Могу поделиться опытом. После того, как выбросил катализатор и установил новые валики, звук у машины стал противным. Грешил на глушитель, но после замены ничего не изменилось, стало ещё хуже - при среднем и интенсивном разгоне выхлоп начинал звенеть примерно с 2,5 тыс. оборотов. И очень-очень громко, в городе стыдно было нажимать на газ - машина напоминала звонко ляющую собачку, размером меньше кота

По случаю попалась банка от СААБа - прямоток, работающий с двигателями до 2,3л. С самого начала понял, что "девайс" сделан серьёзно - если просто постучать по обечайке, то слышен глухой звук, в то время, как ранее купленный звучал почти как тарелки для ударной установки. Когда при установке от саабо-банки отрезали выходную трубу и я заглянул внутрь - возникли сомнения. Там было видно просто прямую трубу от входа до выхода, с дырочками. Мужик, который ставил, тоже сомневался в прямотоке - типа будет слишком громкий выхлоп. Договорились поставить на выходе что-то типа дросселя из развальцованной коротенькой трубочки, диаметр которой чуть больше стандартного калиновского выхода.
Результаты превзошли все ожидания - во всём диапазоне оборотов, начиная с ХХ, ненавязчивый, ровный, очень низкочастотный рокот. Этот звук мне нравится намного больше, чем прямоток на субару у сына