Цитата(Oggy @ 18.10.2012, 13:32)

Теория не подтвердилась. Снимал и надевал клемму с просто вставленным ключем и ключем в положениии Зажигание. Машина все равно ставилась на сигналку.
Это была не теория, это была версия

.
А сколько времени была обесточена машина? Если просто снял клемму - поставил, то может это и не чистый эксперимент

, потому как в моем случае машина на СТО была обесточена более часа (более часа здесь конечно не ключевой акцент, но в смысле того, что времени хватило на полную разрядку всех энергозапасающих элементов, типа конденсаторов и катушек, и "устаканивание" всех переходных процессов с полным "обнулением" схемы.
Добавлено:Цитата(privatalex @ 18.10.2012, 15:01)

Я бы не ставил эксперименты, а то чего бы плохого не наэкспериментировать.

Плохой результат - тоже результат. Эксперимент для того и проводится, чтобы подтвердить или опровергнуть версию (теорию). А если еще "бока" выходят и есть повторяемость результата, тогда эксперимент обретает ценность, даже при негативном результате. Можно предполагать, а можно знать наверняка. Согласись, это не совсем одно и тоже

.
з.ы. Я перед зимой повторю эксперимент с длинным обесточиванием, когда буду заряжать АКБ. А сейчас как-то в лом все настраивать (магнитолу, БК, часы)

.