Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что-то шкрябает в стеклоподъемнике после примерзания
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
DDR
Примерзло стекло, а я не разморозив салон нажал кнопку стеклоподъемника. Что-то хряпнуло так с треском и... Получилось что звук мотора был, а стекло стояло на месте. Потом размерзлось когда включил, все работает, но когда подымаю стекло звук такой что страшно делается, хрипит-рипит-скребется и шарабанит... Что это может быть?? Разбирать на морозе стремно, клипсы полопаться могут. Как думаете будет работать долго ?
san40
Цитата(DDR @ 12.12.2012, 16:34) *
Примерзло стекло, а я не разморозив салон нажал кнопку стеклоподъемника. Что-то хряпнуло так с треском и... Получилось что звук мотора был, а стекло стояло на месте. Потом размерзлось когда включил, все работает, но когда подымаю стекло звук такой что страшно делается, хрипит-рипит-скребется и шарабанит... Что это может быть?? Разбирать на морозе стремно, клипсы полопаться могут. Как думаете будет работать долго ?

Мне кажется это капец пришол мотор-редуктору. Под нагрузкой покоцаные шестерни и "хрипит-рипит-скребется и шарабанит..."
privatalex

Трос, шестерни. Оставь до тепла, а там и разбирай. В мороз пластику будет песец.
san40

Оставить до лета эт точно. Советую пользоваться в крайних случаях, у нас водила так 150км домой с приоткрытым окном, среди зимы, ехал. Открыть открыл, а закрыть херушки, так и ехал Дед Отмороз.
Thyssen
Цитата(DDR @ 12.12.2012, 17:25) *
Блин... де взять тепла немного ? погреть пластик ... руки чешутся разобрать.. я открываю стекло часто, хренькой с ручкой чищу заркала от снега от капель.. sad.gif

Добавлено:
А есть где то фотки механизма как оно там сделано все ???

Не слушай никого и разбирай хоть на -10... Запасись пистонами "Приоровскими", а не 2108 !!!!!! Снять карту 10 мин... ничего военного нет...Стекло должно быть поднято вверх....Распечатай на принтере разборку двери в деталях и вперед...
Master
Как думаете будет работать долго ?

Для точного диагноза прийдется как минимум снять карту двери и посмотреть на целостность механизма.
Если визуально все цело: значит редуктор - снять подъемник полностью и разобрать оный.
Цитата(DDR @ 12.12.2012, 17:25) *
Блин... де взять тепла немного ? погреть пластик

Дк в чём проблема ? Ставишь Калино в отапливаемый гараж эдак на сутки ... и усё. rolleyes.gif
DDR
Чего то до сих пор работает.. ужо открывал раз 20, ну и закрывал 21 smile.gif
Vertex
Хех, у меня так один раз стекло оторвалось от стеклоподъемника... в итоге попал и на стеклоподъемник, и на его замену... ехал до СТО придерживая стекло рукой, ибо оно упасть пыталось. smile.gif

PS: какой это пластик в мороз лопается?.. Сколько раз разбиралось - пофик, если не прикладывать грубую силу. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU