Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционер 1,6 8 кл
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Senja
Всем доброго времени суток! Если кто может, подскажите! Где и за сколько можно установить кондер?? И интересует, как она после этого едет и как меняеться расход! Заранее спасибо!)
privatalex
Цитата(Senja @ 30.7.2012, 11:23) *
Всем доброго времени суток! Если кто может, подскажите! Где и за сколько можно установить кондер?? И интересует, как она после этого едет и как меняеться расход! Заранее спасибо!)

Расход увеличивается однозначно минимум на литрушку, а установить в Днепре?
Timmy
Цитата(Senja @ 30.7.2012, 11:23) *

у меня 1.6 8в с кондером. За выходные пробег 600 км, по одесской трассе. Включеннный кондер, почти полный багажник, средняя скорость 130-140 км/ч и 7.9л/100км. с кондером конечно тупит, но это пока не охладит салон. После того как охладит он же периодически выключается и включается. В общем ездить можно, хоть и поттупливает зато едешь как белый человек.
Thyssen
Заводской кондей+ установка- штука баков.
SMarinich
У меня 1.6 8в. По городу с кондеем машина тупит, расход минимум +2литра/100км.
Thyssen
Цитата(SMarinich @ 31.7.2012, 11:17) *
У меня 1.6 8в. По городу с кондеем машина тупит, расход минимум +2литра/100км.

За удобства нужно платить... Ехал в Одессу и по Одессе +36- чуть не сдох от жары, меня охлаждала только одна мысль, что это не надолго...
Doc-surgeon
Цитата(Senja @ 30.7.2012, 10:23) *

Опционно заводской не ставят... Ставят или Фрост, или Август... По Августу, ничего сказать не могу... Фрост, неплохой агрегат, холодит достаточно, разница по расходу, почти незаметна, меньше литра... Тупит, что значит тупит, ехать, машинке, тяжелее, но Калина, это же не Матиз, который с кондеем под горку не едет (сам не видел, жаловалась одна девука, правда весу в ней кг., под 130). Запас мощности у движка есть, если нужно рвануть, так есть пониженные передачи...

Но, наличие кондея, в машинке, стоит любых доводов, о минусах...
Timmy
Цитата(Doc-surgeon @ 31.7.2012, 14:06) *
Цитата(Senja @ 30.7.2012, 10:23) *

Опционно заводской не ставят... Ставят или Фрост, или Август... По Августу, ничего сказать не могу... Фрост, неплохой агрегат, холодит достаточно, разница по расходу, почти незаметна, меньше литра... Тупит, что значит тупит, ехать, машинке, тяжелее, но Калина, это же не Матиз, который с кондеем под горку не едет (сам не видел, жаловалась одна девука, правда весу в ней кг., под 130). Запас мощности у движка есть, если нужно рвануть, так есть пониженные передачи...

Но, наличие кондея, в машинке, стоит любых доводов, о минусах...

ну я же не спорю что она вообще не едет. Просто когда с выключенным кондеем на 130 наступаешь в пол то она мгновенно набирает разгон а с включенным задумывается секунд на 5 а потом меееедленно начинается разгон.
а кондер не знаю у кого какой но у меня панасоник. Так сказали на диагностике.
Thyssen
Цитата(Timmy @ 31.7.2012, 14:22) *
Просто когда с выключенным кондеем на 130 наступаешь в пол то она мгновенно набирает разгон а с включенным задумывается секунд на 5 а потом меееедленно начинается разгон.

А с 1.4 еще мгновенне разгон и не тупит вообще!!! biggrin.gif
Timmy
Цитата(Thyssen @ 31.7.2012, 14:25) *
Просто когда с выключенным кондеем на 130 наступаешь в пол то она мгновенно набирает разгон а с включенным задумывается секунд на 5 а потом меееедленно начинается разгон.

ну понятно. Это же более технологичный и мощный двигатель ))))))))))
yurko
Цитата(Timmy @ 31.7.2012, 14:29) *

Я бы сказал, с 1.4, на скорости 130, кондей практически не напрягает моторчик blum2.gif
Потому, что макс. крутящий момент у него на высоких оборотах.

Добавлено:
Цитата(privatalex @ 30.7.2012, 11:59) *
Расход увеличивается однозначно минимум на литрушку

Однозначно расход увеличивается на машинах с кондиционером, где компрессор молотит всё время пока нажата кнопка со снежинкой. В Калине - климат-контроль. То-есть компрессор включается только для поддержания заданной температуры. Соответственно расход увеличивается совсем не значительно.
Timmy
Цитата(yurko @ 1.8.2012, 15:48) *
Цитата(Timmy @ 31.7.2012, 14:29) *

Я бы сказал, с 1.4, на скорости 130, кондей практически не напрягает моторчик blum2.gif
Потому, что макс. крутящий момент у него на высоких оборотах.

Добавлено:
Цитата(privatalex @ 30.7.2012, 11:59) *
Расход увеличивается однозначно минимум на литрушку

Однозначно расход увеличивается на машинах с кондиционером, где компрессор молотит всё время пока нажата кнопка со снежинкой. В Калине - климат-контроль. То-есть компрессор включается только для поддержания заданной температуры. Соответственно расход увеличивается совсем не значительно.

абсолютно согласен на счет климата. сначала он работает все время пока не охладит, а потом только периодически включается. Это хорошо видно у тех кто делал подсветку кнопки кондера, которая светится только тогда, когда включен компрессор. Я себе так сделал и радости полные штаны ))
saveliy
Добрый день,

Скажите если кто знает где в Киеве можно поставить кондер на Калину. Я обзвонил все что мог, но ничего не нашел. Если У кого то есть информация сообщите пожалуйста.
Senja
Спасибо всем огромное!!!!!!!!!! А где его можно поставить в Днепре и сколько это стоит??
Doc-surgeon
Цитата(saveliy @ 2.8.2012, 22:45) *
Добрый день,

Скажите если кто знает где в Киеве можно поставить кондер на Калину. Я обзвонил все что мог, но ничего не нашел. Если У кого то есть информация сообщите пожалуйста.

Дык, раньше на Альянс Лада, в Броворах и ставили...
Master
А с 1.4 еще мгновенне разгон и не тупит вообще!!!

Ты забыл сказать, что сначала надо довести стрелку тахометра до 4000 об/мин - потом таки да - никакого тебе тупления, только мозги выносит от рева и страшно становится, шо оно щас рассыплется. laugh.gif
А так ниче - прёть. wild.gif
saveliy
Они уже давно закрылись(( я у них тонировку делал и сервис заезжал, неплохо работали, потом они переехали но видимо дела не пошли у них.

Цитата(Doc-surgeon @ 4.8.2012, 19:41) *
Цитата(saveliy @ 2.8.2012, 22:45) *
Добрый день,

Дык, раньше на Альянс Лада, в Броворах и ставили...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU