Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лобовое стекло на полировку
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
DDR
Делал ли кто полировку лобового стекла? Если да, то есть ли положительный эффект ?

У меня на стекле множество мелких сколов (до четверти милиметра) и парочка более крупных, почти в пол милиметра. Особенно видно после мойки. Есть также протертости от дворников. Все это сказывается на видимости ночью. В свете фар все сколы бликуют. Возможно они сокращают срок службы резинок дворников.. Да мало ли..

Думаю что у каждого найдется на стекле такие выбоинки от камешков. Как вы решаете эту проблему? Поможет ли заливка больших сколов специальной смолой (там где ремонт лобового стекла), и потом полировка всего стекла. Будет ли лучше или радужка получится в итоге по всему стеклу ??
Thyssen
Видел полироль от Черепашки для стекла. Не пробовал. От скола с трещиной помогла замена лобового стекла...
DDR
Я давно как то полировал оргстекло, так должен заметить что дело это неблагодарное. ЧТобы выполировать до идеала, чтобы не оставалось радужки, нужно промучиться часов 8, и это если стекло 100 квадратных сантиметров. У меня конечно непрофефилнально все это было, но тем не менее четыра разных жесткости кругов, 4 вида алмазной пасты разной фракции и т.д.

Может конечно стекла полируют счас совсем иначе, тогда да.. а так .. да, к слову однажды пытался отполировать царапку на линце бинокля так ниче и не вышло. радужка на всю линзу оказалась неустранимой. Да еще и все просветление стер, так стало только хуже..Причем намного..

А вообще, когда то работая на заводе, задали задачу отполировать чугунявую плашку до зеркала, вернее приставили меня к мастеру полировальщику, 40х40см кусок чугуния полировали 12 рабочих дней, приказано было нам одеть специальную одежку безпыльную, и шапки. Делалось все в "чистой комнате" и вот наконец свершилось в начале третьей недели.. Как сказали потом неровность или шероховатость плашки оказалась лучше 0,5мкм.. много это или мало, ну в общем мы справились.. На вид оно было похоже на совершенное зеркало ..
Thyssen
Полировка стекла немного другое, в принципе там и не полировка как на пластике,а втирание в трещину определенного состава...
DDR
Ага, спасиб за инфо..
ZIG_R
Цитата(DDR @ 6.12.2012, 15:56) *
Делал ли кто полировку лобового стекла? Если да, то есть ли положительный эффект ?

в своё время эта тема не раз поднималась на "москальских" форумах на авто точка ру (шоб не рекламить), а я там уже 12 лет провёл ))). словом - лучший лекарь это замена, результатов полировки никто так и не представил.

Были некоторые сдвиги с полировкой стёкол фар и результаты с приложением фот, но не про стекло, а про именно "плексиглаз".
DDR
Ясно, что дело темное. sad.gif
Да, фары я видел много калин то все пластик. у меня почему то стекло.
Thyssen
Цитата(DDR @ 7.2.2013, 11:11) *
Ясно, что дело темное. sad.gif
Да, фары я видел много калин то все пластик. у меня почему то стекло.

Потому что мы BEST!!! Они там с поливалкой тряпочкой грязь убирают, а мы протер и поехал smile.gif... Так что ты не один.. smile.gif
MISHEL
Цитата(Thyssen @ 7.2.2013, 11:34) *
Они там с поливалкой тряпочкой грязь убирают, а мы протер и поехал smile.gif...

Стебемсо? dry.gif smile.gif
Thyssen
Цитата(MISHEL @ 7.2.2013, 13:21) *
Цитата(Thyssen @ 7.2.2013, 11:34) *
Они там с поливалкой тряпочкой грязь убирают, а мы протер и поехал smile.gif...

Да на всех покатушках все с бутылочками выбегают к фарам, а мне- "Что ты делаешь? Поцарапаешь!!!!" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
privatalex
Цитата(MISHEL @ 7.2.2013, 13:21) *

Миха, а у тебя что полиэтилен?
MISHEL
ну вроде да. пласмаско. уже подзатертая...
Антонио34
Полировать а вернее шлифовать стекло (в силу его структуры и плотности), дело очень не благодарное и трудоёмкое. Простой и верный способ избавиться от сколов и царапит это замена лобовухи.
DDR
а если сколы без трещин, неглубокие? заливка есть какая то? а то в эти сколы попадает грязь, и в итоге при работе дворников грязь эта полоской раскатывается..
.::ALEX::.
Лучший вариант всех дефектов ветрового стекла,это его замена...все остальное это пустая трата времени и ресурсов.
Это лично мое мнение!
DDR
А если машина новая совершенно? менять стекло за 5000грн как то недешево, а сколы ни в гарантию ни в страховку не влазять..
LK_hatch
Вы уверены, что лобовое на Калину стоит 5000 грн? biggrin.gif

Добавлено:
http://dnepr-auto.dp.ua/catalog.php?id=647 1037 грн
П.С. Круто округляете!
DDR
не на Калину... В калине нормальное стекло еще..
Thyssen
Цитата(DDR @ 3.10.2013, 14:21) *
не на Калину... В калине нормальное стекло еще..

Так переставь с Калины smile.gif
DDR
С твоей ?
Thyssen
Цитата(DDR @ 3.10.2013, 15:57) *
С твоей ?

За 350 забирай...Хоть оригинал поставлю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU