Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сломал боковые зеркала
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
acab
Ситуация смешна и неприлична.
Поставил машину во дворе, сложил боковые зеркала, что бы никому не мешали, 1000 раз так делал. И уехал на месяц в ближнее зарубежье. По возвращению решил прокатиться на любимой машине. Давай ставить зеркала в рабочее положение, а они остались у меня в руках. Сначало одно, потом другое повисло на тросиках регулировки smile.gif
Переломилась железяка всредине. Поворотный механизм закис, плоскогубцами повернуть нельзя, ломается эта хрень из гавно-сплава. Вот такое.
ZIG_R
Цитата(acab @ 13.2.2013, 16:32) *
Сначало одно, потом другое повисло на тросиках регулировки smile.gif
Переломилась железяка всредине. Поворотный механизм закис, плоскогубцами повернуть нельзя, ломается эта хрень из гавно-сплава. Вот такое.

Т.е. одного тебе было мало ты и второе оторвал? smile.gif
Извини за сарказм.

А можно фото сломанного зеркала (железячки) - а то мои не складываются, видно тоже уже закисли. Значит и не стоит уже пытаться?... Может туда ВД-шкой дунуть-плюнуть - хотелось бы увидеть куда именно.
.::ALEX::.
Это не гамно сплав...а сделано что-бы Вы дверь не вывернули а только зеркало...И закисла соединительная трубка,так как все элементи зеркала из сплава а сама соединительная трубка из металла который подвергается коррозии...
ZIG_R
Цитата(.::ALEX::. @ 13.2.2013, 21:14) *
Это не гамно сплав...

Если там не амно, как ты говоришь, то почему закисло намертво??.., и мне пофигу какая там трубка закисает - главное что зеркала невозможно сложить, например, чтоб заехать на мех. мойку...

Вопрос был - как смазать и разработать узел, чтоб складывалось?

Или у калины зеркала не складывающиеся конструктивно заложены?
Thyssen
Цитата(ZIG_R @ 13.2.2013, 21:36) *
Вопрос был - как смазать и разработать узел, чтоб складывалось?

Тоже с таким вопросом... Не складывал 4-е!!!! года.
LK_hatch
Хм, странно... складывал пару раз (один раз об одно пьяное тело, поуистически наблюдавшее посреди дороги за свадебным феерверком))) проблем не было
acab
Цитата(ZIG_R @ 13.2.2013, 17:08) *
Может туда ВД-шкой дунуть-плюнуть - хотелось бы увидеть куда именно.

Одно на самрезы прикрутил. Завтра другое сниму, зафоткаю.

Добавлено:
Вот этот механизм надо разрабатывать:

Вот че сломалось:

Решение проблемы - прикрутил на саморезы smile.gif

Когда разбирал водительское зеркало, треснул зеркальный элемент. Может есть у кого?
GANS38
Я решил проблему вот так: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...mp;#entry133834
пост № 29 с зеркалами всё ОК. Периодически складываю - всё нормуль.

Добавлено:
Кронштейн крепления зеркала выполнен из силумина: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%EB%F3%EC%E8%ED
Два элемента скреплены развальцованной металлической втулкой, которая ржавеет и блокирует движение в "суставе"
Я тоже ломал одно зеркало, однако пайке, сварке разными методами не поддаётся. После этого поступил по вышеуказанному методу.
Thyssen
Цитата(GANS38 @ 14.2.2013, 13:26) *
После этого поступил по вышеуказанному методу.

Чет я очкую.. cool.gif
ZIG_R
Так и думал, силумин + железо - ещё та "сладкая парочка" мать иво тех калструкторов... ((

Спасибо большое за "не поленился" и подробные фото.
Получается, что если доооолго впшикивать ВД-шкой в щель между лопухом и стояком зеркала... может расшевелится.

Цитата(acab @ 14.2.2013, 12:22) *
Вот че сломалось:

Boris
Спасибо, что напомнили о регламентных работах smile.gif. У меня были "закисли" зеркала в первую зиму. ВД-шка спасла. Но с тех пор ничего туда не пшикал.
GANS38
Цитата(ZIG_R @ 14.2.2013, 14:35) *
Так и думал, силумин + железо - ещё та "сладкая парочка" мать иво тех калструкторов... ((

Спасибо большое за "не поленился" и подробные фото.
Получается, что если доооолго впшикивать ВД-шкой в щель между лопухом и стояком зеркала... может расшевелится.

Цитата(acab @ 14.2.2013, 12:22) *
Вот че сломалось:

Пшикать надо не столько в щель. Заводим носик аэрозоля между зеркальным элементом(элемент максимально при этом отводим кнаружи) и пластиковым корпусом и видим это проблемное сочленение- его и обрабатываем смазкой. Проще это делать через максимально опущенное окно.
acab
лучше их вообще не складывать с такими раскладами)
koval
А такого типу дзеркала "закисають"? Були випадки?
LK_hatch
Цитата(Thyssen @ 14.2.2013, 13:30) *
Цитата(GANS38 @ 14.2.2013, 13:26) *
После этого поступил по вышеуказанному методу.

Чет я очкую.. cool.gif

Извиняюсь за оффтоп - Thyssen, шо ты сделал со своим танком?! Неужели махнулся
П.С. И даже градус понизился
ZIG_R
Цитата(GANS38 @ 14.2.2013, 16:06) *
Пшикать надо не столько в щель. Заводим носик аэрозоля между зеркальным элементом(элемент максимально при этом отводим кнаружи) и пластиковым корпусом и видим это проблемное сочленение- его и обрабатываем смазкой. Проще это делать через максимально опущенное окно.

Спасиб, попробую... может тоже сломаю от скуки ))
ALEX_XXX
Цитата(koval @ 14.2.2013, 17:58) *

Такие зеркала из пластика...супер.
GANS38
Цитата(acab @ 14.2.2013, 17:27) *
лучше их вообще не складывать с такими раскладами)

Почему? Складывать иногда надо (ситуация складывания при встрече с нерадивым пешеходом). Просто поддерживать узел в смазанном состоянии.
VitalikES
ну, это уже особенности нашего автопрома)
R_S
Цитата(GANS38 @ 15.2.2013, 9:37) *
Складывать иногда надо (ситуация складывания при встрече с нерадивым пешеходом). Просто поддерживать узел в смазанном состоянии.

Я уже года три не складывал и наверное они уже не складываются, но даже когда авто был новый и зеркала складывались без проблем, то усилия там было немаленькое и нерадивый прохожий явно бы получил травму от зеркала, а зеркало могло бы и не сложиться в нужный момент или до нужного угла.
GANS38
Цитата(R_S @ 6.3.2013, 17:14) *
Цитата(GANS38 @ 15.2.2013, 9:37) *
Складывать иногда надо (ситуация складывания при встрече с нерадивым пешеходом). Просто поддерживать узел в смазанном состоянии.

Я уже года три не складывал и наверное они уже не складываются, но даже когда авто был новый и зеркала складывались без проблем, то усилия там было немаленькое и нерадивый прохожий явно бы получил травму от зеркала, а зеркало могло бы и не сложиться в нужный момент или до нужного угла.

Смазывал осенью. Складываются отменно без лишних усилий и по сей день. Желаю "поддерживать" нормальное движение узла, т.к. 300 грн. за нерадивость (именно столько стоил новый лопух)+220 грн. за комплект ЭРГОНовских зеркал с обогревом- дороговато выходит. А один-два пшика смазки(40 грн за баллон) на "сустав" лопуха в сезон- не накладно.
Повторюсь- на момент покупки мною авто калинке было 3 года, зеркала не складывались. думал так должно быть, но, почитав, убедился в противоположном. Разработать один оставшийся и поддерживать в движении новый лопух заставила замена сломанного(прайс см. выше)
А чтоб сломать несущий кронштейн крепления лопуха из силумина усилий надо не так уж много(проверял на своём авто:))
Ильич

Ты случайно не видал, где можно купить такие. Вобще то мне надо только само зеркало (так получилось, встретились зеркалами. мое только треснуло, корпус цел, а на ланосе вдрызг), но согласен уже купить в сборе. у нас на калину только старого образца. К стати у меня 3 года, не закисло. Ни чем не поливал.
GANS38
Цитата(Ильич @ 13.3.2013, 22:55) *

Ты случайно не видал, где можно купить такие. Вобще то мне надо только само зеркало (так получилось, встретились зеркалами. мое только треснуло, корпус цел, а на ланосе вдрызг), но согласен уже купить в сборе. у нас на калину только старого образца. К стати у меня 3 года, не закисло. Ни чем не поливал.

Налетай!!! Зеркала в сборе:
http://dnepr-auto.dp.ua/catalog.php?id=491
Ну и вот зеркальные элементы с обогревом(рекомендую)
http://dnepr-auto.dp.ua/catalog.php?id=10670
acab
Цитата(GANS38 @ 14.3.2013, 13:57) *

ыы, некислый прайс. за оба штука выходит
privatalex
Цитата(acab @ 14.3.2013, 22:00) *
Цитата(GANS38 @ 14.3.2013, 13:57) *

ыы, некислый прайс. за оба штука выходит

Он у нас совсем дорогой получается магазин. Но бывают и оригиналы и прайс большой!!!
Thyssen
Свои зеркала не разу не складывал- теперь не знаю как.. sad.gif
malega
киросин рулит, отмачивай края там где тросики из отверстия выходят под зеркалом, все приметивно розвальцованая труба плюс пластина

Добавлено:
зато кокда мерс с таким зеркалом встречается, у него него отпадает полностью а калине пофиг, из собственного опыта
DDR
в принципе эти силуминовые кронштейны иногда можно починить, зависимо от того как треснуло в каком месте. Из двух сломаных зеркал одно я отремонтировал, примастырил накладку из уголка, на винтиках. И уже 2 года ездит. слегка телипается (дрожит) больше чем целое, но все приемлемо.
malega
У меня вроде сталюка, именно в поворотном месте, а вот винты в силуминувую часть закручиватся
prikolist
привет всем.
На выходных один дебилоид чесонул при обгоне водительскую сторону, процарапал весь кузов и снес зеркало, пока страховку перекинут, ездить как то нуно пока примотал изолентой, есть в закромах ещё корпус зеркала возможно как то переставить часть к которой крепится зеркало (которая поварачивается) на часть которая крепится к кузову?
DDR
И еще, рекомендую изредка снимать зеркала и делать осмотр силуминовому механизму, на наличие трещин.
Особенно когда почему то зеркало начинает дрожать. У меня начало дрожать, я разобрал, осмотрел, и нашел трещину длиной в половину кронштейна (6-7мм.). Если б я решил это зеркало однажды сложить, даже смазанное и ранее складывающееся без проблем, скорее всего оно б отломилось. Поставил поверх трещины уголок из сталюки 1,5мм. на винтиках. Пока катаюсь.

Добавлено:
Желательно также делать осмотр зеркалу если однажды вы обнаружли с утра сложенным, если вы его не складывали сами. скорее всего кто-то сложил, ну а насколько он нежно это делал одному богу известно....
prikolist
мне снесли вот так, есть данна часть нормальная проблемка поменять делел кто то.
Belogradov
Куплю сломанные механизмы можно просто силуминовый каркас, можно с пластиком. Недорого.
Thyssen
Цитата(Belogradov @ 31.1.2019, 16:05) *
Куплю сломанные механизмы можно просто силуминовый каркас, можно с пластиком. Недорого.

Силумин,8 грн.кило...Сколько?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU