Цитата(KrishnaDas @ 17.7.2013, 15:04)

на покупку украинского автопрома не очень-то и загонишь. Это я не к тому, что давайте игнорировать украинские машины
На Украине нет автопрома и нет, соответственно, украинских автомобилей. Последним украинским автомобилем была "Славута".
Есть сборка устаревших по всем пунктам "гробов" типа "Лайноса", "Виды", "Форцы" да еще и впридачу "модернизированных" (читай: викинули все, что можно дабы удешевить и упростить). При этом стоит это гуано как приличный бюджетный автомобиль.
Так что игнорировать, по сути, нечего. Покупать за 10000 у.е. это доробло по крайней мере не умно. Уж лучше иномарочное б/у или ВАЗ в базе.
Как бы не хаяли ВАЗ - но они стремятся к развитию, к выпуску конкурентноспособного
своего продукта (исключение разве что "Ларгус").
С ЗАЗом этого и близко не наблюдается, есть лишь желание загнать в стойло и тупо рубить бабло с лохов.
Стоит ли быть лохами ? Каждый пусть ответит для себя сам.
К сожалению, при нынешних "пошлинах" новая "Калина" теряет у нас конкурентоспособность, т.к. стоить будет как Хюндай Акцент, что уж говорить про
новый Дача Логан ...
Цитата(ZIG_R @ 17.7.2013, 21:25)

Нет, их делают в Румынии, но тот завод уже давно выкуплен концерном "Рено" и их качество на порядок выше "хвалёной русской сборки кувалдами
Здесь нас немножко обманывают (что неприятно): в Европе "Логан", "Сандеро", "Дустер"

продают под своим настоящим названием - ДАЧА. У нас же на эти авто лепят огромный шильдик "Рено". Я сейчас не о качестве, но за кого нас держат европеоиды ?
P.S. все больше замечаю на улицах города стареньких ВАЗиков, т.н. "классику". Даже "Москвичи" откуда-то повылазили. Интересная тенденция, правда ?
P.P.S. не знаю, удастся ли выпустить ВАЗу 30 новинок за 5 лет, но то, что новинки будут - несомненно, т.к. есть желание и воля развивать свое автопроизводство (а не сборку снятых с конвейера китайских авто).