Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срабатывание АБС при обычном торможении
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
urikor
Всем привет.
Завтра ехать в далекую дорогу, а сегодня нарисовалась небольшая "оказия".
Калину купил 5 месяцев назад с рук. Пробег 60 000. Стал перед зимой приводить все системы в нормальное состояние. Обратил внимание, что на левом переднем колесе переплетен тормозной шланг и кабель АБС.
Поехал к мастерам, чтобы они "расплели", поскольку кабель сильно терся о стойку.
Мастера сняли колесо, суппорт, тормозной диск. Оказалось, что датчик АБС стоял как-то неправильно. Поставили на место, как должно быть. Сама скоба куда крепится датчик АБС немного деформирована была, но в общем все стало на место более менее нормально.
Установили все на место.
Сегодня целый день ездил по делам и обратил внимание, что стало подщелкивать АБС при обычном торможении, скажем перед перекрестком со светофором. При этом усилие нажатия на педель тормоза было ниже среднего. Иногда отчетливо слышалось 2-3 щелчка работы АБС. Проявлялось изредка, не всегда. До этого такого не было.
Сигнальная лампа АБС сразу гаснет, как и положено - с этой стороны все нормально.
Что это может быть? Авто тормозит как обычно, никаких изменений. Буду ехать, конечно аккуратно, но что посоветуете?
Спасибо.
ALEX_XXX
проверяйте датчики, может какой-то из 4х не адекватен
ZIG_R
Цитата(ALEX_XXX @ 7.11.2012, 19:07) *
проверяйте датчики, может какой-то из 4х не адекватен

))) Я даже догадываюсь который:
"Оказалось, что датчик АБС стоял как-то неправильно. Поставили на место, как должно быть."
До этого он стоял неправильно, но АБС работала, а после "мастеров" вдруг появился баг, остальное ведь они не трогали...
R_S
Цитата(urikor @ 7.11.2012, 18:08) *
Что это может быть? Авто тормозит как обычно, никаких изменений. Буду ехать, конечно аккуратно, но что посоветуете?
Спасибо.

Может быть штатная нормальная работа системы торможения. Проверь на сухом асфальте.
Возможно уже резина не такая как новая и песочек или мокрый асфальт. Ты тормозишь как обычно, а колесо может блокироваться из-за своего состояния и недостаточного сцепления с дорожным покрытием, а антиюз штатно срабатывает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU