Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тормозные задние цилиндры
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
ФИО
Потек "колдун" заодно хочу поменять задние цилиндры тормозные (такое ощуение что закисли и не работают толком, да и износа тормозных колодок за 70тыс. не особо видно)
Вопрос кто менял и какие покупал , сколько прошли ?
Вот список:http://detali.zp.ua/shop/vaz/tormoza/tormoza_66756.html
Посмотрите весь список кто чего посоветует ?
У меня на Калине 14" тормоза - они что все одинаковые и подходят с 2105 ?
Thyssen
Цитата(ФИО @ 7.11.2012, 17:57) *
хочу поменять задние цилиндры тормозные

Базальт 2105..... cool.gif

Добавлено:
Цитата(ФИО @ 7.11.2012, 17:57) *
У меня на Калине 14" тормоза - они что все одинаковые и подходят с 2105 ?

Это у тебя впереди 14, а сзади барабаны 2108, у 2105 барабаны от ВАЗ 2101. Был тут мой кенарь Витька Грекус-он вкорячил на зад 2101 и переделал контура тормозулек...
max8668
я тоже слышал что ставят чугунные барабаны с класики
Thyssen
Цитата(max8668 @ 7.11.2012, 21:54) *
я тоже слышал что ставят чугунные барабаны с класики

Тысяча извинений но они просто размером больше, у нас такие же чугунивые вставки в люминии...
max8668
вот и я так подумал:нафига эти кацапы их туда тулят?
ФИО
Фенокс фигня ?
Thyssen смотри надпись на коробке http://detali.zp.ua/shop/vaz/tormoza/tormoza_51597.html
R_S
Поставил сзади справа Фенокс. Год - "полет" нормальный. Тот, что шел с завода - закис за 4-ре года.
Thyssen
Цитата(ФИО @ 7.11.2012, 22:19) *
Фенокс фигня ?
Thyssen смотри надпись на коробке http://detali.zp.ua/shop/vaz/tormoza/tormoza_51597.html

Он.Бери и не парься...
зы-Фенокс кЕтай и на 5-10 рубасов дешевле

Добавлено:
Цитата(R_S @ 7.11.2012, 22:28) *
Поставил сзади справа Фенокс. Год - "полет" нормальный. Тот, что шел с завода - закис за 4-ре года.

Необъективный отзыв.... angry.gif Если бы заводской закис за 4 года, а фенокс ходи 6 лет-другое дело...
Закис? Пробег?
R_S
Цитата(Thyssen @ 7.11.2012, 22:30) *
Цитата(R_S @ 7.11.2012, 22:28) *

Необъективный отзыв.... angry.gif Если бы заводской закис за 4 года, а фенокс ходи 6 лет-другое дело...
Закис? Пробег?

Ну тогда подожди еще три года, может мой субъективный отзыв станет более объективным smile.gif .
Хочу заметить, что любое мнение изложенное индивидуумом с точки зрения определения истины по сути, всегда является однобоким, т.е. субъективным wink.gif. Так что не не нужно умничать Archie_07.gif .

Сию пробег 82 ккм за пять с половиной лет. Пробег практически пропорционально разделен по годам. Посчитай сам rolleyes.gif
ФИО
Thyssen Взял как ты посоветовал.
ФИО
Поменяли мне цилидрики, колдун, угандонили задние барабаны (выбивали молтком) пошли трещины, теперь принажатии тормоза вся машина и педаль тормоза вибрирует !
Доделал сам , купил барабаны, новые колодки, трос ручника все поставил, осталось отрегулировать "колдун", на картинке не мсовсем пойму как "елозить" по этому кронштейну что б выставить изначальный зазор 2мм !?
К стати Thyssen когда ставили цилиндры чего-то не лесно обозвались о них !?
Пока сам не сделашь , то и за деньги тебе по человечиски не устранят ! Теперь вибрации нет !
Когда менял кронштейн крепления троса ручника (на задней балке) с левой сторы скрутил т.е. он отгнил .
Итог 60тыс. машина прошла без особых проблем, теперь переодически лазить под ней приходится !
Thyssen
Цитата(ФИО @ 10.11.2012, 21:34) *
К стати Thyssen когда ставили цилиндры чего-то не лесно обозвались о них !?

Им не доплачивает Базальт,мне доплачивает за рекламу!!! Разницу понял?
DDR
Я менял тормозные цилиндры даже не морочился какие брать. Пошел на Героев днепра спросил какие есть для Калины, какие были такие поставил. Какие то москальские.. На вид точно такие же как оригинальные. Почему менял? Потому что потекшие были. Но уровень тормозной жидкости не уменьшен был. Т.е. только вот потекли.. на 100тысч. пробегу. Сказали что проблема эта от того что большой износ барабанов и колодок. Тогда получается ход цилиндра большой, вот и течет. Если б вовремя поменял барабаны и колодки то цилиндры еще б ходили.. а вовремя это примерно на 75-80 тысчах. Так мне сказали.
Thyssen
Цитата(DDR @ 13.11.2012, 11:12) *
Я менял тормозные цилиндры даже не морочился какие брать. Пошел на Героев днепра спросил какие есть для Калины, какие были такие поставил. Какие то москальские.. На вид точно такие же как оригинальные. Почему менял? Потому что потекшие были. Но уровень тормозной жидкости не уменьшен был. Т.е. только вот потекли.. на 100тысч. пробегу. Сказали что проблема эта от того что большой износ барабанов и колодок. Тогда получается ход цилиндра большой, вот и течет. Если б вовремя поменял барабаны и колодки то цилиндры еще б ходили.. а вовремя это примерно на 75-80 тысчах. Так мне сказали.

Видимо верно сказали. Разбрал я задние тормозульки,глянуть,что и как ну и сменить задние колодки. Разобрал и увидел что износ 60% и от жадности не поменял колодки. А вот под пыльниками цилиндров тормозуха уже была... Так что правильно пишут- меняем колодки зад на 70-80 тыс.
nik555
Кто то что то может сказать о тормозных цилиндрах SCT.
Ставить али нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU