подскажите пожалуйста.под торпедой со стороны пассажира когда включена печка начало пахнуть горелой проводкой.посмотрел провода все целые.блок сухой и замотан в пакет.случилось это когда поездил на скорости по очень большим лужам.что это может быть а???
Цитата(juravel @ 10.2.2013, 17:26)

подскажите пожалуйста.под торпедой со стороны пассажира когда включена печка начало пахнуть горелой проводкой.посмотрел провода все целые.блок сухой и замотан в пакет.случилось это когда поездил на скорости по очень большим лужам.что это может быть а???
Я думаю,не правильно закрыта "заслонка" на воздушном фильте с улицы... Вода попадает прямо на моторчик печки...
Цитата(Thyssen @ 10.2.2013, 17:29)

Цитата(juravel @ 10.2.2013, 17:26)

Я думаю,не правильно закрыта "заслонка" на воздушном фильте с улицы... Вода попадает прямо на моторчик печки...
о какой заслонке идет речь?не пойму никак.растолкуйте пожалуйста
privatalex
10.2.2013, 17:48
Цитата(juravel @ 10.2.2013, 17:33)

Та, что находится под Жабо со стороны пассажира. Там же стоит салонный фильтр. Только там не заслонка, а крышка, закрывающая фильтр с экслюзивным креативным куском полиэтилена со скрепками
Цитата(privatalex @ 10.2.2013, 17:48)

Цитата(juravel @ 10.2.2013, 17:33)

Та, что находится под Жабо со стороны пассажира. Там же стоит салонный фильтр. Только там не заслонка, а крышка, закрывающая фильтр с экслюзивным креативным куском полиэтилена со скрепками

а,понял.да там вроде все в порядке.менял осенью фильтр и все точно так же поставил на место.может еще раз проверить все.фиг его знает что и думать то
privatalex
10.2.2013, 19:43
Цитата(juravel @ 10.2.2013, 17:51)

а,понял.да там вроде все в порядке.менял осенью фильтр и все точно так же поставил на место.может еще раз проверить все.фиг его знает что и думать то
пол под ковриками сухой? А ЭБУ перенести всё же, пакет не спасёт.
Цитата(privatalex @ 10.2.2013, 19:43)

Цитата(juravel @ 10.2.2013, 17:51)

пол под ковриками сухой? А ЭБУ перенести всё же, пакет не спасёт.
пол сухой,жидкость на месте.думаю вот перенести ЭБУ.сегодня пробовал не вышло вынуть.
privatalex
10.2.2013, 20:01
Цитата(juravel @ 10.2.2013, 19:51)

пол сухой,жидкость на месте.думаю вот перенести ЭБУ.сегодня пробовал не вышло вынуть.
Тема есть на форуме, чтобы не плодить, там всё есть. Блок предохр. в порядке?
По ходу резистор заканчивается. он находится под бардачком. Загляни туда, там увидишь заглушку квадратной формы. Добраться до него -геморрой, но можно. Когда гавкнется, перестанет вентилятор работать на первых 3-х скоростях, останется только 4-я
В моем авто в прошлом году выгорел предохранитель обогрева заднего стекла. Оплавился корпус и запах был соотвествующий. Плавился долго, переходное сопротивление в клеммах монтажного блока.
блок предохранителей как раз в порядке.а вот про резистор я ничего не знаю вообще. всем спасибо!буду искать причину.
dimonчик
11.2.2013, 13:13
Гы, шо-б не плодить тем, спрошу тута. Когда кручу ДВС 3000 оборотов и более - из-под капотного через печку валит запах горелой резины, именно резины! Всё облазил, обнюхал - результата ноль. Может ремень ГРМ и генератора при высоких оборотах давать запах? Оба ремня и ролики менял 7тыс. назад. Всё Гейтс. У кого-то резиной тарило?
Всем Спасибо.
Цитата(dimonчик @ 11.2.2013, 13:13)

Гы, шо-б не плодить тем, спрошу тута. Когда кручу ДВС 3000 оборотов и более - из-под капотного через печку валит запах горелой резины, именно резины! Всё облазил, обнюхал - результата ноль. Может ремень ГРМ и генератора при высоких оборотах давать запах? Оба ремня и ролики менял 7тыс. назад. Всё Гейтс. У кого-то резиной тарило?
Всем Спасибо.

ну у меня такой запах,что резина что проводка запах одинаковый,только у меня именно из под ног переднего пассажира,ну короче от куда то от туда.а у тебя из под капота через печку.думаю что в твоем случае ремни скорее всего.но утверждать не буду
Цитата(dimonчик @ 11.2.2013, 13:13)

Всем Спасибо.
Ремень ГРМ, та же фигня. На всяк случай сними кожух и глянь не затирает ли его где.
п.с. пробег у меня на этом ремне 15 тыщ, запах почти пропал)
Цитата(лео @ 10.2.2013, 21:16)

По ходу резистор заканчивается. он находится под бардачком. Загляни туда, там увидишь заглушку квадратной формы. Добраться до него -геморрой, но можно. Когда гавкнется, перестанет вентилятор работать на первых 3-х скоростях, останется только 4-я
скорее всего оно. а причина - непроходимость воздушного потока черех фильт салона. сменить фильтр, а дальше принюхиваться.
Цитата(dimonчик @ 11.2.2013, 14:13)

Всем Спасибо.
Еще бывает буксующий подпаленный диск сцепления пахнет специфически, как горелая резина или проводка (не то чтобы именно так, но запах точно горелый).
Тогда чтоб не плодить темы спрошу и я - если на нейтралке погазовать, то после снятия ноги с педали слышу в торпеде (может быть даже в нижней ее части) хлюпающий/журчащий звук как если бы после газования что-то жидкое опускается по стенкам. Стоит беспокоиться или я раньше просто не прислушивался?
завоздушенность радиатора печки? заедь передними колесами на возвышение или эстакаду, открути крышку расширительного бачка и погазуй минуту-две. воздушные пробки должны уйти. далее наблюдай за тосолом.
если уровень тосола понижается - ищи утечку тосола. в первую очередь смотреть на ЭБУ.
За ЭБУ можно не переживать - в том году еще перебздел. А погазовать - это можно, спс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.