Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помпа 1.4
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Tola
Подскажите пожалуйста если шума люфта подтёков нету в помпе но при вращении рукой чувствуется как рывки по резине (типа трещотки) смазка ли тол через винт 3куб. нечего не дала пробег 21т. когда вращать быстрее рукой как будто нормально что посоветуете.Спасибо
MISHEL
по идее должен скоро появиться шум... а помпа стоковая?
Tola
Цитата(MISHEL @ 28.7.2012, 15:36) *

да родная,послушал с помощью палки на корпусе только шелест подшипников

Добавлено:
Цитата(Tola @ 28.7.2012, 19:17) *
Цитата(MISHEL @ 28.7.2012, 15:36) *

да родная,послушал с помощью палки на корпусе только шелест подшипников

blistograd
я бы на этом моторе с помпой не шутил..
на консультацию к Мотористу.. именно который с Большой буквы а не шарамыжники по гаражах
oleg12345
Цитата(blistograd @ 28.7.2012, 20:21) *
по гаражах
Во блин.... НиХеРРРа сибе... Супер СТО в центре Блистограда, нет Блистобурга!!! biggrin.gif
Thyssen
Цитата(oleg12345 @ 28.7.2012, 20:53) *
Супер СТО в центре Блистограда, нет Блистобурга!!! biggrin.gif

Можно телефончик? Мне с Александрии кобанчиком недолгА... biggrin.gif
blistograd
Цитата(oleg12345 @ 28.7.2012, 19:53) *
Цитата(blistograd @ 28.7.2012, 20:21) *
по гаражах
Во блин.... НиХеРРРа сибе... Супер СТО в центре Блистограда, нет Блистобурга!!! biggrin.gif

От чертяка .... biggrin.gif

ты зачем кусок фразы вырвал?? у тисена учишся???

акцент был поставлен на МОТОРИСТА толкового а не в гаражах..

Ночной клуб гараж-я там работаю.. А.Р.Бородач
privatalex
Цитата(blistograd @ 28.7.2012, 22:14) *
Ночной клуб гараж-я там работаю.. А.Р.Бородач

Работаю третий день!!! Нихерра себе!!! Рррребята!Я не в куррррсе!!!!
Thyssen
Цитата(blistograd @ 28.7.2012, 22:14) *
ты зачем кусок фразы вырвал?? у тисена учишся???

Шо за наезды коллега? Как тюнер тюнеру-НИЗЯ таГ!!! cool.gif
Boris
Советовать заочно - рискованное дело, но всё-же:

- если люфт помпы проверялся при отпущенном ремне с нормальным усилием при снятой нижней половине крышки ГРМ,
- если не слышно шкрябанья металла в т.ч. на ХХ,
- если при работе двигателя не видно периодических попыток ремня сползти со шкивов распредвалов,

то, скорее всего, всё нормально.
А найти хорошего моториста достаточно сложно. На двух СТО, в том числе с использованием каких-то электронных диагностических приблуд, эти "специалисты" не смогли найти обнаружить миллиметровый люфт подшипников помпы. Хорошо, что я им не поверил и докопался до всего сам. Причиной подозрений было металлическое шкрябание сзади двигателя. Причем слышно его было только в гараже. На ходу изнутри салона практически ничего не прослушивалось.
Tola
Цитата(Boris @ 28.7.2012, 22:59) *
Советовать заочно - рискованное дело, но всё-же:

- если люфт помпы проверялся при отпущенном ремне с нормальным усилием при снятой нижней половине крышки ГРМ,
- если не слышно шкрябанья металла в т.ч. на ХХ,
- если при работе двигателя не видно периодических попыток ремня сползти со шкивов распредвалов,

то, скорее всего, всё нормально.
А найти хорошего моториста достаточно сложно. На двух СТО, в том числе с использованием каких-то электронных диагностических приблуд, эти "специалисты" не смогли найти обнаружить миллиметровый люфт подшипников помпы. Хорошо, что я им не поверил и докопался до всего сам. Причиной подозрений было металлическое шкрябание сзади двигателя. Причем слышно его было только в гараже. На ходу изнутри салона практически ничего не прослушивалось.

Спасибо за хорош ответ, если бы раньше, а так утром поменял на новую (ТЗА) с маленьким люфтом, вращается без всяких затераний по резине, можно было пока не менять.Зато теперь будет опыт...
oleg12345
Цитата(Tola @ 29.7.2012, 18:10) *
Спасибо за хорош ответ, если бы раньше, а так утром поменял на новую (ТЗА) с маленьким люфтом, вращается без всяких затераний по резине, можно было пока не менять.Зато теперь будет опыт...
Правильно сделал что поменял, дешевле выйдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU