Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дворники
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
toma-ttt
Вот у меня вопрос?
Это у всех так или только у меня не сложилась дружба с дворниками…. wink.gif
Просто уже достало….честно connie_beatdeadhorse.gif

Вечно они у меня глючат, то не работали (вот не хотели и все) – еду к электрикам проверяют контакт есть, а не работает….
Знаете что делала что бы заработали, нужно было поднять два раза и стукнуть тогда зарабатывали, но это еще цветочки.
Не буду рассказывать все сои мучения и вообще все словами не передать
Потом знающие люди, сказали менять трапецию, менять консоли и сами щетки….
Ага не тут-то было, вообще перестали работать, сняли один дворник и ездила с одним дворником... как в танке...
В субботу поехала на СТО, поменяла эти консоли закрутили новыми гайками, и что выдумаете работают…..НЕТ не ХОТЯТ…… sad.gif
Идет осень, дожди….а впереди зима….снег, опять мучатся….
ЧТО делать, расскажите как оно у вас с дворниками….
privatalex
Цитата(toma-ttt @ 26.9.2012, 10:10) *
Вот у меня вопрос?
Это у всех так или только у меня не сложилась дружба с дворниками…. wink.gif
Просто уже достало….честно connie_beatdeadhorse.gif

Вечно они у меня глючат, то не работали (вот не хотели и все) – еду к электрикам проверяют контакт есть, а не работает….
Знаете что делала что бы заработали, нужно было поднять два раза и стукнуть тогда зарабатывали, но это еще цветочки.
Не буду рассказывать все сои мучения и вообще все словами не передать
Потом знающие люди, сказали менять трапецию, менять консоли и сами щетки….
Ага не тут-то было, вообще перестали работать, сняли один дворник и ездила с одним дворником... как в танке...
В субботу поехала на СТО, поменяла эти консоли закрутили новыми гайками, и что выдумаете работают…..НЕТ не ХОТЯТ…… sad.gif
Идет осень, дожди….а впереди зима….снег, опять мучатся….
ЧТО делать, расскажите как оно у вас с дворниками….

А если рычаги с щётками от стекла отвести в невесомое положение работает?
Thyssen
Цитата(toma-ttt @ 26.9.2012, 10:10) *
сняли один дворник и ездила с одним дворником... как в танке...

Нет в танке дворников angry.gif
maxx
Есть в танке дворники.
На люк механика, при езде по походному, одивается некая брезентовая накидка со стеклом в народе называемая "Кабриолет" дак вот не ней с внутренней стороны установлена ручка,а с наружной дворник. tongue.gif
toma-ttt
Есть в танке дворники нет...не важно, что делать с мои дворниками.
На данний момент, пасажирский работает а водительский дворник НЕТ....
ALEX_XXX
Отдать машину нормальному спецу у которого будет желание действительно разобраться в проблеме, а не по лёгкому срубить бабла.
Thyssen
Цитата(ALEX_XXX @ 26.9.2012, 15:37) *
Отдать машину нормальному спецу у которого будет желание действительно разобраться в проблеме, а не по лёгкому срубить бабла.

Или купить танк!!! cool.gif
алексашка
Цитата(Thyssen @ 26.9.2012, 21:44) *
Или купить танк!!! cool.gif

Экономия на резине и насосе получается. smile.gif
R_S
toma-ttt, а дворники в твоем авто вообще не работают, или работают, но могут зависать в каком-то положении пока их не стронешь ?
Если второе, то есть вероятность в отсутствии массы в разъеме или корпусе мотора. Лечится прокладыванием провода между одной из трех гаек трапеции в районе электродвигателя и гайки "массовой" шпильки на переборке моторного отсека (на щите) возле аккумуляторной батареи.
ZIG_R
Цитата(toma-ttt @ 26.9.2012, 14:24) *
Есть в танке дворники нет...не важно, что делать с мои дворниками.
На данний момент, пасажирский работает а водительский дворник НЕТ....

Девушка, Вы так запутанно излагаете проблему, что трудно что-то посоветовать... Я так и не понял почему не работает пассажирский дворник:
1. Рычаг пасс.дворника проскальзывет на своём штоке и затяжка гайки уже не помогает - менять трапецию.
2. Развалился шарнир этого дворника - как было на моём недоавтомобиле, может мои советы там помогут.
3. Электродвигатель не тянет оба дворника вместе - поэтому ваши "мастера" сняли пассажирский дворник... тут нужно смотреть сам электродвигатель, цепи его подключения, его редуктор, и промазывать всю трапецию - о чем в этой конфе уже писАлось не раз.
4. или подписать смертный приговор электродвигателю - они и вправду ворочают, как пьяный языком, деже после всех вышеописанных танцев с бубном.

И самый верный совет - Ищите нормального вменяемого мастера с мозгами в голове, а руки у него, надеюсь, будут пришиты правильно.
Thyssen
Цитата(ZIG_R @ 27.9.2012, 18:56) *
И самый верный совет - Ищите нормального вменяемого мастера с мозгами в голове, а руки у него, надеюсь, будут пришиты правильно.

Красным могут писать модераторы...... cool.gif
privatolex-выдай ему статью....
toma-ttt
Когда подняла оба дворника, то окрутит.....но оказалась, что гайка дворника водительского раскрутилась, почему она все время раскручивается.
privatalex
Цитата(toma-ttt @ 28.9.2012, 14:07) *
Когда подняла оба дворника, то окрутит.....но оказалась, что гайка дворника водительского раскрутилась, почему она все время раскручивается.

гаечку на фиксатор посадить, а по поводу что работают- думаю нуно снять весь механизм, перебрать, смазать и будет он шелестеть что немой.
*ncux*
трут нетрут....

Вижу три возможные проблемы:
- слизаные шлицы на приводе дворника;
- заклинивание в шарнирах трапеции;
- кранты мотору;

В первом случае помогает затяжка гайки с посадкой на фиксатор гайки поводка;
Во втором мойка от грязи и смацка;
В обоих выше перечисленных замена трапеции.
В третьем случае скорее всего замена мотора (чистки протирки помогают не надолго)....

ЗЫ ¿¿¿иwɐɹон хdǝʚʚ qɯɐɔиu ɐнжоw wɐниwɓɐ ǝн ɐ ‘нǝɔɔиɯ
R_S
Цитата(*ncux* @ 28.9.2012, 17:38) *
їїїиwɐɹон хdǝʚʚ qɯɐɔиu ɐнжоw wɐниwɓɐ ǝн ɐ

їɐdǝх ɐн ɐ
privatalex
Цитата(R_S @ 28.9.2012, 18:24) *

їɐdǝх ɐн ɐ

Так 20 сентября уже прошло и соотв. встреча тоже cool.gif biggrin.gif
ZIG_R
Цитата(privatalex @ 28.9.2012, 14:26) *
а по поводу что работают- думаю нуно снять весь механизм, перебрать, смазать и будет он шелестеть что немой.

Делал, разбирал, смазывал, массу продублировал - ну вроде работает... но так и хочется выйти из автомобиля на ходу и помочь ему руками, особенно когда стекло полусухое в мелкий дождь. Слабые там мотры ставят, для таких длинных поводков дворников.
Изысканиями я не занимался, но, кажется, сам моторчик перекочевал с жигля классики (интересно было бы сравнить их мощность и коэффициент передачи редуктора), а там и поводки короче и щётки маленькие.
privatalex
Цитата(ZIG_R @ 28.9.2012, 21:20) *
Цитата(privatalex @ 28.9.2012, 14:26) *
а по поводу что работают- думаю нуно снять весь механизм, перебрать, смазать и будет он шелестеть что немой.

Делал, разбирал, смазывал, массу продублировал - ну вроде работает... но так и хочется выйти из автомобиля на ходу и помочь ему руками, особенно когда стекло полусухое в мелкий дождь. Слабые там мотры ставят, для таких длинных поводков дворников.
Изысканиями я не занимался, но, кажется, сам моторчик перекочевал с жигля классики (интересно было бы сравнить их мощность и коэффициент передачи редуктора), а там и поводки короче и щётки маленькие.

И как конструктивно это воплотилось? Без вопросов и нюансов?
ZIG_R
Цитата(privatalex @ 28.9.2012, 21:42) *
И как конструктивно это воплотилось? Без вопросов и нюансов?

Редуктор навесили новый, а сам электродвигатель остался старый. Посмотри здесь - вариантов эл.двигателей для разных марок в сборе с редуктором много, а параметры электромотора одинаковы.

Автомобили: ВАЗ-2108.-2109.АЗЛК-2141, ИЖ-2126, ГАЗ-3102.
Возбуждение: От постоянных магнитов; количество скоростей: 2; номинальное напряжение 12 В; номинальная мощность 10 на валу редуктора Вт; потребляемый ток 3,5 А; номинальная частота вращения: 35 на валу редуктора об/мин; направление вращения: Правое; режим работы: Продолжи тельный; масса 2,0 кг.

У 10-го семейства (рылся в и-нете и как понял из жалоб и решений проблем) подняли мощность и потребляемый ток возрос до 4,0 А.

Хотелось бы увидеть параметры электродвигателя калины у кого дворники "летают", а потом смотреть чего там на конвейере к редуктору прикрутили тем, у кого они еле ползают.

ЗЫ. и ещё - сам мотор к редуктору вроде стандартно крепится у всех, т.е. взаимозаменяем, но редукторы имеют выходной вал 10 и 12мм, у калин - 10мм. (хотя и это может зависеть от производителя трапеции в сборе), т.е. я не удивлюсь если у кого-то стоит трапеция с валом на 12мм.
Thyssen
Цитата(R_S @ 28.9.2012, 18:24) *

їɐdǝх ɐн ɐ

Вимдима иврит...ПошелЪ за переводчиком.... biggrin.gif
privatalex
Цитата(ZIG_R @ 28.9.2012, 22:37) *
ЗЫ. и ещё - сам мотор к редуктору вроде стандартно крепится у всех, т.е. взаимозаменяем, но редукторы имеют выходной вал 10 и 12мм, у калин - 10мм. (хотя и это может зависеть от производителя трапеции в сборе), т.е. я не удивлюсь если у кого-то стоит трапеция с валом на 12мм.

Спасибо за полезный информейшн wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU