Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продам пару Nokian WR R15 185/55 86H XL (пробег 20
Лада Калина Клуб в Украине > Купи/Продай > Запчасти, расходники, аксессуары
ryzhkow81
Собственно,коллега попросил продать резину оставшуюся от Пыжика,а именно:
Две практически новых зимних покрышки Nokian WR R15 185/55 86H XL абсолютно без следов износа.Реально видно что пробег составил около 20 км.Дата производства резины 34 неделя 2008 года.Цена 1000 гривен за пару.Телефон для связи 0504810672 или 0958454457 Андрей.

privatalex
Полировали точно как перекупы свои тачки
Андрей М
У меня после 20 000 км в лучшем состоянии!!! viannen_37.gif
Thyssen
Цитата(privatalex @ 25.11.2013, 23:11) *
Полировали точно как перекупы свои тачки

Я так резину силиконом задуваю,когда отправляю на хранение в гараж dry.gif
ryzhkow81
РЕЗИНА ОБРАБОТАНА СИЛИКОНОМ.......в лучшем состоянии ???????? ВАС ИНДИКАТОР НА ПРОТЕКТОРЕ С ЦИФЕРКОЙ ...8.... НЕ СМУЩАЕТ??????????
Thyssen
Цитата(ryzhkow81 @ 26.11.2013, 10:26) *
РЕЗИНА ОБРАБОТАНА СИЛИКОНОМ.......в лучшем состоянии ???????? ВАС ИНДИКАТОР НА ПРОТЕКТОРЕ С ЦИФЕРКОЙ ...8.... НЕ СМУЩАЕТ??????????

А чего орать то? На зимней Нокии цифр износа резины не видел, вот на летней есть...
По поводу силикона приятнее купить загаженную и с камешками в протекторе? angry.gif
ryzhkow81
Цитата(Thyssen @ 26.11.2013, 13:10) *
Цитата(ryzhkow81 @ 26.11.2013, 10:26) *

А чего орать то? На зимней Нокии цифр износа резины не видел, вот на летней есть...
По поводу силикона приятнее купить загаженную и с камешками в протекторе? angry.gif

А не кто и не орет! biggrin.gif На первом фото вродебы видно индикатор износа
Андрей М
Индикатор то 8,а на линейке-5 biggrin.gif
ryzhkow81
Цитата(Андрей М @ 26.11.2013, 13:20) *
Индикатор то 8,а на линейке-5 biggrin.gif

просто фото с линейкой не совсем удачное,не под тем углом......Ребят,ну че ві так сильно пинаете.......резина обработана в целях сохранения ее свойств,хранится в отапливаемом гараже в частном доме......ну на самом то деле так нужно содержать колеса при длительном хранении,а не загажеными и с камешками в протекторе
Thyssen
Цитата(ryzhkow81 @ 26.11.2013, 12:16) *

Его там нет, а если бы и был 8-это новое колесо.
зы- когда используешь Caps-значит ОРЕШЬ!!! cool.gif
ryzhkow81
Цитата(Thyssen @ 26.11.2013, 13:29) *
Цитата(ryzhkow81 @ 26.11.2013, 12:16) *

Его там нет, а если бы и был 8-это новое колесо.
зы- когда используешь Caps-значит ОРЕШЬ!!! cool.gif

Ну вы блин даёте!!!!!А это тогда что???? ohmy.gif

Добавлено:
Да,кстати,колеса и есть новые.....условно бу-кажется так сейчас модно выражаться при продаже чего либо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
RAMA
учитывая, что новая приблизительно 850 скат, то цена не плохая
ryzhkow81
Цитата(RAMA @ 26.11.2013, 13:48) *
учитывая, что новая приблизительно 850 скат, то цена не плохая

Спасибо вам.....хоть ктото адекватно оценивает реальность!!!!!!!
Этой фразой не кого не хотел обидеть,просто к слову пришлось!!!!! tongue.gif
Thyssen
Цитата(ryzhkow81 @ 26.11.2013, 12:45) *

Добавлено:
Да,кстати,колеса и есть новые.....условно бу-кажется так сейчас модно выражаться при продаже чего либо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А это тогда ЧТО не понятно. На летних шинах Нокиан цифры износа стоят для предупреждения аквапланирования. После 5-ки стоит капелька перед 4-кой,и не рекомендуют влетать в лужи после истирания 5-ки.. Тут 3-и цифры. Зачем?
ryzhkow81
Цитата(Thyssen @ 26.11.2013, 14:01) *
Цитата(ryzhkow81 @ 26.11.2013, 12:45) *

Добавлено:

А это тогда ЧТО не понятно. На летних шинах Нокиан цифры износа стоят для предупреждения аквапланирования. После 5-ки стоит капелька перед 4-кой,и не рекомендуют влетать в лужи после истирания 5-ки.. Тут 3-и цифры. Зачем?

Если вы присмотритесь,то увидите что цифры отпечатаны на разную глубину.....восьмерка самая не глубокая,шестерка-глубже,четверка-еще глубже.....в процессе износа,верхний слой резины стирается вместе с цифрами,а та цыфра которая остается видна по большынству и означает остаточную величину протектора...
короче говоря когда шина износится до 4-5 мм то на протекторе останется только цифра 4..........значит пора будет это колесо на свалку......так как это уже будет не зима.........капелек тут нет по одной простой причине------любая зимняя резина подвержена аквапланированию,независимо от величины протектора!!!!!!!!!!У меня все! wink.gif
Thyssen
Цитата(ryzhkow81 @ 26.11.2013, 13:11) *
Если вы присмотритесь,то увидите что цифры отпечатаны на разную глубину.....восьмерка самая не глубокая,шестерка-глубже,четверка-еще глубже.....в процессе износа,верхний слой резины стирается вместе с цифрами,а та цыфра которая остается видна по большынству и означает остаточную величину протектора...
короче говоря когда шина износится до 4-5 мм то на протекторе останется только цифра 4..........значит пора будет это колесо на свалку......так как это уже будет не зима.........капелек тут нет по одной простой причине------любая зимняя резина подвержена аквапланированию,независимо от величины протектора!!!!!!!!!!У меня все! wink.gif

У меня была Нокиан Hakka H и Нокиан W (зима)- я в курсе куда смотреть... cool.gif
Цитата
У обычных летних легковых шин это значение составляет 7.5 – 8.5мм., а у зимних – 8.5 – 9.5мм. Почему такая разница? Очевидно это связано с предназначением шин для использования в тех или иных погодных и дорожных условиях.

На линейке 5 мм,на шине 8 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено:
Цитата(ryzhkow81 @ 26.11.2013, 13:11) *
-любая зимняя резина подвержена аквапланированию,независимо от величины протектора!!!!!!!!!!У меня все! wink.gif

Что это за "пук" был?
ryzhkow81
А для вас новость ,то что любая зимняя резина подвержена аквапланированию,независимо от величины протектора?????????

задача зимней шины - справляться со сложными дорожными условиями такими как лёд,снег,грязь........кстати сокращение на шинах M+S и означает грязь+снег(в переводе с инглиша).......а лужи-это побольшому счету головная боль летних шин
Thyssen
Цитата(ryzhkow81 @ 26.11.2013, 13:30) *
А для вас новость ,то что любая зимняя резина подвержена аквапланированию,независимо от величины протектора?????????

Конечно новость... biggrin.gif Вы хоть на зимних Нокианах ездили хоть РАЗ,ра такое пишете?
Цитата
Уникальный тест Нокиан на аквапланирование.

Слякоть, снеговая каша — частое явление на зимней дороге, и оно таит в себе большую опасность. Аквапланирование на снеговой каше — опасное явление, когда автомобиль теряет контакт с дорогой и становится неуправляемым. Исследование, проведенное в 2008 году Технологическим университетом Тампере (Финляндия) позволило установить, что при ДТП на мокрой дороге, покрытой снеговой кашей, риск летального исхода в 4,9 раза выше, чем на сухом асфальте.

Совершая обгон на зимней дороге, водителю сначала приходится сменить полосу, преодолев слякотный барьер между полосами. Затем водитель возвращается на свою полосу, снова проезжает сквозь скопление снеговой каши — и автомобиль уходит в занос.

Нокиан Тайерс — пионер в области исследования феномена аквапланирования на снеговой каше, и это единственный производитель шин, располагающий собственным полигоном, на котором на протяжении многих лет изучается этот тип аквапланирования. Инженеры компании разработали и запатентовали уникальную методику тестирования, признанную международными шинными экспертами. Но хотя Нокиан пионер в области создания зимних шин для суровых погодных условий, каждый год компания умудряется создавать еще более совершенные и надежные шины.

При слашплэнинге — так называется потеря контакта шины с дорогой на слое полурастаявшего снега — начинается при меньшей скорости, чем собственно аквапланирование на водяной пленке. Тогда как аквапланирование начинается на скорости 80 км/ч, слашплэнинг может угрожать вам даже при 50 км/ч. Дело в том, что водяная пленка на дороге редко составляет больше 10 миллиметров, тогда как слой снеговой каши может достигать 40 миллиметров, а между полосами движения — 100 миллиметров. К тому же, вязкость у тающего снега выше, чем у воды, поэтому такая субстанция выводится из пятна контакта гораздо хуже, чем вода.

Добавлено:
Сэр,покурите матчасть плиз..
Цитата
Аквапланинг зимних шин

Зимние шины гораздо лучше защищены от аквапланирования, поскольку их протектор более крупный.
Но это при попадании автомобиля в обычную лужу, а на зимней дороге кроме воды есть еще снег и лед, которые гораздо больше усложняют ситуацию.
По сути в зимних шинах происходят очень похожие процессы аквапланирования, что и в летних шинах, и отличаются они в том, что кроме воды из-под колеса нужно "выводить" более густую снежную кашу и кусочки льда. Именно поэтому протекторы зимних шин более крупные и имеют более широкие и глубокие водоотводящие канавки.

При этом зимние автошины рекомендуется устанавливать более узкие, чем летние (из тех типоразмеров, которые рекомендует производитель автомобиля). Узким покрышкам "легче" продавливать снежную кашу и вероятность аквапланирования на снежной каше, у них меньше.

Добавлено:
http://www.pokrishka.ru/akvaplanirovanie.html
ryzhkow81
Я вашу позицию понял......вы теоретик,любящий гуглить инфу в инете и бросаться словами,с соблюдением всех знаков препинания...преписывать себе умные высказывания с сайтов по продажам тех или иных товаров....Я в отличии от вас,Господин с танком на аватарке,опирирую только своей речью,опытом и фактами.........я как раз езжу за рулем далеко не дешевых авто с далеко не дешевыми зимними шинами,и не понаслышке знаю как ведут себя зимние шины в безснежную погоду при попадании в лужу даже на Toyota LC Prado (а речь идет именно о том,почему нет КАПЕЛЕК на зимней блин Нокиан.....ДА ВСЕ БАНАЛЬНО ПРОСТО-ПОТОМУ ЧТО НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЗИМНИЕ ШИНЫ В НЕЗИМНИЙ ПЕРИОД,или хотябы стараются)......У зимней рези состав иной,значительно мягче,для того чтобы оставаться эластичной в минусовые температуры......а при плюсе под собственным весом авто,протектор демфирует-сжимается-распластываестя(как хотите так и назовите),и вся ваша теория об отсутсвии аквапланирования при значительно глубоком протекторе-летит ко всем чертям,и думаю что многие меня поддержат........на счет мат части.......учите для чего цифры на протекторе зимней Нокиан biggrin.gif моя с вами переписка-это хороший урок для вас......сможете копируя мои фразы поумничать где нибудь в другом месте........Далее на ваши выпады в сторону мое компетентности и всего вышесказанного реагировать не как не буду,дабы не нагрубить,так что все своё ГУГЛ-КРАСНОРЕЧИЕ оставьте при себе,тем более что оно не имеет не какого отношения к продаже резины из первого поста данной темы...короче заканчиваем флуд......
LK_hatch
Тиссен, хватит стебаться с чела! Рысочки линейки нужно смотреть возле дальней грани канавыки, к которой прислонена линейка. Так что все 8 там есть.
Но со своей стороны отмечу, что покупать резину 5-летней давности... хоть и с практически нулевым износом... blink.gif .

И малость оффтопну по поводу цены. Если здесь приводят цену новой до 850 грн - так ведь она этого года выпуска будет. Собственно ценник новой, но 2008-го, уже будет на порядок ниже. (вы ведь надеюсь не приравниваете цену 2008 и 2013 годов выпуска? Ведь ни один нормальный чел при одинаковой цене не выберет пролежавшую 5 лет!). К тому же технологически устаревшей разработки. А учитывая что на ней катались...
ryzhkow81
Всем спасибо.......особое спасибо парню с танком на аватарке за его очень черный пиар промоушен.......продано человеку из клуба .....Плохая реклама-это ведь тоже реклама.......К слову сказать мужчина попросил не раскрывать его Ник.......чтоб гавном не поливали Сильные и Умные форума сего
Thyssen
Цитата(ryzhkow81 @ 26.11.2013, 16:13) *
...я как раз езжу за рулем далеко не дешевых авто с далеко не дешевыми зимними шинами,и не понаслышке знаю как ведут себя зимние шины в безснежную погоду при попадании в лужу даже на Toyota LC Prado (а речь идет именно о том,почему нет КАПЕЛЕК на зимней блин Нокиан.....ДА ВСЕ БАНАЛЬНО ПРОСТО-ПОТОМУ ЧТО НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЗИМНИЕ ШИНЫ В НЕЗИМНИЙ ПЕРИОД,или хотябы стараются).

Видел катающихся на Прадо на заправке,которые заправляют сарай на 100 грн 92-го, но чтобы на форумах Калины барыжили резиной- НЕТ!!!

Добавлено:
Цитата(LK_hatch @ 26.11.2013, 18:02) *
Тиссен, хватит стебаться с чела! ..

Ненуаче? У него же вся зимняя резино Нокиан подвержена аквапланированию.... на Прадо smile.gif))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU