Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Набор автоинструментов
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Страницы: 1, 2
LK_hatch
Хочу купить нормальный набор ключей. Остановился на 2-х вариантах:
- InterTool 77 предмета http://webauto.com.ua/p21648-Nabor_instrum...redmeta_HT-2277 307 грн.
- Topex Standard 135 предметов http://tdelectric.com.ua/p6442111-nabor-in...mentov-135.html 406 грн.

InterTool - это "Украина-кЕтай", Topex - Польша. Склоняюсь к последнему варианту (слышал хорошие отзывы + визуально данный набор добротней смотрится).

У кого какой набор инструмента: производитель, количество, качество?
Thyssen
Это все кЕтай... хочешь Польшу-сделай шаг к NEO....
Набор не покупай-барахло, купи нужное и качественное ,но поштучно....
Для примера пасатижи и кусачики Yato.... не дорого и ништяк, отвертки Hi-Tech- правда оригинал не найти,головки NEO или типа тайвань... забыл на... контору...
ALEX_XXX
У меня такой ТУТ доволен...брал пару лет назад, пока замечаний к инструменту нет.
LK_hatch
неее, там нет рулетки на 3м! biggrin.gif
Master
Присмотрел это:
http://www.mobilluck.com.ua/specs/sets_avt...6108-33683.html
или это:
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/sets_a...6094-33677.html
Но пока не определился.
Понятно, что Китай - не Китай буит стоить как пол Калины. rolleyes.gif
malega
Танкисты рулят. Поддержу совет - надо брать по необходимости но качественно, наборы стоят дешево но качество хромает, а из набора надо всего пять кючей, по деньгам выйдет одинаково

Добавлено:
Танкисты рулят. Поддержу совет - надо брать по необходимости но качественно, наборы стоят дешево но качество хромает, а из набора надо всего пять кючей, по деньгам выйдет одинаково
oleg12345
Цитата(malega @ 15.9.2012, 23:39) *

Добавлено:
Спасибо, что два раза повторил! То что наборы стоят дешево, но качество хромает не согласен сосовсем - дешевые наборы стоят дешево и качество хромает. У еня набор эксплуатируется в довольно жестких условиях более пяти лет и из неприятностей только маленькая отвертка уехала с клиентом... Для того, чтоб можно было везде в машину залезть при этом не сломать ключ и не сильно вспоминать родителей конструктора авто набор должен стоить от 150$. Но для домашнего пользования конечно лучше купить нормальный желательно еще советский инструмент поштучно у "дедов" на рынке.
Thyssen
Я купил длинные головки под слизанные болты и гайки 10,12,13,14,17,19 Neo большой квадрат,трещетка большая Nеo+ удлинители короткий и длинный, маленькая трещетка с базара кетайская и головки 6,7,8,10 ,биты Стенли Ph+ Pz и гибкий удлинитель, набор накидных ключей Харьков10-24,отвертки Hi Tech,отвертку(звездочка) для снятия жабо при замене салонного фильтра,пара коротких отверток для ковыряния торпеды,пасатижи и кусачики Yato,головку для ответок замков дверей и головку на 15 для рулевой рейки,ключ рулевой рейки, пару "горбатых" накидных ключей 12-13 и 17-19 СССР + молоток 400 гр.
Типа так.. уложился думаю в 100 енотов.
зы+ топор Fiskars X7 smile.gif
oleg12345
Цитата(Thyssen @ 16.9.2012, 9:49) *
для снятия жабо при замене салонного фильтра,пара коротких отверток для ковыряния торпеды
Где это все на Stug III? biggrin.gif
Палец с трака чем выбиваешь?
Thyssen
Цитата(oleg12345 @ 16.9.2012, 10:53) *
Где это все на Stug III? biggrin.gif

Качаю ща Тигр...
На Штуге есть ремкомплект,разорванный трак меняю быстро,....
LK_hatch
А чему там ломаться-то особо? Тем более, если не механик и не слесарь, а так - обычный водитель. Мне инструменты нужны, чтобы были.
Как по мне, так оптимальный вариант - это купить нормальный комплект. А как что из него поломается-потеряется вот тогда уже купить нужное и качественное поштучно.
Thyssen, я например не знаю какой мне ключ понадобится, а их вариантность аж никак не 3-5 шт. Я к примеру почти не пользовался ключами, а в этом году уже нужно было аккум снять, открутить и сместить щетку стеклоочистителя, перенести ЭБУ, поиграться с "сверчками". А завтра может что-то еще нужно будет. Хочется иметь один полноценный комплект, который находился бы в одном ящике
Thyssen
Теми ключами о которых я написал при желании можно разобрать авт
Возить с собой инструмент старая привычка
о.
malega
нехватает головки на 30 ступичной и накидного на 22 для снятия переднего амортизатора с родной опорой
LK_hatch
Цитата(Thyssen @ 17.9.2012, 6:08) *
о.

Ездишь без инструментов? Танки в дороге не ломаются - они могут только не завестись?!
Thyssen
Цитата(LK_hatch @ 17.9.2012, 20:53) *
Цитата(Thyssen @ 17.9.2012, 6:08) *
о.

Ездишь без инструментов? Танки в дороге не ломаются - они могут только не завестись?!

Ездию с инструментами, а танки точно не ломаются smile.gif
malega
заводятся только в обратку
Master
Сайт попался - для истинных фанатов:
http://autotools.in.ua/
smile.gif
Master
Товарищи калиноводы ! Друзья ! biggrin.gif
Посоветуйте какой динамометрический ключ лучше купить для курочения любимого ауто ?
Вопрос прежде всего по поводу рабочего диапазона моментов.
Не могу шото определиться с этими моментами ... rolleyes.gif
От спасиба ! smile.gif
Thyssen
Цитата(Master @ 29.11.2012, 17:43) *
Товарищи калиноводы ! Друзья ! biggrin.gif
Посоветуйте какой динамометрический ключ лучше купить для курочения любимого ауто ?
Вопрос прежде всего по поводу рабочего диапазона моментов.
Не могу шото определиться с этими моментами ... rolleyes.gif
От спасиба ! smile.gif

Купил себе тайваньскокЕтайский Джонис Вэй.. Лежит в коробке новый как и ударный отвертко той же конторы...
Master
Цитата(Thyssen @ 29.11.2012, 17:47) *
Купил себе тайваньскокЕтайский Джонис Вэй.. Лежит в коробке новый как и ударный отвертко той же конторы...

Вопрос не по торговой марке, а по рабочему диапазону моментов ключа.
Какой вариант оных более подходящ для Калины ?
Thyssen
Цитата(Master @ 30.11.2012, 13:33) *
Цитата(Thyssen @ 29.11.2012, 17:47) *

Вопрос не по торговой марке, а по рабочему диапазону моментов ключа.
Какой вариант оных более подходящ для Калины ?

Ключ в гараже-моменты не помню....Танки возможно крутить нельзя,но ступичные гайки Газексуса можно.... Я взял средний...
Master
UP !
Спецы, ну где вы ?
Дайте вразумительный совет по поводу динамометрического ключа или все обслуживают Калину, сидя за клавой и теоретизируя ? smile.gif
Thyssen
Цитата(Master @ 14.12.2012, 13:55) *
UP !
Спецы, ну где вы ?
Дайте вразумительный совет по поводу динамометрического ключа или все обслуживают Калину, сидя за клавой и теоретизируя ? smile.gif

Вообщем у меня такое
http://axxa.com.ua/item/3014-28083
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/wrench...150_-85669.html
Только все в синих коробках.
Master
Цитата(Thyssen @ 14.12.2012, 14:27) *
Вообщем у меня такое
http://axxa.com.ua/item/3014-28083
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/wrench...150_-85669.html
Только все в синих коробках.

Спасибо за ответ. smile.gif
Присмотрел этот:
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/wrench...10NM-67439.html
Учитывая частоту пользования, думаю достаточно и такого какчества.
Thyssen
Цитата(Master @ 14.12.2012, 16:12) *
Присмотрел этот:
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/wrench...10NM-67439.html
Учитывая частоту пользования, думаю достаточно и такого какчества.

Да я взял голову на Газексусе перетянуть... еще не пользовался...
prikolist
UP !
Спецы, ну где вы ?

Просто не все крутят моторы коробки, где есть свои моменты затяжки, а покрутить подвеску и мелкие ремонты можно и без спец устройств, другое дело когда с этим постоянно сталкиваешся.
Thyssen
Цитата(prikolist @ 14.12.2012, 17:47) *
UP !
Спецы, ну где вы ?

Просто не все крутят моторы коробки, где есть свои моменты затяжки, а покрутить подвеску и мелкие ремонты можно и без спец устройств, другое дело когда с этим постоянно сталкиваешся.

Все спецы крутят ВСЁ без динамометрического ключа, за редким исключением ГБЦ.... и фсе...
Master
Цитата(prikolist @ 14.12.2012, 17:47) *

Вы будете смеяться, но даже болты, которыми крепятся колеса имеют свой нормированный момент затяжки. smile.gif
И это вообще-то не смешно. rolleyes.gif
Впрочем, я ж не СТО - свою машину люблю, вот поэтому и планирую купить такой ключ.
Цитата(Thyssen @ 14.12.2012, 21:19) *
Все спецы крутят ВСЁ без динамометрического ключа, за редким исключением ГБЦ.... и фсе...

Увы, не удивительно.
Это как раз не спецы - это шаромыжники ! Нарушающие технологию обслуживания и ремонта.
К сожалению так во всех сферах нашей жизни - пофигизм рулит. cool.gif
Thyssen
Цитата(Master @ 15.12.2012, 17:30) *
Это как раз не спецы - это шаромыжники ! Нарушающие технологию обслуживания и ремонта.
К сожалению так во всех сферах нашей жизни - пофигизм рулит. cool.gif

Ты че тайоту купил? Так тогда нужно приобрести еще 100 пар белых перчаток, как без них к ключу подойти? biggrin.gif
Master
Цитата(Thyssen @ 16.12.2012, 1:20) *
Ты че тайоту купил?

Свят, свят, свят ! Тю на тебя ! laugh.gif
Езжу на том, шо на аватаре. Колпаки вот только новые недавно сторговал у одного барыги за 105 грн. Есть же еще честные люди ! biggrin.gif
Цитата(Thyssen @ 16.12.2012, 1:20) *
Так тогда нужно приобрести еще 100 пар белых перчаток, как без них к ключу подойти?

Из новых только две пары в багажнике лежат - беленькие, как ты и советуешь. На тыльной стороне стильно понаклеены кусочки чего-то резинового. Так шо я в курсах. ignat_02.gif
RAMA
вот такой мне подарила сестричка на НГ. отзывы от знакомых только положительные, зятек таким же пользует, тоже ничего пока не сломал laugh.gif
Thyssen
Зачетный набор!!!
RAMA
Цитата(Thyssen @ 25.12.2012, 14:27) *
Зачетный набор!!!

Маде ин Тайвань laugh.gif не Жермани как на каробке написано, но и не кэтай. Думаю оптимальный вариант для домашнего пользования
privatalex
Цитата(RAMA @ 25.12.2012, 17:17) *
Цитата(Thyssen @ 25.12.2012, 14:27) *
Зачетный набор!!!

Маде ин Тайвань laugh.gif не Жермани как на каробке написано, но и не кэтай. Думаю оптимальный вариант для домашнего пользования

Главное чтобы без фанатизма!!!
LK_hatch
Та нет, ребята - ни ножа ни ленейки! Что ж это за набор-то?!
Master
Люди, кто-нибудь видел переходник для голов с 1/4 на 1/2 ?
Ковыряю по инет-магазинам - что угодно есть, но только не это .... rolleyes.gif
Thyssen
Цитата(Master @ 12.2.2013, 19:55) *
Люди, кто-нибудь видел переходник для голов с 1/4 на 1/2 ?
Ковыряю по инет-магазинам - что угодно есть, но только не это .... rolleyes.gif

На рынке видел.
krazo
Поддерживаю Thyssen на рынке точно есть
и с 1/4 на 1/2,
и с 1/2 на 1/4,
и по 3/8 аналогично
krazo
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
порылся у себя, нашёл с 1/4 на 3/8 и с 3/8 на 1/2 но на рынке, имхо, точно есть.
Master
Цитата(RAMA @ 25.12.2012, 18:17) *

Падстулом ! biggrin.gif
А шо: Тайвань - это таки не Чина ? laugh.gif
Друзья, если ничего не помогает - изучите политкарту мира. smile.gif
Thyssen
Цитата(Master @ 8.6.2013, 22:22) *
Цитата(RAMA @ 25.12.2012, 18:17) *

Падстулом ! biggrin.gif
А шо: Тайвань - это таки не Чина ? laugh.gif
Друзья, если ничего не помогает - изучите политкарту мира. smile.gif

В Малайзии тоже живут китайцы... И дальше? Меня радует на моем телефоне надпись Made in Тайвань, а не чинанай...
Master
Цитата(Thyssen @ 8.6.2013, 23:00) *
В Малайзии тоже живут китайцы... И дальше? Меня радует на моем телефоне надпись Made in Тайвань, а не чинанай...

Малайзия не является провинцией КНР и не входит, соответственно, в оное государство.
К чему заниматься самообманом ? smile.gif
Thyssen
Цитата(Master @ 8.6.2013, 23:42) *
Цитата(Thyssen @ 8.6.2013, 23:00) *

Малайзия не является провинцией КНР и не входит, соответственно, в оное государство.
К чему заниматься самообманом ? smile.gif

Тайвань,отдельное государство!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
В международно-политическом и экономическом контексте под Тайванем понимается контролирующее одноименный остров и прилегающие острова частично признанное государство Китайская Республика.

Цитата
Китайская Республика, контролирующая остров Тайвань и несколько небольших островов. После гражданской войны в Китае в 1949 году потеряла дипломатическое признание. Место в ООН было передано Китайской Народной Республике 25 октября 1971 года Резолюцией 2758 Генеральной Ассамблеи ООН. В настоящее время признаётся 23 государствами[23]. Китайская Республика осуществляет фактически дипломатические отношения через свои т. н. экономические и культурные представительства (фактически, посольства).

Не перепутал с Гонконгом??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
alebrat
Польский хороший инструмент.Сам пользуюсь автоинструментом фирмы KABO http://usartool.ru/nabori-universalnie/nabori-kabo он родом из Тайвани,но качество хорошее,пока не подводил.А так конечно каждый выбирает инструмент по своему карману...
ded
что б не было разногласий
китай- в 90 процентов сомнительного качеста (за исключением лицензий)
Тайвань - лидер по сборке/производству мировых лидеров инструмента топтул, кинг тони, бетта, джонсвей и т.д. (инструмент для проф.)
малайзия тоже собирает неплохие бренды - и они именно бредовые
Польша для любителей - для дома / гаража пойдёт легко! (часто делают в китае - пишут поляки)) )
из китаек вроде даже ято собираеться - от тож ничё

просто нужно сравнивать бренды а не страну производства!
в данный момент всё что ни производиться - собираеться в Азии!!!
т.что ничего в этом печально нет!
З.Ы. вот на радио/электротехник - Китай - это уже как маст хэв)))
Thyssen
Пять лет провозил бесполезно инструмент в авто.... Пусть мне теперь говорят АвтоВаз гауно...
ded
Цитата
Пять лет провозил бесполезно инструмент в авто.... Пусть мне теперь говорят АвтоВаз гауно...

не гауно а гуано (мне так больше нра) )
и согласаен и нет!
я считаю что конкретно моя калина (на данный момент около 17,5 тыков пробега) ни одно поломки "на дороге"
а в тех местах что менялись присутствовала "рука друга" т.е. либо допы - либо были вмешательства (помпа сдохла от перекрута 8тыщ оборотов.. РХХ от того что ставили 54дросель и недрожали винт... и т.д)
знаю не понаслышке (работаю на Тойоте) как ходят иномарки... конечно уровень машин и з/ч выше. а это самая большая болячка автоВАЗа - что покупая з/ч это 50/50 что будет ходить...
вообще калина - машина по-деньгам!! за 6-7 туе за б/у в идеале - это более чем машина!
з.ы. недавно делал другу опель астра Ж - ребятаа.. это опа! хотя машинка прикольная - но в ремонте вилы.. и ломаються сцуки тоже!
Thyssen
Может кто-то подскажет...
Присматриваю компрессометр и манометр измерения давления бенза в рампе..
Пока нарыл вот такой- Компрессометр Jonnesway AR020017.
oleg12345
Цитата(Thyssen @ 18.10.2013, 12:54) *

Компрессометр у меня проще, а для изиерения в рампе такой.
Tol466
Цитата(Thyssen @ 18.10.2013, 12:54) *

Может и рекламная статья.
Как для измерения компрессии может гуд, а вот для давления в рампе шкала от 3 до 21. А желательно более широкую шкалу в диапазоне 0-6 кг/см. Т.е. показания на диапазоне 3-21 скорее косвенные, когда нужно намерить 3,8.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU