Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: увеличение клиренса калина 1117
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
Кеп
Добрый день! Приобрел Калину 1117 примерно года 1.5 назад. Благодаря нашим дорогам ходовая полностью износилась. Калинку брал не новой, 1 год после тюнинга, 20т. пробега. Хотел произвести ремонт ходовой,но зашел в тупик с передними верхними опорами. Поменял передние стойки, поставил конусные пружины производства "фобос" стандартные (оригинала не нашел) и остановился на опорах. Они у меня усиленные стоят, ни в одном магазине и рынке таких не видели, и клиренс уменьшился после замены пружин, до этого стояли толще и жестче. Родные опоры выглядят как-то хиленько... И передний бампер Тотти уже разбил всвязи с заниженным клиренсом и плохими дорогами... Подскажите, какие запчасти надо использовать для ходовой под плохие дороги и как увеличеть клиренс автомобиля.
privatalex
Цитата(Кеп @ 16.2.2013, 14:57) *
Добрый день! Приобрел Калину 1117 примерно года 1.5 назад. Благодаря нашим дорогам ходовая полностью износилась. Калинку брал не новой, 1 год после тюнинга, 20т. пробега. Хотел произвести ремонт ходовой,но зашел в тупик с передними верхними опорами. Поменял передние стойки, поставил конусные пружины производства "фобос" стандартные (оригинала не нашел) и остановился на опорах. Они у меня усиленные стоят, ни в одном магазине и рынке таких не видели, и клиренс уменьшился после замены пружин, до этого стояли толще и жестче. Родные опоры выглядят как-то хиленько... И передний бампер Тотти уже разбил всвязи с заниженным клиренсом и плохими дорогами... Подскажите, какие запчасти надо использовать для ходовой под плохие дороги и как увеличеть клиренс автомобиля.

На форуме есть поиск и все темы обжеваны до не хочу. Прежде задать вопрос - займитесь поиском на форуме. Все темы разделены на подразделы. Читайте. А новичкам читать ЭТО
Thyssen
Цитата(Кеп @ 16.2.2013, 14:57) *

По сабжу:
1.Обсуждались тут и неоднократно пружины Фобос,вердикт-УГ
2.Ставь родные опоры + шайба+подшипник СС-20
3.Стойки ТОЛЬКО СААЗ (оригинад) гонщегов не слушай- у тебя "сельский автобус"......
4.Резино стандарт 185-60-14
5.Тюненховые бампера все ниже "завода",я своим спортом тоже загребаю,так что выбери для себя или тюненГ или проходимость smile.gif
Ну типа таГ... biggrin.gif
LK_hatch
Цитата(Thyssen @ 16.2.2013, 18:37) *
4.Резино стандарт 185-60-14

А разве это стандаГт? Вроде как 175/65/14 с завода ставят. Или по крайней мере у меня так с завода (2008г.)))
П.С. А вот штатную всесезонку наконец-то буду менять - летнюю возьму именно 185/60/14. Хакка Х конечно.
На зиму наверно Кумхо каку-нибудь, в общем дожить еще до ноября нужно wink.gif
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 16.2.2013, 20:45) *
летнюю возьму именно 185/60/14. Хакка Х конечно.

Правильный выбор!!! Проверенно пробегом!!! cool.gif ( и не только моим... )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU