Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кондиционер и его установка? где и как?
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Клуб Лада Калина в Украине > Харьковская
GipeRus
Подскажите новичку, где и сколько будет стоить установить кондей на калину 1,6/8 2006г. в Харькове, я слышал, что можно ставить в броворах, только где не понял... Но хотелось бы поближе, и есть ли возможность поставить АБС на машину 2006 года и опять же где и сколько? заранее огромное спасибо.
.::ALEX::.
Привет.
Мой тебе совет не устанавливай отдельно...так как то что у нас доставляют криворукие мастера приходиться доделывать в лучшем случаи, и это будет дороже чем машина уже укомплектована с завода....
Если так нужен кондер, продай свою доложи деньги за установку и возьми калину с завода с кондером...Я в свое время тоже думал установить но потом отказался так как с ним много гемора потом...
Это мое личное мнение.
malega
согласен с вышесказанным
prikolist
Глянул на темку вспомнил о своем кондюке, електрическую схемку подключений заводского кондюка может ктото бросить.
Ronny
А нужен ли он??? При летней жаре в городских пробках он меня больше выводит из себя, чем действительно спасает от жары.... Даже ребята с официального СТО признали, что машина его не вытягивает. При включении основного вентилятора (а в пробке без этого ни как) машина просто глохнет... Вот так я в прошлом год глох на каждом светофоре - так что в городе пользы немного! На трассе получше, но существенно снижается динамика и резвость.... Машина начинает тупеть при движении в гору.... Я не переубеждаю Вас, но ребята правы-цены на инсталл - просто дикие!!!! Игра не стоит свечь!
Хорс
Цитата(prikolist @ 2.5.2012, 18:13) *
Глянул на темку вспомнил о своем кондюке, електрическую схемку подключений заводского кондюка может ктото бросить.

Вот она:
GipeRus
Цитата(Ronny @ 2.5.2012, 21:49) *
А нужен ли он??? При летней жаре в городских пробках он меня больше выводит из себя, чем действительно спасает от жары.... Даже ребята с официального СТО признали, что машина его не вытягивает. При включении основного вентилятора (а в пробке без этого ни как) машина просто глохнет... Вот так я в прошлом год глох на каждом светофоре - так что в городе пользы немного! На трассе получше, но существенно снижается динамика и резвость.... Машина начинает тупеть при движении в гору.... Я не переубеждаю Вас, но ребята правы-цены на инсталл - просто дикие!!!! Игра не стоит свечь!

а где всё таки его ставят?
prikolist
Цитата(Хорс @ 2.5.2012, 22:04) *
Цитата(prikolist @ 2.5.2012, 18:13) *

Вот она:

Спасибки.
Ronny
Цитата(GipeRus @ 2.5.2012, 22:05) *

а где всё таки его ставят?

ХЗ он у меня в стоке был!
poloz
http://kam.com.ua/
г. Харьков пр.50 лет СССР №29-а Фирма "КАМ"
вроде как они "фрост" на калины ставили
temych_p

у вас что-то не так. проверьте мотор, кондей. У меня 1,6/8. Чиппована, ГП3,9 (хотя и с 3,7 номарльно было). Единственные проблемы, это вибрация на ХХ при включеном кондее и вентиялтора СОД на максимальнойсокрости, ибо на 1000 оборотах ХХ мотор не вытягивает. Поехал к Эдуарду и попросил сделать 1200 оборотов - теперь кондей просто не ощущается в пробках.
Про динамику. У меня обратное ощущение - с включение кондя машина едет веселее, в прошике это учитывается с завода smile.gif При тапке в пол кондей отключается. Я забыл что таеок открытые окна и пыль в машине в 40градусную жару...

Добавлено:
еще ставят на Военной 39а, я там осблуживал свой кондер, вроде неплохо.

Добавлено:
а можно к официалам поехать...
GipeRus
всем спасибо. отказался от этой идеи, просто в следующем году возьму новую универсал в полной компл.
temych_p
праивильное решение smile.gif только в максимуме ценник не привлекательный - 13,5...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU