Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка калины в г. Донецк
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
Volcano
Здравствуйте, участники клуба!
Вчера вот получил водительское удостоверение и теперь стал вопрос о покупке первого в жизни автомобиля. Как несложно догадаться, выбор пал на калину. В принципе, глядя на мою дату регистрации, можно понять, что я приглядываюсь к ней давно. С 99% вероятностью приобретаться будет именно она. Посему возник ряд вопросов:
1. Какие автосалоны посоветуете в Донецке? Может ли кто-то что-то сказать о автосалоне Диссанс? Интересует комплектация 116-30
2. Какие есть надежные СТО в Донецке-Макеевке?
3. Музыка. Не являюсь меломаном, но хрипение динамика за 20 грн слушать не буду. Можно ли установить что-то приемлимое в ценовом диапазоне 2к грн (+/-)?
4. Страховка. ОСАГО - это понятное дело. А вот КАСКО.. стоит ли?
5. Сразу после покупки хотелось бы поставить ГБО. Опять же, куда обратиться? Слышал что неплохо делают на Чайкинском СТО, имеет ли кто-либо опыт общения с ними?
6. Общие советы при покупке авто: на что обратить внимание, что проверять, что сразу сделать и т.д. (Повторюсь, это мой первый автомобиль в жизни, так что знаний у меня пока что минимум). Что заказывать на предпродажной подготовке (кстати, какова ее примерная стоимоть?).

Ну, наверное пока все, если еще что-то вспомню - допишу. Заранее, всем спасибо.
Жека-RACING Drag
CТО "Красная горка"
И есть чудо магазин //LADA Sport
Volcano
Спасибо!
//LADA Sport - видел такой магазин, как-нибудь обязательно посещу)
Volcano
С головным устройством вроде как определился, а вот акустика пока под вопросом, консультант на автозвуке посоветовал такой перед и такой зад. Отзывов на них я найти не смог, может кто-то имеет опыт эксплуатации, подскажите? Рассмотрел бы и другие варианты, но пока ничего не нашел. Буду очень благодарен за вашу помощь.
oleg12345
Цитата(Volcano @ 20.9.2012, 16:47) *
С головным устройством вроде как определился, а вот акустика пока под вопросом, консультант на автозвуке посоветовал такой перед и такой зад. Отзывов на них я найти не смог, может кто-то имеет опыт эксплуатации, подскажите? Рассмотрел бы и другие варианты, но пока ничего не нашел. Буду очень благодарен за вашу помощь.
Сначала бы машину купил.. smile.gif
Volcano
Цитата(oleg12345 @ 20.9.2012, 16:57) *
Цитата(Volcano @ 20.9.2012, 16:47) *
Сначала бы машину купил.. smile.gif

Если ничего не изменится, то до покупки автомобиля осталось совсем немного smile.gif Да и привык я, все заранее четко распланировать + не хочется ждать после покупки, пока приедет музыка smile.gif
Volcano
Пля, в автосалоне сказали что седаны уже год как не выпускают и их нет. Прийдется наверное брать хетч
privatalex
Цитата(Volcano @ 24.9.2012, 18:12) *
Пля, в автосалоне сказали что седаны уже год как не выпускают и их нет. Прийдется наверное брать хетч

Так теперь гранты вместо седанов делают!!! Не отставай от автоновостей biggrin.gif tongue.gif laugh.gif
Volcano
Честно говоря, слежу за ними недавно smile.gif Но такое положение дел несколько огорчило
LK_hatch
Калина-2 рулит!
jug27
бери хэтч и все дела, ну чуток меньше багажник, зато ничего лишнего визить не будешь)))
Volcano
Ну чтож, убит почти весь день, машина куплена. С выбором сейчас конечно беда, либо цвета унылые и приемлимая комплектация, либо интересные цвета, но пустые авто. Изначально хотелось седан, потом хетчбек (т.к. седаны не производят), в итоге куплен универсал цвета гранта с двигателем 1.4, к сожалению без АБС (с АБС тоже почти нет машин ни в салоне, ни на складе в Киеве и хз когда появятся). Очень понравился черный салон авто, может плохо искал, но таких еще не видел. Ажиотаж на авто сейчас огромный, в буквальном смысле стояли в очереди минут 40 чтобы оплатить покупку + ко всему отдадут машину только во вторник-среду, ибо на допы очередь огромная, видимо все боятся налога на утилизацию, вот и бросились покупать. В целом покупкой доволен, но огорчила ситуация с комплектациями на сегодняшний день. Сегодня же, кстати, пришла и музыка из автозвука, что не может не радовать. Ну и немного фото из автосалона (в живую имхо все выглядит гораздо лучше, особенно салон, фотографии вышли бледные немного).

privatalex
Цитата(Volcano @ 25.9.2012, 18:09) *
Ну чтож, убит почти весь день, машина куплена. С выбором сейчас конечно беда, либо цвета унылые и приемлимая комплектация, либо интересные цвета, но пустые авто. Изначально хотелось седан, потом хетчбек (т.к. седаны не производят), в итоге куплен универсал цвета гранта с двигателем 1.4, к сожалению без АБС (с АБС тоже почти нет машин ни в салоне, ни на складе в Киеве и хз когда появятся). Очень понравился черный салон авто, может плохо искал, но таких еще не видел. Ажиотаж на авто сейчас огромный, в буквальном смысле стояли в очереди минут 40 чтобы оплатить покупку + ко всему отдадут машину только во вторник-среду, ибо на допы очередь огромная, видимо все боятся налога на утилизацию, вот и бросились покупать. В целом покупкой доволен, но огорчила ситуация с комплектациями на сегодняшний день. Сегодня же, кстати, пришла и музыка из автозвука, что не может не радовать. Ну и немного фото из автосалона (в живую имхо все выглядит гораздо лучше, особенно салон, фотографии вышли бледные немного).

А колпаки родные салон видать махнул. Поздравляю! В нашем полку прибыло!!!
Volcano
Цитата(privatalex @ 25.9.2012, 18:23) *
А колпаки родные салон видать махнул. Поздравляю! В нашем полку прибыло!!!

Честно говоря, родные мне совсем ненравятся, так что фиг с ними, а эти на зиму пойдут. Потом будем думать о других а может и на диски денег найдется)
Жека-RACING Drag
Антена - жэсть!
алексашка
Цитата(Жека-RACING Drag @ 26.9.2012, 3:15) *
Антена - жэсть!

Да нет-кажись проволока. smile.gif

Добавлено:
Цитата(Volcano @ 25.9.2012, 18:09) *
машина куплена.

Мои поздравления.Ни гвоздя...
Volcano
Всем спасибо за поздравления, завтра забираем машинку. Возник вопрос по поводу ГБО, не будет ли вредна его эксплуатация на новом автомобиле?
алексашка
На старом вреднее.
RAMA
Цитата(Volcano @ 2.10.2012, 21:27) *
Всем спасибо за поздравления, завтра забираем машинку. Возник вопрос по поводу ГБО, не будет ли вредна его эксплуатация на новом автомобиле?

нафиг оно надо, я себе поставил, откатал 20 тыщ и теперь опять на бензе катаю, намного удобнее. экономия мизерная с такой ценой на газ. по моим расчетам я еще его долго буду отбивать biggrin.gif
кстати могу его продать почти нулячее крутое оборудование 4го поколения, стоит на машине
Volcano
Цитата(RAMA @ 3.10.2012, 8:04) *
кстати могу его продать почти нулячее крутое оборудование 4го поколения, стоит на машине

Дело в том, что газ уже стоит smile.gif
Забрал машинку, накатал сегодня около 90 км, пока вроде нравится (закрывая глаза на необкатанность), но постоянно горит индикатор "Двигатель", что за...?
privatalex
Цитата(Volcano @ 3.10.2012, 19:43) *

Дело в том, что газ уже стоит smile.gif
Забрал машинку, накатал сегодня около 90 км, пока вроде нравится (закрывая глаза на необкатанность), но постоянно горит индикатор "Двигатель", что за...?

Надо посмотреть, может датчик какой нибудь не подключили. А так диагностику провести и посмотреть ошибки. И всё сразу станет ясно. Поздравляю с покупкой!!! Ни гвоздя, ни жезла!!!
алексашка

Драг и газ несовместимы? smile.gif
RAMA
Цитата(алексашка @ 3.10.2012, 20:13) *

Драг и газ несовместимы? smile.gif

именно tongue.gif
с горящим чеком на новой машине сразу к оффициалом и сразу советую начинать с наездов angry.gif
я после второго ТО больше не вернулся к ним
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU