Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Торпеда гримит
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
ftalazol
Уменя гримит торпеда, пробег 8000 очень неприятно. сравнил с ланосом-там очень тихо! хочу зашумовать торпеду, может кто то уже шумовал? подскажите что да как?
yurecgod
ДА шумить торпеду не имеет смысла.
там тарахтят
1. Воздуховоды
2. Тросики
3. Проводка
4. Разъемы
5. Стекло приборки и вообще приборку в руки берёшь она такие звуки страшнючие издает smile.gif)
Thyssen
Цитата(ftalazol @ 29.10.2013, 11:33) *
Уменя гримит торпеда, пробег 8000 очень неприятно. сравнил с ланосом-там очень тихо! хочу зашумовать торпеду, может кто то уже шумовал? подскажите что да как?

Ну для полного эффекта обесшумки ,ее нужно снять...
Но можно и малой кровью:
Снимаешь;
1.боковины со стоек и проклеиваешь антискрипом
2.Облицовку под рулем и прокатываешь кусками вибры 1 мм
3. дефлекторы которые дуют на боковые стекла- -антискрип
4.дефлектор который дует на стекло-антискрип
5.бороду- антискрип
Запасаешься пластиковыми хомутами и после съема бороды в увиденном пространстве подергай все элементы ,проклей антискрипом и затяни хомутами.
Далее ложимся на пол и смотрим под торпеду-обнаружишь грохочащие воздуховоды...ну понял что делать...
Один мой товарищ снял(вырвал) заглушку на торпеде и облегчил доступ...
Пробуй...!!!!
yurecgod
Я делал по этому сайту
http://www.hazadump.narod.ru/faq.htm

всё подробно с цветными картинками smile.gif
Игорь27
Цитата(ftalazol @ 29.10.2013, 12:33) *

Калина некогда не будет,такой тихой как Ланос!!
лео
Снимал, проклеивал моторный щит виброй, саму торпеду шумкой, воздуховоды на стыках мертво закрепил, все провода обклеил какой-то хреновиной - не помню как называется, но применяют вместо антискрипа ( похоже на поролон, на клейкой основе, когда сжимаешь, сжимается полностью, отпускаешь, принимает первоначальную форму). Помогло... недели на 2... Итог: 480 грн материалы, сутки секса ( начал в 11 дня, закончил в 10 утра следующего дня), результат 0,5. Не трать время, деньги и нервы. На калине это все до фени
R_S
Думаю, что нужно бороться не со всей торпедой, а искать конкретный сверчок.
Вот в моей зуд мерзкий стоял крайние недели две со стороны монтажного блока - облицовки руля на оборотах в районе 2000-2500.
В общем кожух руля снимал, в монтажном блоке смотрел, комбинацию, бороду, дефлектора и т.п. - простукивал. И по моему нашел - педаль сцепления зудит-дребезжит (Кстати, на http://www.hazadump.narod.ru/faq.htm этот сверчок описан).
Thyssen
У меня переключалка задней "молчала" года два.... Ехал осенью с КрымаЮ на 3000 как часы, аж пальцами держал..... Теперь опять ништяк... Что это? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU