Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тугая педаль
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
w3bmak3r
Здравствуйте! Подскажите кто знает что это может быть, по утрам или после долгой стоянки перед тем как заводить машину нажимаю на тормоз а педаль тугая, будто её при заглушенном двигателе нажимали раз 5. Как только завожу мотор педаль становиться мягкой(нормальной). Собственно вопрос: почему педаль при долгой стоянке (пару часов) становиться сама жесткой? Чем чревато и на что грешить? angry.gif
лео
Читай мат часть, а именно устройство и принцип работы вакуумного усилителя тормозов
w3bmak3r
Цитата(лео @ 24.2.2013, 22:44) *
Читай мат часть, а именно устройство и принцип работы вакуумного усилителя тормозов

принцип работы я знаю, вопрос в том почему не нажимая на педаль при заглушенном двигателе она сама становиться дубовой?

З.Ы. раньше такого не было!
privatalex
Цитата(w3bmak3r @ 24.2.2013, 22:52) *
Цитата(лео @ 24.2.2013, 22:44) *

принцип работы я знаю, вопрос в том почему не нажимая на педаль при заглушенном двигателе она сама становиться дубовой?

А не где не травит с ДВС на вакуумник?
w3bmak3r
Цитата(privatalex @ 24.2.2013, 23:17) *
А не где не травит с ДВС на вакуумник?

Завтра загляну посмотрю, сегодня первый день как возникла проблема, не было времени смотреть
ФИО
w3bmak3r Да все работает как надо в твоем авто, читай (как тебе сказали ранее) матчасть !
Boris
Цитата(w3bmak3r @ 24.2.2013, 22:52) *

Думаю, раньше ты просто не обращал внимания. У меня точно так. Скажу больше, если пытаться тормозить при отсутствии вакуума, то можно и педаль сломать - практически не тормозит. Почему - в детали не вдавался, но когда меня буксировали один раз, пришлось включать пятую, чтобы не догнать буксирующего. На предыдущих машинах такого не было - даже при отсутсвующем вакууме машины как-то тормозили.
blistograd
а почему
ven
Упс!? Шо и в КАЛИНЕ такое бывает??? Парадокс он и есть парадокс! Однозначно ставить пневматику. Тока не спрашайте че не едет пока не накачаешь!!! biggrin.gif biggrin.gif
Boris
Цитата(blistograd @ 25.2.2013, 21:04) *
а почему

А не знаю. И разбираться не хочу smile.gif. На москвичах и "четвёрке" ВУТ часто глючил, но проявлялось только в увеличении необходимого усилия на педаль. А здесь у меня вообще затормозить практически невозможно было. Хотя смотришь на картинку - вроде всё должно работать...
Thyssen
Постоянно читаю название "Тупая педаль".... может переименовать?
malega
вакуумника хватает на три четыре нажатия педали при неработающем двигателе или на 20мин простоя, а дальше тормозить можно но с большим усилием
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU