Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina получила пластиковый бензобак
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Автомобильные новости
E1ectronic

ВАЗ приступил к оснащению серийных “Калин” пластиковым бензобаком, который в ближайшее время полностью заменит стальной.
Пластиковый бензобак легче стального на 4 килограмма. Материал для нового узла имеет многослойную структуру, в которую включены полиэтилен высокой плотности, клеевые составы и барьерный слой из полиамида. Конструктивные особенности позволили снизить стоимость этого элемента, уменьшить трудоемкость изготовления и монтажа на автомобиль.
Пластиковый бак прошел комплекс международных испытаний на надежность. Автомобили с новыми бензобаками будут поставляться как на внутренний, так и на внешний рынок.

ИСТОЧНИК
Petroff
хмм, отстой имхо, я вот на трубу сел баком - прогнул, а пластиковый порвался бы.. имхо 4 кг. не вес..
AlMiGu
а насколько он надежнее железного???
думаю у железного большая надежность.....
хотя и у пластика есть свои преимущества...... wink.gif
Emfi
ну допустим пластиковый бы не порвался а тоже прогнулся и потом бы назад выровнялся.. как нивчем и не бывало.... полиэтилен имеет молекулярную память... (моя работа связана с полимерами... немного шарю в пластиках разного рода и их свойствах)

да и давно пора на пластик переходить все иномарки давно с пластиковыми... вон у Рено меган вообще полностью дно в багажнике вместе с баком и местом под запаску все пластиковое... и в салоне тихо и жопа у машынки легкая...

раньше все срали бампера пластиковые, ну когда они появлятся начали, а пластиковые сейчас на всех машынах.. и при незначительных столкновениях пластик прогинается и потом обратно отстреливает

факт ...

maa
А он подойдёт вместо железного?
topick

опасно...
асобенно зная качество сделанной техники работниками ваза...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU