Весело тут у вас... Ладно, поговорю сам с собой.
Цитата(Меломан @ 18.2.2013, 15:34)

1. (Повторюсь) Фаркоп Полигон-Авто стоит в два раза дороже, чем Босал. Чем он лучше?
Да тем, что он есть в магазинах, а Босала - нет нигде. Заказал Полигон-Авто.
Цитата(Меломан @ 18.2.2013, 15:34)

2. На крыше велокрепления крепятся к поперечным рейкам. Есть два типа таких багажников (реек) - одни ставятся на (продольные) рейлинги, вторые - прямо на крышу. Вот вариант:
Багагажник Калина-универсал. Про рейлинги тут уже много говорилось и мало что хорошего. А кто что может сказать про те, что без рейлингов?
Багажники без рейлингов есть только на гладкую крышу. Для калины-универсала с ребрами жесткости я таких нигде не нашел. Заказал рейлинги АвтоПолимерСервис. Пока без поперечин.
Цитата(ZIG_R @ 29.1.2013, 17:06)

Как дайцы (и окружающие водятлы) отнесутся к перекрытым велосипедами номерным знакам и задним фонарям?
Решил все-таки брать платформу с выносной панелью с фонарями и местом под знак. Заказал
BOSAL 070-233. Сначала хотел взять
Bosal Bike Carrier Compact 070-234, меня привлекло, что он складной, к нему даже сумка прилагается, в которую его можно сложить. Но продавец посоветовал 233-й, сказал, что он не менее складной, хоть и без сумки. Поверил на слово, сэкономил 850 грн. Посмотрим, насколько он складной.
На крышу взял два велокрепления
Thule FreeRide 532. По самой низкой цене нашел их в Харькове, не удержался, сразу съездил в магазин и купил. Привлекла простота установки - везде защелки, ничего прикручивать-откручивать не надо. Кроме того велосипед к креплению и крепление к поперечинам пристегиваются замками. В магазине сделали небольшой подарок - вместо двух комплектов разных замков дали четыре одинаковых, чтобы все одним ключем закрывалось.
Первое впечатление от креплений - ну очень они большие. В багажник не влазят, только со сложенным сиденьем. Хочу попробовать еще в салон вдоль дверей всунуть, как-то я так длинные палки возил. Может влезет. А то, хоть они и на замке, но как-то все равно страшновато оставлять их на крыше, когда машину бросаю где-нибудь на опушке леса.
Пока открытый вопрос остался с поперечинами на рейлинги. Очень хочется аэродинамические, малошумящие. А родные аэродинамические от АвтоПолимерСервис очень широкие - 8 см. А крепление рассчитано максимум на 58 мм. Еще их можно крепить к широким креплениям, если у них есть желобок под Т-образные крепления. Есть такие поперечины у Thule, но очень уж они дорогие. Вроде этот желобок - стандартная штука, и есть и у других производителей. Вот пока засматриваюсь на
Amos Futura Aero, но никто толком не может сказать его ширину, а желобок - подойдет или нет, кто его знает. Да и станет ли он нормально на рейлинги? Не рискую заказывать, пока не выясню все детали. Нужно будет на Лоск съездить, может там они есть. Или другие найду.
А кстати, забыл спросить про родные поперечины от АвтоПолимерСервис - может и у них есть желобки. Обычно они под резинкой сверху, а у этих как-раз такая резинка есть. Нигде не написано, но может он там есть? Нужно будет позвонить.