Цитата(Ropan @ 23.7.2012, 20:42)

народ на днях заметил што передние стойки уже немного потекли машинка 42 тисячи прошла и вот теперь надо ехать на море а незнаю што делать менять сичас или потом после моря так как денег сичас маловато . вроде как проезжаю лежачий полицейский нормально ничего не стучит пока а вот на брусчатке каменной гримит передок! но как только на нормальную дорогу выезжаю все нормально ничо не стучит
Я думаю, что париться не стоит, так как с нашими дорогами можно из новой стойки сделать потекшую на следующий день после замены. Критерием менять нужно - не нужно есть не наличие жидкости вокруг стойки, а ухудшение ее демпфирующих свойств, которые проявляются в раскачке кузова на переходных режимах. У меня уже 20 000 км стойки мокрые, но машину не качает (при том что месяц назад на встрече типа проверили

) . А стойка может "прыснуть" от попадания в яму, но это совсем не значит, что она потеряла свои характеристики, но и жизни это ей не добавляет ... я так думаю.
з.ы. У меня даже иногда возникает желание вывесить машину и протереть стойки тряпочкой насухо, чтобы все же понаблюдать текут ли они реально или это разовые ямы были (учитывая некоторую периодичность "ровняния" колесных дисков), но как-то руки не доходят, ... , наверное само рассосется

.
з.ы.ы. А еще на брусчатке очень хорошо стучит рулевая рейка и этот стук механически передается на стаканы и кузов, что может вводить в заблуждение относительно стука стоек, еще передок может стучать из-за убитеньких резинок в стойках стабилизатора. А сам посуди: шток аморстойки на ровной дороге находится где-то в среднем положении, на брусчатке какой должен быть ход штока амортизатора (перепад высот между камнями брусчатки), чтобы он стучал на пробой или отбой...это нужно чтобы брусчатка была из бровок и открытых канализационных люков (при условии, что стойки все же не позволяют раскачать авто).