Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: запах горелой проводки в салоне
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
juravel
подскажите пожалуйста.под торпедой со стороны пассажира когда включена печка начало пахнуть горелой проводкой.посмотрел провода все целые.блок сухой и замотан в пакет.случилось это когда поездил на скорости по очень большим лужам.что это может быть а???
Thyssen
Цитата(juravel @ 10.2.2013, 17:26) *
подскажите пожалуйста.под торпедой со стороны пассажира когда включена печка начало пахнуть горелой проводкой.посмотрел провода все целые.блок сухой и замотан в пакет.случилось это когда поездил на скорости по очень большим лужам.что это может быть а???

Я думаю,не правильно закрыта "заслонка" на воздушном фильте с улицы... Вода попадает прямо на моторчик печки...
juravel
Цитата(Thyssen @ 10.2.2013, 17:29) *
Цитата(juravel @ 10.2.2013, 17:26) *

Я думаю,не правильно закрыта "заслонка" на воздушном фильте с улицы... Вода попадает прямо на моторчик печки...

о какой заслонке идет речь?не пойму никак.растолкуйте пожалуйста
privatalex
Цитата(juravel @ 10.2.2013, 17:33) *

Та, что находится под Жабо со стороны пассажира. Там же стоит салонный фильтр. Только там не заслонка, а крышка, закрывающая фильтр с экслюзивным креативным куском полиэтилена со скрепками smile.gif
juravel
Цитата(privatalex @ 10.2.2013, 17:48) *
Цитата(juravel @ 10.2.2013, 17:33) *

Та, что находится под Жабо со стороны пассажира. Там же стоит салонный фильтр. Только там не заслонка, а крышка, закрывающая фильтр с экслюзивным креативным куском полиэтилена со скрепками smile.gif

а,понял.да там вроде все в порядке.менял осенью фильтр и все точно так же поставил на место.может еще раз проверить все.фиг его знает что и думать то
privatalex
Цитата(juravel @ 10.2.2013, 17:51) *
а,понял.да там вроде все в порядке.менял осенью фильтр и все точно так же поставил на место.может еще раз проверить все.фиг его знает что и думать то

пол под ковриками сухой? А ЭБУ перенести всё же, пакет не спасёт.
juravel
Цитата(privatalex @ 10.2.2013, 19:43) *
Цитата(juravel @ 10.2.2013, 17:51) *

пол под ковриками сухой? А ЭБУ перенести всё же, пакет не спасёт.

пол сухой,жидкость на месте.думаю вот перенести ЭБУ.сегодня пробовал не вышло вынуть.
privatalex
Цитата(juravel @ 10.2.2013, 19:51) *
пол сухой,жидкость на месте.думаю вот перенести ЭБУ.сегодня пробовал не вышло вынуть.

Тема есть на форуме, чтобы не плодить, там всё есть. Блок предохр. в порядке?
лео
По ходу резистор заканчивается. он находится под бардачком. Загляни туда, там увидишь заглушку квадратной формы. Добраться до него -геморрой, но можно. Когда гавкнется, перестанет вентилятор работать на первых 3-х скоростях, останется только 4-я
R_S
В моем авто в прошлом году выгорел предохранитель обогрева заднего стекла. Оплавился корпус и запах был соотвествующий. Плавился долго, переходное сопротивление в клеммах монтажного блока.
juravel
блок предохранителей как раз в порядке.а вот про резистор я ничего не знаю вообще. всем спасибо!буду искать причину.
dimonчик
Гы, шо-б не плодить тем, спрошу тута. Когда кручу ДВС 3000 оборотов и более - из-под капотного через печку валит запах горелой резины, именно резины! Всё облазил, обнюхал - результата ноль. Может ремень ГРМ и генератора при высоких оборотах давать запах? Оба ремня и ролики менял 7тыс. назад. Всё Гейтс. У кого-то резиной тарило?
Всем Спасибо.
juravel
Цитата(dimonчик @ 11.2.2013, 13:13) *
Гы, шо-б не плодить тем, спрошу тута. Когда кручу ДВС 3000 оборотов и более - из-под капотного через печку валит запах горелой резины, именно резины! Всё облазил, обнюхал - результата ноль. Может ремень ГРМ и генератора при высоких оборотах давать запах? Оба ремня и ролики менял 7тыс. назад. Всё Гейтс. У кого-то резиной тарило?
Всем Спасибо.

huh.gif ну у меня такой запах,что резина что проводка запах одинаковый,только у меня именно из под ног переднего пассажира,ну короче от куда то от туда.а у тебя из под капота через печку.думаю что в твоем случае ремни скорее всего.но утверждать не буду
sanny
Цитата(dimonчик @ 11.2.2013, 13:13) *
Всем Спасибо.

Ремень ГРМ, та же фигня. На всяк случай сними кожух и глянь не затирает ли его где.
п.с. пробег у меня на этом ремне 15 тыщ, запах почти пропал)
Димок
Цитата(лео @ 10.2.2013, 21:16) *
По ходу резистор заканчивается. он находится под бардачком. Загляни туда, там увидишь заглушку квадратной формы. Добраться до него -геморрой, но можно. Когда гавкнется, перестанет вентилятор работать на первых 3-х скоростях, останется только 4-я
скорее всего оно. а причина - непроходимость воздушного потока черех фильт салона. сменить фильтр, а дальше принюхиваться.
R_S
Цитата(dimonчик @ 11.2.2013, 14:13) *
Всем Спасибо.

Еще бывает буксующий подпаленный диск сцепления пахнет специфически, как горелая резина или проводка (не то чтобы именно так, но запах точно горелый).
LK_hatch
Тогда чтоб не плодить темы спрошу и я - если на нейтралке погазовать, то после снятия ноги с педали слышу в торпеде (может быть даже в нижней ее части) хлюпающий/журчащий звук как если бы после газования что-то жидкое опускается по стенкам. Стоит беспокоиться или я раньше просто не прислушивался?
Димок
завоздушенность радиатора печки? заедь передними колесами на возвышение или эстакаду, открути крышку расширительного бачка и погазуй минуту-две. воздушные пробки должны уйти. далее наблюдай за тосолом.
если уровень тосола понижается - ищи утечку тосола. в первую очередь смотреть на ЭБУ.
LK_hatch
За ЭБУ можно не переживать - в том году еще перебздел. А погазовать - это можно, спс. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU