Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Газовый упор капота
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Страницы: 1, 2
Andrey
Делюсь опытом.
Igor23
Я так понял это самодельные крепления, а какой амортизатор использовал, и еще мне кажется надо бы закрасить крепления черной краской - будет по-красивей. Я тоже хочу себе поставить такую чтучку.
Serega
Цитата(Andrey @ 18.3.2008, 23:39) *
Делюсь опытом.

Давай поподробнее - сколько стоит? Самодельное или нет?
AlMiGu
Цитата(Serega @ 19.3.2008, 10:36) *
Давай поподробнее - сколько стоит? Самодельное или нет?

Думаю, что больше всего похоже это чудо на самодельное.
Igor23
ну понятно, что крепления самодельные, но аморт сам не сделаешь, а готовый под калину в районе 150 грн
Andrey
Сам упор брал на Перова.Длина 74 см,усилие 12кг,цена 80грв.Крепления сделал сам из подручных материалов,подойдут обычные уголки.Нижнее крепление крепится в отверстие вместо пистона обивки,сверлить машину не надо.Фотки делал в процессе работы,окончательный вариант получился немного другой:упор я развернул внутрь уголков и конечно покрасил крепления.При 12кг капот естественно сам не открывается а только достаточно надёжно фиксируется в верхнем положении(не знаю как поведёт себя при очень сильном ветре).
maa
я купил готовый с креплением на перова за 120 грн. Крепится к растяжке передних стоек, если нету растяжки то продаётся отдельно держатель на стойку.
Alexxx
maa,если будет возможность кинь фотку!
пашка
приобрёл и себе газовый упор но установкой займусь завтра или послезавтра, фотки если кого нить интересуют могу сделать но буду делать точно также как Афтар даной темы
пашка
и так есть точно такой же упор как и у меня кум готов обменять на старенькую но рабочую автомагнитолу, основное внимание хорошему приёму FM
Selw
А еще есть распорки стаканов техномастер с газовым упором... У мну такая.
alexV
Народ может кто ужо ставил готовое решение газового упора от http://www.regiontehsnab.ru/product/upor-k...ez-kronshtejna/. Может это есть и в киеве десь на базарах?
ryuras
Я собі аналогічний поставив. Брав тут на цьому форумі у АЕМ http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...st&p=100003
Я дуже задоволений, ціна нормальна, якість теж на висоті. Легко ставиться і відмінно працює.
Doc-surgeon
Цитата(ryuras @ 21.10.2011, 11:47) *
Я собі аналогічний поставив. Брав тут на цьому форумі у АЕМ http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...st&p=100003
Я дуже задоволений, ціна нормальна, якість теж на висоті. Легко ставиться і відмінно працює.

+1
metalcat
А чем он лучше стандартной подпорки?
Чисто понт?
Thyssen
Цитата(metalcat @ 30.5.2012, 14:38) *
Чисто понт?

На встрече похвастаться и первую неделю на улице раз по пять капот открывать biggrin.gif ну типа чтоб все видели какая модная фишка biggrin.gif .
зы- а проезжающие на нормальных иноточилах думают- опять у лоха жигули сломались-ведро с болтами, но они сцуки не знают , что чел хвастается ГАЗОВЫМ УПОРОМ!!!!
зы2- два тюненха в одном- купить раскорячкорастяжку с крепежом под газовый упор.... smile.gif
metalcat
Цитата(Thyssen @ 30.5.2012, 15:07) *
Чисто понт?

На встрече похвастаться и первую неделю на улице раз по пять капот открывать biggrin.gif ну типа чтоб все видели какая модная фишка biggrin.gif .
зы- а проезжающие на нормальных иноточилах думают- опять у лоха жигули сломались-ведро с болтами, но они сцуки не знают , что чел хвастается ГАЗОВЫМ УПОРОМ!!!!
зы2- два тюненха в одном- купить раскорячкорастяжку с крепежом под газовый упор.... smile.gif

Точно.
privatalex
Чисто понт?

Капот открывается выше, ненапрягает палка для подпорки, которая болтается как ..... короче очень удобно, не для понтов. Это решает каждый сам себе!!!
ryuras
крім понтім, мені зним реально зручніше і капот дійсно вище відкривається, палка не заважає, я не жалію, що поставив собі газовий упор капота.
Крім того два зажима які тримають палку під капотом в мене постійно десь загадково пропадали або вискакували з гнізда, пробував клеїти їх до планки "холодною сваркою", всерівно відвалювалисяякось самі але вже разом з фарбою. Також постійно десь собі пропадала вставка пласмасова під палку в капоті, теж клей на довго не помагав. Лажу під капот не часто, але трохи ця чортівня дістала. Ніби і тримаються міцно, але якась із ними була шайтана-мать. Навіть пару місяців палку возив в багажнику.

Ну і в деякій мірі є трохи понтів. Час від часу народ питає, особливо сервісмени, де я взяв таку приблуду, кажуть що прикольно і зручно.
eklimko74
Чисто понт?

В первую очередь пактичнее: капот подымается выше и заводской дрэнык обходить не надо.
Doc-surgeon
К выше сказанному о упоре капота, добавлю: кто прошел через срезание болтов крепления опоры двигателя, то и "раскарячка" с доп. опорой двигателя не понты...
А шутникам, предлагаю снять газовые упоры багажника или 5-й двери, поставить туда "железяки", чтобы выглядеть соответсвенно, перед иномарками, а то вдруг будут смеяться, что на жигулях газовые подпоры стоят ignat_02.gif ignat_02.gif ignat_02.gif ...
Thyssen
Цитата(Doc-surgeon @ 30.5.2012, 21:35) *
К выше сказанному о упоре капота, добавлю: кто прошел через срезание болтов крепления опоры двигателя, то и "раскарячка" с доп. опорой двигателя не понты...
А шутникам, предлагаю снять газовые упоры багажника или 5-й двери, поставить туда "железяки", чтобы выглядеть соответсвенно, перед иномарками, а то вдруг будут смеяться, что на жигулях газовые подпоры стоят ignat_02.gif ignat_02.gif ignat_02.gif ...

А у шутников 4-ре двери и крышка багажника. Болты не срезаю,раскорячки не ставлю, а газовый упор- а нах он мне, я раз в неделю смотрю под капот- на улице 2012 год а не 1970-ый, что там кроме жидкостей смотреть? Хотя и на них датчики есть...
зы- поставьте туда амортизаторную стойку- на ухабах сглаживать вибрации капота будет....
зы2- на ЖИГУЛЯХ подпором была ПАЛКА!!!!
Doc-surgeon
Цитата(Thyssen @ 30.5.2012, 21:05) *

А у шутников 4-ре двери и крышка багажника. Болты не срезаю,раскорячки не ставлю, а газовый упор- а нах он мне, я раз в неделю смотрю под капот- на улице 2012 год а не 1970-ый, что там кроме жидкостей смотреть? Хотя и на них датчики есть...
зы- поставьте туда амортизаторную стойку- на ухабах сглаживать вибрации капота будет....

ну что и требовалось доказать, будет ездить попором палкой и обливать д-м, всех кто с ним не согласен...
privatalex
Цитата(Thyssen @ 30.5.2012, 22:05) *

А ещё пять колёс и прокладка между рулём и сидением. Бывает прокладка п...... на язык biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
metalcat

Здесь я не согласен. Даже в "копейке" было вот что (само защелкивалось):
privatalex
ЖИГУЛЯХ подпором была ПАЛКА!!!!

А тебя чё уговаривают купить что так драконишься? Или весна наступила?
metalcat
Будете смеяться, но палка стоит на Ferrari.
И они не парятся smile.gif
eklimko74
Парни, о чем хлесталово? Кто-то поставил газовый упор, оценил, понравилось. Кого-то устраивает заводской дрэн. Здесь никто никого ни в чем не переубеждает. Просто каждый высказывает свою точку зрения и волен выбирать сам.
privatalex
Цитата(eklimko74 @ 31.5.2012, 6:39) *
Парни, о чем хлесталово? Кто-то поставил газовый упор, оценил, понравилось. Кого-то устраивает заводской дрэн. Здесь никто никого ни в чем не переубеждает. Просто каждый высказывает свою точку зрения и волен выбирать сам.

100%
Thyssen
Цитата(metalcat @ 30.5.2012, 23:14) *

В феррари растяжку вкорячить негде , вот и упора нет- ведро а не авто biggrin.gif
metalcat
Цитата(Thyssen @ 31.5.2012, 8:09) *

В феррари растяжку вкорячить негде , вот и упора нет- ведро а не авто biggrin.gif

Ага, понапокупают г*вна, хрен объедешь! smile.gif
Doc-surgeon
Цитата(Thyssen @ 31.5.2012, 7:09) *

Меняем Клину на Феррари, если Калина с раскорячкой, с их доплатой...
ZIG_R
Наблюдение: если про адсорбер, то с 2008 года 9 постов,
а вот про упор капота уже под 40!

Как говорил мой дед: кто в чём вырос - тот в том и разбирается... ))
Хорс
Где-то проскакивало,что газовый упор капот выгибает с той стороны,где установлен (если один).Рекомендовали ставить с 2-х сторон по упору.
privatalex
Цитата(Хорс @ 31.5.2012, 21:04) *
Где-то проскакивало,что газовый упор капот выгибает с той стороны,где установлен (если один).Рекомендовали ставить с 2-х сторон по упору.

По собственному опыту хватит и одного!!!
Хорс
И давно стоит? Даже фото выкладывали перекошенных капотов.
Thyssen

Нужно ставить ТРИ!!!! Два по краям и один по центру!!!! Из личного опыта biggrin.gif
ryuras
нічого він не перекошує. в мене стоїть один і все пучком.
malega
Цитата(Thyssen @ 1.6.2012, 0:05) *

Нужно ставить ТРИ!!!! Два по краям и один по центру!!!! Из личного опыта biggrin.gif

капот при открытии может из рук вырвать biggrin.gif
privatalex
Цитата(malega @ 1.6.2012, 13:58) *

И по зубам дать!!!
алексашка
Цитата(privatalex @ 1.6.2012, 14:00) *
Цитата(malega @ 1.6.2012, 13:58) *

И по зубам дать!!!

По зубам не страшно-лишь бы наследство не зацепило! smile.gif
Doc-surgeon
Цитата(Thyssen @ 31.5.2012, 23:05) *

И ездить так, с открытым капотом, потому как х-н закроешь потом ignat_02.gif ignat_02.gif ignat_02.gif

Добавлено:
Цитата(Хорс @ 31.5.2012, 20:29) *
И давно стоит? Даже фото выкладывали перекошенных капотов.

Стоит больше года, все Ок... Перед установкой г.упора, менял капот. Капот поставили слегка кривовато, как раз в правую сторону... Думал, ладно придираться, так и ездил, через время заметил скол краски, аккурат на уголке капота, созвонился с хозяином СТО, тот говорит приезжай нет проблем, выровняем, даже краской капнем на скол... Приехал, мастер приемщик упал на мороз, сказал, что это г. упор искривил капот... Доводы о том, что так стояло с самого момента замены капота и сколы краски появились задолго до установки упора, он не "услышал". После этого я высказал все, что думаю об их работе, озвучил некоторые намерения, с моей стороны и уехал... Приехав домой, с товарищем, раскрутили 4-е гайки крепления капота и за 15 сек., выставили его ровно (параллельно крыльям, упор, даже помог удержанию капота, при регулировке)... Минут через 20-ть, мастер перезвонил, потому как получил п-лей от хозяина СТО, предложил приехать и они все сделают, но уже было сделано без них, что и было поставлено им на вид, из-за 15мин. работы, получили большой негатив (там хозяин самый адекватный)...

З. Ы. Прошло больше года, после этой истории, капот как стоял ровно, так и стоит, упор от газексуса, кто (на СТО, например) с незнанием дела, пугаются и капот пытаются удерживать, при открытии, от неожиданно резкого открытия...
Thyssen
Не бейте сильно. как по мне газовый упор капота..-лох тюненх .....г
blistograd
Цитата(Thyssen @ 3.6.2012, 21:19) *

если на танках то-да biggrin.gif
Doc-surgeon
Цитата(blistograd @ 3.6.2012, 21:44) *
Цитата(Thyssen @ 3.6.2012, 21:19) *

если на танках то-да biggrin.gif

Не, он на танке доской, люк подпирает biggrin.gif .
Thyssen
А почему бы не заколдырить гидравлический упор открывающийся с пульта? Можно использовать гидравлический домкрат.....
Tol466
Цитата(Thyssen @ 4.6.2012, 11:22) *
А почему бы не заколдырить гидравлический упор открывающийся с пульта? Можно использовать гидравлический домкрат.....

Сделайте аналогичную тему в Болталке, а то наговорите до количества постов как в теме о передних стойках, а толку ноль. Это ж все таки техничка. P.S. А в десятке два упора - вот это машина. smile.gif wink.gif
ryuras
Ставив в суботу паука 4-1 також міняв ремінь ГРМ, натяжний ролик і ремінь генератора, майстер сказав, що з таким упором набагато легше і зручніше це робити на Калині. Його такий упор попер, перемалював кріплення і буде такий собі теж робити.
Thyssen
Майстер меняет себе огрм каждый день-вот ему он просто необходим. А вот мне зан?
Dimon_iv
Я себе сделал по такому обросу и подобию: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_hatc...al/119034/#post
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU