Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: звуковая индикация при открытии дверей
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
lucky777
Уважаемые гуру!!! помогите мне сделать так, чтобы при любой открытой двери(а не только водительской) пищал зуммер. слышал что для этого необходимо коротить провода в блоке АПС-6,- НО КАКИЕ?????????машина 11 года, компл. норма, штатная сига активирована. Поиском рулю 2 дня dash1.gif и по нашему сайту и по официалу российскому но нигде ничего не нашел. апгрейд необходим т.к. 2 маленьких детей blazes.gif diablo.gif сзади. помогите кто чем может, добрые люди и боженька воздаст вам за это angel.gif
ZIG_R
Цитата(lucky777 @ 18.10.2012, 20:10) *
2 маленьких детей blazes.gif diablo.gif сзади. помогите кто чем может, добрые люди и боженька воздаст вам за это angel.gif

В задних дверях есть "флажок" блокирующий дверь на открытие ручкой изнутри, дверь можно будет открыть только с наружи - ты это пользуешь?
lucky777
да нет, вопрос в том что если не вытянул ключ с замка и открыл дверь раздается зуммер. но у меня только если открыта водительская, а хочу сделать чтоб любая дверь отылась и пищал зуммер

Добавлено:
Цитата(lucky777 @ 18.10.2012, 20:32) *
да нет, вопрос в том что если не вытянул ключ с замка и открыл дверь раздается зуммер. но у меня только если открыта водительская, а хочу сделать чтоб любая дверь отылась и пищал зуммер

Добавлено:
Цитата(ZIG_R @ 18.10.2012, 20:27) *
Цитата(lucky777 @ 18.10.2012, 20:10) *
2 маленьких детей blazes.gif diablo.gif сзади. помогите кто чем может, добрые люди и боженька воздаст вам за это angel.gif

В задних дверях есть "флажок" блокирующий дверь на открытие ручкой изнутри, дверь можно будет открыть только с наружи - ты это пользуешь?

они ее не открывают, они ее закрыть на два щелчка через раз могут
ZIG_R
Цитата(lucky777 @ 18.10.2012, 20:35) *

Добавлено:
Цитата(lucky777 @ 18.10.2012, 20:32) *

про зуммер я понял, только он не спасает детей от открытия на ходу... моя трёхдверка когда-то очень рулила в этом вопросе..
lucky777
я же говорю, они не открывают ее на ходу acute.gif , они ее закрыть не могут когда выходят, и я еду с полуоткрытой дверью, и узнаю об этом когда ставлю ее на сигу, и она мне гудит как паровоз "не закрыта какая-то дверь" blink.gif . вот я и хочу чтоб пищала не только водительская дверь при открытии, а и любая другая, в т.ч. и задние
bond80
Пробуй включати блок освітлення салону в положення відкритих дверей! А взагалі найди толкового електрика в кожній дверці є концевики які я так думаю треба правильно обєднати!
privatalex
Цитата(bond80 @ 18.10.2012, 21:15) *
Пробуй включати блок освітлення салону в положення відкритих дверей! А взагалі найди толкового електрика в кожній дверці є концевики які я так думаю треба правильно обєднати!

+100. Светотехника салона извещает о не закрытой двери ( причём любой). А В АПС это изменить необходимо ( параллелить) водительскую с остальными. Это геммор.
Tol466
Цитата(lucky777 @ 18.10.2012, 20:48) *
я же говорю, они не открывают ее на ходу acute.gif , они ее закрыть не могут когда выходят, и я еду с полуоткрытой дверью, и узнаю об этом когда ставлю ее на сигу, и она мне гудит как паровоз "не закрыта какая-то дверь" blink.gif . вот я и хочу чтоб пищала не только водительская дверь при открытии, а и любая другая, в т.ч. и задние

чтоб проверить, что не закрыта дверь на слух достаточно нажать кнопку блокировки дверей (на водительской двери) и по звуку слышно (а с 11 года (проверено на 2-х машинах) в АПС6 логика работы такова, что при перезакрытии она открывает блокировку, а затем снова закрывает (т.е. слышно отчетливо), что не отработает на закрытие, если замок не полностью закрыть.
По индикации: блок иммобилайзера дает сигнал, если выключено зажигание и открыта водительская дверь. а ключ в замке. Вам это не нужно, т.к. пассажиров можно высадить не глуша двигатель или не открывая водительскую дверь.
Т.е. сигнал ("масса")надо брать с СДУ (блока управления слева, под задним сиденьем) контакт колодки 10 бело-красный провод (задние двери), 11 коричнево-красный (дверь передний пассажир) и 22 бело-голубой (дверь водителя).
По итогу Вам нужен только 10 контакт, с него берете массу, докупаете на радиорынке/магазине пищалку 12В за 10-20 гривень и постоянный плюс берете с того места, где поставите пищалку(например от прикуривателя).
Как-то так. mellow.gif
R_S
Лично я закрытие дверей проверяю, как уже было сказано ранее, через освещение салона. Если дверь не закрыта, то при переключении освещения салона в режим включения света от открывания дверей, центральный плафон загорится.

lucky777

Т.е. сигнал ("масса")надо брать с СДУ (блока управления слева, под задним сиденьем) контакт колодки 10 бело-красный провод (задние двери), 11 коричнево-красный (дверь передний пассажир) и 22 бело-голубой (дверь водителя).
По итогу Вам нужен только 10 контакт, с него берете массу, докупаете на радиорынке/магазине пищалку 12В за 10-20 гривень и постоянный плюс берете с того места, где поставите пищалку(например от прикуривателя).
Как-то так.

СДУ (блок управления слева, под задним сиденьем) это, я так понимаю, блок НОРМА. а теперь непонятно: "контакт колодки 10 бело-красный провод (задние двери), 11 коричнево-красный (дверь передний пассажир) и 22 бело-голубой (дверь водителя). " это же все "МАССА", минусовые провода, и при их соединении (закорачивании) получится что все двери будут работать как и водительская (в смысле заглушил машину, ключ в замке, любую дверь открыл пищалка в машине тилинькает)???. так зачем тогда пищалка с радиорынка если будет пищать штатный зуммер??? И я так и не понял - будет ли оно все работать?????????????????? ответьте пжалуста!! boredom.gif
Шурик
Можно и световую. Первый это реализовал наш общий друг blistograd. Вот его описание:
Иногда приходится проверять все ли двери закрыты. мне это надоело, т.к. иногда бывает что доеду аж до работы и только потом увижу что задняя дверь недозакрыта (малой в школу вышел и незакрыл).В иномарках десятках это реализовано , а у нас нет.
С целью контроля этих дверей я замутил вот что.
У нас в приборной панели есть сигнализатор непристегнутого ремня (12-й контакт, он пустой в разъеме).
Вставив туда многожильный провод, закрепив его я вывел к блоку предохранителей.
Далее под блоком есть два здоровенных разъема (серый и черный). Вот в черном разъеме я нашел белый провод с синей полосой (33-й контакт), который идет на плафон освещения и к нему врезался моим проводом из приборки.
Теперь если при включении зажигания какая-то дверь не закрыта, горит сигнализатор (фигня что рисунок непристегнутого ремня) и пищит. Если все нормально он плавно тухнет (как плафон, т.к. тут на пути тока есть иммобилайзер, который отвечает за плавное тушение). Также при открытии любой двери на приборке горит индикатор. Если все двери закрыты ничего не светится.
Если возникнут вопросы звони
ему.
lucky777
на 12 контакт приборки я уже задумал замутить индикатор непристегнутых ремней, уже и заготовки начинаю делать. делается с целью приучить всех пассажиров (да и себя тоже) пристегиваться в дороге да и форцануть перед владельцами ино - типа и наша тоже не шилом шита, а то ходят с таким видом"у-у-у и кондишн есть, у-у-у и внутри ниче так, у-у-у и пищалка на задний ход". а вот двери - это даже и необходимость. поднял кучу инфы и вычитал что машина пищит, оказывается, потому что ключ забыли вытащить с замка зажигания. вот я и хожу как больной с мыслью: в каждой двери есть концевики(для сработки штатной сиги), а зуммер работает только при открытии водительской двери. ХОЧУ: соединить параллельно все концевики дверей и подкинуть к зуммеру "забытого ключа". теорию я вроде знаю, но не знаю следуущее:
1. управление в дверях по плюсу или минусу
2 какие цвета нужных проводов
3. на какой блок они приходят (на НОРМУ тот что сзади под сиденьем или на АПС или на ИММО те что в торпеде) и на каком блоке сидит зуммер "забытого ключа"
4. какие номера колодок у нужных мне проводов
5 если их скрутить вкучу получу ли я желаемого результата
6 не отразится ли это негативно на активированной штатной сиге

если кто заморачивался такими вопросами или рулит в данной теме огромная просьба ответить мне на заданные вопросы. темы я такой еще не встречал(иначе бы завалили ссылками), а может и еще кто-то замутит такое же.

жду ответов beach.gif
Tol466
Цитата(lucky777 @ 20.10.2012, 20:20) *
1. управление в дверях по плюсу или минусу
2 какие цвета нужных проводов
3. на какой блок они приходят (на НОРМУ тот что сзади под сиденьем или на АПС или на ИММО те что в торпеде) и на каком блоке сидит зуммер "забытого ключа"
4. какие номера колодок у нужных мне проводов
5 если их скрутить вкучу получу ли я желаемого результата
6 не отразится ли это негативно на активированной штатной сиге

1. Электрозамок в двери естественно плюс/минус меняется местами, концевик в замке - минус. Т.е. управление по минусу.
3. Концевики всех дверей приходят на Норму (т.к. она еще и штатная сигнализация). На блок управления иммо (в торпедо) приходит только концевик двери водителя (зуммер оставленного ключа стоит в блоке управления иммо).
5. НЕТ.
6. Если пункт 5 в кучу, то отразится.

По пункту 2: как я писал выше, нужен контакт 10 блока Норма (сдвоенный бело-красный провод) - это концевики задних дверей. Т.е. там появляется минус при открытии замка для информирования сигналки об открытых задних дверях. Докупаете зуммер (как работает здесь) Вариант пищалки для ознакомления HCM1212X
Постоянный плюс можно взять с Нормы и поставить пищалку рядом с блоком.

lucky777
спасибо d_sunny.gif ответ исчерпывающий. для осуществления необходим только пьезоизлучатель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU