Ребята такое дело репят резинки в двух передних дверях..что делать устраняется поднятием громкости музыки!!! подскажите другие варианты!!!!
Така ж хвороба, тільки із задніми дверима.............
Силикон спрей только желательно чистый силикон потому что сразу купил полироль с добавлением силикона 18 грн то эфект не очень , а потом чистый 28 грн и все прошло доволен очень
действительно силикон помогает, у самого была такая проблема =)
Дайте фотку какой силикон или точное название и фирму
Був аналогічний скрип.
Виявилось, що це не ущільнювачі рипіли, а резинові гофри, по котрих прокладені провода зі стійок в дверки.
Провода труться до резини і викликають скрип.
Думаю, потрібно всередину цих гофр трохи силіконової змазки розпилити.
Поки-що час від часу просто порухаю вверх-вниз - на два дні проходить.
Цитата(maa @ 9.3.2008, 13:52)

Дайте фотку какой силикон или точное название и фирму
Цитата(maa @ 29.3.2008, 13:18)

Какой силикон?
Держи фотку, старый флакон силикона - ему уже года два если не больше.
На нём написано
Silicone SprayПодходиш к продавцу на авторынке с автохимией или в автомагазине и спрашиваеш у продавца или консультанта "нужен силикон спрей", а какую фирму из предложеных ним выбрать он же и подсоветует.
А тему потрібно перенести у "кузов и салон"
Спасибо
Протер глицерином - все гуд! Можно еще средством по уходу за резинками уплотнителей для метало-пластиковых окон.
есть куча всяких смозок для резинок, но НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НИКАКИМИ СИЛИКОНАМИ ИЛИ СИЛИКОН–СОДЕРЖАЩИМИ СМАЗКАМИ - они убивают вашу резину во-много быстрее, чем без смазки вообще.
в своё время проверял на личном опыте - пол-года мазал уплотнители дверей (в холодный период), типа, что-бы не скрипели и не примерзали, а потьм заметил, чито уплотнители стали очень мягкими, и пористыми - уменьшилась плотность резины.
Так-же это-же я нашёл, прочитав инструкцию на шкоду - там настоятельно не рекоммендуют пользоваться силиконами, проще смазать растительным маслом - эффект тот-же - не скрипит,не наздражает, и не примерзает, но не портит резинок.
У меня проблема осталась что то репит в правой средней стойке и не могу понять что перемазал все доступные щели, как только моешь машину репит когда она грязная то в салоне тишина блин аж злит меня!!!!
Глицерином попробуй (продается в аптеке) много не бери подумают бомбу делаешь.
да я просто не пойму что репит...мажу все подряд все что может трется и не помогает...возможно это где то внутрях.
Подтяни болты на петлях, должно помочь.Было похоже.
У меня что-то стало греметь в районе крепления катушки заднего ремня безопасности. А может и в задней двери. Звук металлический и очень неприятный. Жутко мешает но определить причину все не хватает времени...
На неровностях поскрипывала сначала правая задняя,а потом начала доставать меня и правая передняя.Снятие карт ничего не дало - всё закреплено,скрипеть нечему.Обратил внимание,что после туннельной мойки звуки пропали ненадолго.Потом догадался при закрытых дверях немного подвигать их вверх-вниз.Вот он,этот звук!Нашёл!
Эти белые трубочки должны свободно крутиться.Если нет свободного вращения - появляется скрип на неровностях дороги.
от себя добавлю: гремел сам барабан-катушка натяжителя ремня безопасности
звук типа шарики катаються ничё не помогало но звук отдовал в средную стойку и я долго думал что эт там решил подпереть сам барабано резинкой к стойке и оклеил СТП
звук еле слышен на неровной дороге)
стучало ну не всалоне ешё пластиковая накладка в районе салон.фильтра большая такая вдоль лобового стекла помог СТП)
ещё заметил что при неплотном закрывании задних стёкол в нижней левой части (с салона если смотреть) пыль! и давольно много думаю уплотнитель подпиреть обычным
дверным уплотнителем (на русском форуме чёт такое писали)
При установки саба немного хлопала крышка багажника 1118
устранил выкручиванием резиновых отбойников!
да никак не доберусь до хорошего подьёмника уж больно шумит(когда рукамипостукиваешь) зашита (оцинкованная) картера)
Цитата(Ustas @ 19.4.2009, 13:27)

На неровностях поскрипывала сначала правая задняя,а потом начала доставать меня и правая передняя.Снятие карт ничего не дало - всё закреплено,скрипеть нечему.Обратил внимание,что после туннельной мойки звуки пропали ненадолго.Потом догадался при закрытых дверях немного подвигать их вверх-вниз.Вот он,этот звук!Нашёл!
Эти белые трубочки должны свободно крутиться.Если нет свободного вращения - появляется скрип на неровностях дороги.
В мене все навпаки - подокручував "намертво" - скрип пропав
privatalex
26.7.2011, 23:40
Скрипят ещё из-за неплотного прилегания двери. Вина всему-выработка пластм. накладок на болт ракушки двери. В композиции изолента наматывается и резинки проходятся силиконом и вопрос решается.
Я поменял местами пласт. втулки на болту т.к. была небольшая выработка и все Ок.
Меня задние двери замучили. Лечится (на короткое время) WD-шкой в замки. А резинки, по-моему, ни при чём. Регулировкой замков пока не занимался. По износу втулок - сомнения. Моя дверь, чаще всего открывающаяся, не скрипит...
maestro_a
27.7.2011, 8:31
я полечил силиконовой смазкой: резинки дверей, замки и петли - все гуд))
не обязательно жиром(силиконом) мазать можно их заколбасить присыпкой (типа тальк) и тож нормуль.
Был у меня такой скрип на передних дверях, чем только не мазал и силиконом ...

, вылечил просто - сместил внутрь салона ответную часть, на которой замок защёлкивается на 2-3 мм и все тишина
Добавлено:вот фото
djonberi
29.7.2011, 14:07
На рынке продаются капроновые втулки из мягкого материала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.