Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запчасти из полиуретана
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
LK_hatch
Интересует мнение/отзыв людей, ставившие з/ч в ходовой из полиуретана: насколько изменилось ощущение комфорта? Насколько понимаю прослужит дольше и будто бы машина совсем по-другому чувствуется при прохождении неровностей.
Завтра буду в Киеве, думаю заехать на Перова, магазин "Точка опоры" присмотрел там кое-что для Калины: втулку амортизатора (она же "бублик", она же "подушка") за 25 грн. возьму 2 штуки, а вот на счет сайлентблоков балки и амортизатора еще не решил - 131грн*2 + 82грн*2 = 426 грн. как то кусается. Поэтому жду отзывов калиноводов!
Thyssen
Это моя темо дюбимыя. Боюсь забанют... Не. Не могу ответить...
Tol466
Сначала не понял в какую балку спереди можно это ставить, потом посмотрел, что все на заднюю подвеску. Если задняя подвеска у большинства ездит пустая, то зачем там что-то усиливать?
Для гражданских нужд, имхо, выброшеные деньги.
malega
А зачем все менять или есть проблемы, задняя подвеска очень живучая и практически вечная, бублики согласен - недолговечны.
LK_hatch
Проблема из темы "Громыхает задок". То бишь теоретически если что и менять, так это только бублики/втулки?
И еще один вопрос. Раз в задней подвеске все будет разбираться/сниматься для замены бубликов - на что обратить внимание знакомого мастера (чтобы с большим толком эта переразборка была)? Где может быть надобность подкрутить/смазать/проверить степень износ?

П.С. понимаю, что пишу как ламер. Но я только учусь изучать свою машину chiffa.gif
Thomas
скрип старого дивана через 2-4 года сзади создают не бублики, а в основном сайлентблок подвески балки,
и подвески амортизатора.
В машинах совка, в прокладках и сайлентблоках как применяли так и применяют резину от резиновых и кирзовых сапог, калош и затычек для ванны.
malega
А там больше нечему изнашиваться, разве тормозные шланги да и сами тормоза, ведь все равно все снимать будешь
keshikk
я поставил бублики ss-20 они получше придуманы из полеуретана , но не жёлтые и хрен с ними , в запорожье на рынке 100 гр за комплект на 2 аммо . менять только геморно , делал сам по книге .
privatalex
Цитата(keshikk @ 4.8.2012, 13:57) *
я поставил бублики ss-20 они получше придуманы из полеуретана , но не жёлтые и хрен с ними , в запорожье на рынке 100 гр за комплект на 2 аммо . менять только геморно , делал сам по книге .

Юра и как они по качеству?
LK_hatch
ss-20 бублики вроде красные.
Присоединяюсь к вопросу privatalex - как ощущения, чем конструкция бубликов ss20 лучше?

Добавлено:
Цитата(Thomas @ 4.8.2012, 11:37) *
скрип старого дивана через 2-4 года сзади создают не бублики, а в основном сайлентблок подвески балки,
и подвески амортизатора.
В машинах совка, в прокладках и сайлентблоках как применяли так и применяют резину от резиновых и кирзовых сапог, калош и затычек для ванны.

Так из-за этого и задумался менять ли их.
Просветите пожалуйста, а то малость запутался. Нахожу в интернете фразы - "Втулка заднего амортизатора верхняя (бублик)". То бишь простыми словами втулки/бублики это толстые резиновые кольца biggrin.gif
Потом читаю про сс-20 и вижу конструкцию из 2-х элементов втулка+бублик. Так назад менять только ж бублики или и втулки?

keshikk, на сайте сс-20 написано, что подушки амортизатора SS20 передней и задней подвески из оригинального состава резины. Ни слова про полиуретан
keshikk
задумался я разбирать тогда когда начались посторонние стуки сзади , думал полка или трос ручника или глушак или чёрти что ....
когда я снял задние стойки , сразу стало всё понятно , бублики это просто резиновое кольцо из какойто гавённой резины и оно лежит на шайбе , шток проходит через стактн и опять кольцо , шайба и гайка .......
Шток со временем смещается и упирается в стакан и тем самым передаёт всё что творится с колесом в салон , а бублики мягкие сцуко , когда ездиш по ну несовсем бездорожью а по укатаной земле с плавными ямками и горками , нижний бублик сминается , а шток шкребёт по отверстию стакана изнутри . aikido.gif издавая звуки разные " меня спросили что чтото в багажнике "" АГА

сс 20 сделала бублик с металической втулкой и метал обризинила дабы убрать шум передающийся от штока аммо . Резина ну плотная не то что стояло , а дэбэлая да не полиуритан я тоже так думаю .скажем так в этом соединении резиновый амортизатор должен гасить нагрузку получаемую от штока и не шуметь .!!! !!! ____!!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

по поводу красных спрашивал у продовца , .. тот сказал что первое время как их начали выпускать были красные а потом чёрные . вот его телефон 0505809119 шлёт новой почтой , хочу ещё ставить вперёд под пружины шумовиброизоляторы ,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ну то попожже.
privatalex
Цитата(keshikk @ 4.8.2012, 21:46) *
хочу ещё ставить вперёд под пружины шумовиброизоляторы ,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ну то попожже.

Юра, а цена вопроса их?
keshikk
непомню уже , помоему 100 грн на одну стойку
privatalex
Цитата(keshikk @ 4.8.2012, 22:00) *
непомню уже , помоему 100 грн на одну стойку

А бублики сколько родные отходили?
Thomas
Цитата(LK_hatch @ 4.8.2012, 16:33) *
Так из-за этого и задумался менять ли их.
Просветите пожалуйста, а то малость запутался.

если есть деньги меняйте все прокладки и сайлентблоки сзади, чтобы не разбирать 2-3 раза. Сегодня скрипят одни, поменяете, через пару мес заскрипят другие.

LK_hatch
keshikk, ты дал номер продавца у которого купил полный комплект подушек сс-20 за 100 грн, я правильно понял? И еще - неужели там как то хитровы..но сделано в калине, что нужно по книжке или ты просто не ремонтник? Спрашиваю, потому что у знакомого, который смотрит мою машинку Лайнос - работал на СТО, в машинах разбирается, но калины до меня особо не смотрел. А у ВАЗа наверняка не конструктора, а фантасты инженерной мысли
keshikk
ты всё правильно понял , этот мужик в запорожье на авто рынке торгует сс-20 деталями у него есть всё , я свои менял в марте . Я автолюбитель . по возможности стараюсь делать всё сам , Сто-шникам НеДоВеРяЮ , вот частным мастерам другое дело . но на них не всегда деньги есть .
сделано как и в о всех вазах , но последовательность процеса разборки в книге написана .
LK_hatch
А сайлентблоки балки и амортизатора производства сс-20 покупал? Какая цена у продавца за комплект? Сам пока не звоню, т.к. машиной займусь в конце месяца. Потому решил спросить цену у тебя wink.gif
malega
У меня родные прошли 250тыс, на 200 появились скрипы (звук похожий на писк, ну типа резина об стекло трется), поменял на сс20, скрипы пропали, пока тишина. О качестве сложно сказать, свиду красивые, свою функцию выполняют, о долговечности - это время покажет. И не торопитесь менять все, поверте родное ходит достаточно долго а вот базарные запчасти это как повезет, просто не мешайте машине ездить!!!
LK_hatch
Цитата
сс 20 сделала бублик с металической втулкой и метал обризинила дабы убрать шум передающийся от штока аммо . Резина ну плотная не то что стояло , а дэбэлая да не полиуритан я тоже так думаю .скажем так в этом соединении резиновый амортизатор должен гасить нагрузку получаемую от штока и не шуметь.

то есть на заводе ставят только бублик, а сс-20 придумали бублик и сверху внутрь вставлять металлическую втулку. Правильно я понял очередность конструкции?
keshikk
не вставлять а уже всё готово одеваеш нижний бублик с влитой и обрезининой втулкой посмотри на фото выше.
LK_hatch
В том то и дело - я вижу 2 отдельных бублика и 2 бублика с влитой обрезининой втулкой. Если одеть только бублик с влитой обрезининой втулкой, то куда тот просто отдельный бублик девать? (камнями просьба не кидать если неправильно понял конструкцию Alex_02.gif cool.gif )
keshikk
одел бублик с влитой обрезининой втулкой на шток аммо , вставил стойку в стакан и сверху надел просто бублик и накрыл шайбой и закрутил гайкой .
LK_hatch
Спасибо! Заодно скачал руководство от "За рулем" по эксплуатации, ТО и ремонту - все наглядно разобрался. Значит закажу у продавца комплект бубликов сс-20. Как поставлю, отпишусь
keshikk
а ещё по теме "Громыхает задок" --- можно проверить задние аммортизаторы нет ли провалов при движении штока вниз или вверх , так и прокачать по правильному в момент замены бубликов или верхних подушек аммо. там я думаю тоже люди-инвалиды вполне могли тарельчатую пружину под клапан втулить.....
LK_hatch
keshikk, а не менял случайно изоляционные прокладки на пружину заменой на шумоизоляторы SS20? Имею ввиду именно шумоизоляторы http://autosystem.ru/index.php?id=367 , а не виброшумоизоляторы http://autosystem.ru/index.php?id=574 т.к. меня интересует задняя подвеска.

Уж как то слишком хлипко (тонко) они выглядят сравнительно со стоковской прокладкой пускай и не из суперпуперматериала.
LK_hatch
Цитата(keshikk @ 4.8.2012, 21:46) *
по поводу красных спрашивал у продовца , .. тот сказал что первое время как их начали выпускать были красные а потом чёрные . вот его телефон 0505809119 шлёт новой почтой

keshikk, как с продавцом еще можно созвониться? Звоню - "На даний момент абонент не може прийняти ваш дзвынок" и так весь день.
LK_hatch
Получил сегодня свои бублики SS20! Покупал у продавца из Киева - цена вопроса 65 грн за комплект.

А также решил купить полиуретан на свой зад:
- сайлентблоки балки, 260 грн.

- сайлентблоки амо, 170 грн.

Ну и все вместе

Как поставлю - отпишусь wink3.gif
R_S
Цитата(LK_hatch @ 1.9.2012, 21:25) *
Получил сегодня свои бублики SS20! Покупал у продавца из Киева - цена вопроса 65 грн за комплект.

Контакт? Явки, пароли smile.gif...
LK_hatch
Николай
066 773 86 50
395849704 ICQ
На всякий случай если так принципиально - можешь уточнить по поводу даты производства. На моих бубликах 2009 год, на полиуретане даты не нашел. Может из-за этого и цена ниже? Хз, но складское хранение вроде не должно сказаться на материале +-
R_S
Цитата(LK_hatch @ 1.9.2012, 23:44) *
Николай
066 773 86 50

Благодарю за контакт, когда свои бублики поставишь - отпиши.
Tema
Вот что стоит ставить ИМХО

Бублики задних амортов СС20

Сайленты задней балки
http://shop.m-sport.com.ua/Sajlentblok-zad...6104-p-312.html

Сайленты зад амортов ставить в сток аммо не вижу смысла, так как обычно аморты выходят из строя раньше чем разбивает сайлентблок...
другое дело перепаковка)))

Сайленты передних рычагов
http://shop.m-sport.com.ua/Sajlentblok-ras...6081-p-307.html
http://shop.m-sport.com.ua/Sajlentblok-niz...6082-p-314.html

полиуретановые резинки на стабилизатор
http://shop.m-sport.com.ua/Vtulka-poperech...0111-p-323.html
http://shop.m-sport.com.ua/Vtulka-stojki-s...lina-p-300.html
http://shop.m-sport.com.ua/Vtulka-stojki-s...6085-p-303.html

а передние крабі заменить на техномастеровские на ромашках.

пЫ.сЫ кто знает где полиуретан еще дешевле чем на М-спорт??? laugh.gif
malega
Цитата(LK_hatch @ 22.8.2012, 16:32) *
keshikk, а не менял случайно изоляционные прокладки на пружину заменой на шумоизоляторы SS20? Имею ввиду именно шумоизоляторы http://autosystem.ru/index.php?id=367 , а не виброшумоизоляторы http://autosystem.ru/index.php?id=574 т.к. меня интересует задняя подвеска.

Уж как то слишком хлипко (тонко) они выглядят сравнительно со стоковской прокладкой пускай и не из суперпуперматериала.

А ты внимательно посмотри, виброшумо стоит на калиновской стойке, а шумоизолятор написано 2108-2110 и для передних стоек, и на задний амо не предлагают
LK_hatch
Ездил вчера к мастеру и кроме смены стоковых тормозных колодок на красные Феродо, а также замены крестовины промежуточного вала поставил бублики сс-20. Вот фото старых (4 года, пробег 16 тыс. км):

Старые могли бы еще откатать, но резина всё же немного "подуставшая".
Первые ощущения - при проезде наших направлений слышу только шум салона и улицы из-за хреновой шумоизоляции, то есть ранее присутствовавшая разновидность какого-то шума исчезла. Может поспешно делаю вывод, но машинка приятней стала.
Также еще перемотал трос ручника в районе задней балки - трос всё же натёр немного.
Мастер тоже положительно отозвался о бубликах.
privatalex
Цитата(LK_hatch @ 31.10.2012, 21:03) *

Пусть время покажет, что и как. А то я когда стойки передние поменял и усилители стаканов поставил, то тоже только салон слышу.
Thyssen
Цитата(privatalex @ 1.11.2012, 11:19) *
Цитата(LK_hatch @ 31.10.2012, 21:03) *

Пусть время покажет, что и как.

Да время покажет- Один комплект полиуретановых втулок по цене 3-5 комплектов резиновых? Гарантия 100 лет?
LK_hatch
бублики вообще-то резиновые. Да дороже, но и качественней.
GANS38
А как Вам Это: http://shop.m-sport.com.ua/Verhnjaja-opora...-VAZ-p-172.html
при установке этого бублики нужны?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU