)
и так- сейчас на 1.6\8кл 7.1 на 100 при городском цикле с малым к-вом пробок
у меня на короткие дистанции в приделах Киева(не счатая редких поездок в Блиставицу к Андрюхе) с периодическим выжиманием сцепы, торможениями двиглом, разгонами,остановками, сфетофорами и всем остальным, расход составляет 7,6, вот неделю назад поменял расходники и масла расход упал до 7,4. и всё это на 92 бензине, откуда у народа расход больше 10 не знаю, может влияет размер ноги котораяна акселератор жмёт :-)
1,6 . Расход от 7,5 до 8,2 по городу на 92-м. На две трети расход зависит от стиля вождения, так что расход вне города у всех будет разный... а в городе стиль у всех почти одинаков
Двигатель 1,4 сток. В прошлом году рейс обкатка Харьков-Киев-Житомир (с ездой по городам, полям и лесамш), в машине 4 взрослых и малой. Багажник под завязку шмотками.
Назад картошки 3 мешка и теже шмотки. Бенз лисичанский на "лилии". 1720 км, ср скорость 80 ( где мог ехал 110-130) расход 6,4.
Зимой ср. ск. 23 (город и загород) 8 л.
Сейчас 8.4 - в основном сам.
Я лично свою Калинку умудрялся по трассе уложить в 4,5литра на сотню. Трасса Киев-Одесса, средняя скорость 90-100, в машине я один без картохи в багажнике, на легке одним словом. Заправил на Укртатнафте бензин А-95 Грин под самое горлышко доехал в Одессу и при въезде опять по горлышко. Зная расстояние и количество потраченного бензина после несложных расчётов получил расход 4,56литра хотя штатный брехунець(бортовой комп) показывал 5,6.
Ехал ночью из Киева в 2 часа ночи выехал, прошлой весной гдето в 20числах апреля, температуру за бортом на тот момент не помню, колёсики накачаны были 2,1атм,прошивка мэйд ин от Андрюхи Блистограда, масло в двигле и коробке Кастрол, свечи российские, фильтра обычные.
Цитата(maxx @ 24.5.2011, 12:03)

Я лично свою Калинку умудрялся по трассе уложить в 4,5литра на сотню. Трасса Киев-Одесса, средняя скорость 90-100, в машине я один без картохи в багажнике, на легке одним словом. Заправил на Укртатнафте бензин А-95 Грин под самое горлышко доехал в Одессу и при въезде опять по горлышко. Зная расстояние и количество потраченного бензина после несложных расчётов получил расход 4,56литра хотя штатный брехунець(бортовой комп) показывал 5,6.
Ехал ночью из Киева в 2 часа ночи выехал, прошлой весной гдето в 20числах апреля, температуру за бортом на тот момент не помню, колёсики накачаны были 2,1атм,прошивка мэйд ин от Андрюхи Блистограда, масло в двигле и коробке Кастрол, свечи российские, фильтра обычные.
ветер, небось, попутный был...
про ветер не знаю темно было :-)
У меня по трассе при скорости 100-120км. компьютер показывает 6-6,2л. По городу не замечал.
privatalex
1.11.2011, 12:13
Баки есть 2-х типов: металл и пластик. В более устаревших годах выпуска бак 50 литров (металл), в более новых (относительно конечно же) пластик 40 литров, с горловиной +3 литра.
Меньше 5,4/100 км не получалось
Цитата(privatalex @ 1.11.2011, 12:13)

Баки есть 2-х типов: металл и пластик. В более устаревших годах выпуска бак 50 литров (металл), в более новых (относительно конечно же) пластик 40 литров, с горловиной +3 литра.
Откуда информация? У меня пластик (проверено на ощупь) и 50 литров (проверенно на заправке). Машина 2008 г.в.
Цитата(Dobs @ 1.11.2011, 13:48)

Цитата(privatalex @ 1.11.2011, 12:13)

Откуда информация? У меня пластик (проверено на ощупь) и 50 литров (проверенно на заправке). Машина 2008 г.в.
сека пластик .2008г заливал 50 литров.