Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двухмоторная Калина
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Тюнинг и стайлинг
m&m
Может кому пригодится, прикольная статья: "Бывший инженер ВАЗа Юрий Костюкович — сама скромность. — Не хотите ли на следующей неделе испытать полноприводную Калину мощностью 178 л.с.? Нет, что вы, никакого эвакуатора не нужно, я сам приеду к вам на полигон из Тольятти... В свои 58 лет Юрий Васильевич в одиночку построил в своей мастерской супер-Калину. Не просто полноприводную — двухмоторную!..."
Более подробно по ссылке: http://prokpp.com/index/cvoi/256-dvuhmotornaya-kalina.html
алексашка
Цитата(m&m @ 29.4.2012, 19:28) *
Может кому пригодится, прикольная статья: "Бывший инженер ВАЗа Юрий Костюкович — сама скромность. — Не хотите ли на следующей неделе испытать полноприводную Калину мощностью 178 л.с.? Нет, что вы, никакого эвакуатора не нужно, я сам приеду к вам на полигон из Тольятти... В свои 58 лет Юрий Васильевич в одиночку построил в своей мастерской супер-Калину. Не просто полноприводную — двухмоторную!..."
Более подробно по ссылке: http://prokpp.com/index/cvoi/256-dvuhmotornaya-kalina.html

На форуме эта новость уже была.Давненько правда.
m&m
Пошарил в поиске-ничего не нашел, поэтому и выложил. Админ, в принципе, тему можно удалить.
Thyssen
Ерунда.....
DDR
ну нада же- чувак отрезал жопу калине, и вставил туда двигло! и залепил все это нашлепкой из толстой люминявой пластины! Только вот странно, что этот великий гуру автоваза, даже не поставил дисковые тормоза назад. разгоняться хорошо тормозить как получится smile.gif
Thyssen
Цитата(DDR @ 30.4.2012, 18:09) *
Только вот странно, что этот великий гуру автоваза, даже не поставил дисковые тормоза назад. разгоняться хорошо тормозить как получится smile.gif

Переделка тормозной системы карается законом!!! А вот моторов ставь хоть 3-и.... Иетересно бы было если он вторым вкорячил дизель....
Alexxx
Интересно,а не разумнее ли "турбу" поставить ? smile.gif
malega
бред, как можно согласовать работу двух моторов, переделка на быстриую руку, даже со стоек поворотный рычаг не обрезан, а почему видео нет как тестировали?

Thyssen
Цитата(malega @ 30.4.2012, 20:00) *
а почему видео нет как тестировали?

Та разорвало ее нах .... 178 коней smile.gif
R_S
Лично у меня по сути только один вопрос: нах?
Thyssen
Цитата(R_S @ 1.5.2012, 11:53) *
Лично у меня по сути только один вопрос: нах?

Та ладно.... Таких нахов много- раскорячки,отсмоктувачи,рычаги,занижения и прочая дребедень....
Слон
какая нафиг двухмоторная?
то мужик запчастей в багажник нагрузил!!!
видать в дальнюю поездку собрался ...
Doc-surgeon
Цитата(malega @ 30.4.2012, 19:00) *
бред, как можно согласовать работу двух моторов, переделка на быстриую руку, даже со стоек поворотный рычаг не обрезан, а почему видео нет как тестировали?

Не, ну история знает случаи использования двух двигателей, на БТРах, наприпример... Только я не уверен, что там две коробки передач, и спаренные педали сцепления ... А, в общем-то, сыро...
eklimko74
... "Бывший инженер ВАЗа Юрий Костюкович — сама скромность. — Не хотите ли на следующей неделе испытать полноприводную Калину мощностью 178 л.с.? ...

Однозначно, молодчина. Иногда из самых безумных идей рождается что-то весьма полезное. Не знаю сколько он проработал на ВАЗе, но опыта и связей хватило на реализацию такой креативной идеи. Думаю главная задумка создателя - это практическая реализация двухмоторного автомобиля. А увеличение мощности существующего путем установки разных допов типа турбины, прямотока, паука и.т.д. - это для нас, рядовых юзеров. Посмотрите на его возраст и попробуйте себя представить на его месте.
Джидай. Однозначно Джидай.
Boris
Цитата(eklimko74 @ 3.5.2012, 10:46) *
... "Бывший инженер ВАЗа Юрий Костюкович — сама скромность. — Не хотите ли на следующей неделе испытать полноприводную Калину мощностью 178 л.с.? ...

Однозначно, молодчина. Иногда из самых безумных идей рождается что-то весьма полезное. Не знаю сколько он проработал на ВАЗе, но опыта и связей хватило на реализацию такой креативной идеи. Думаю главная задумка создателя - это практическая реализация двухмоторного автомобиля. А увеличение мощности существующего путем установки разных допов типа турбины, прямотока, паука и.т.д. - это для нас, рядовых юзеров. Посмотрите на его возраст и попробуйте себя представить на его месте.

Да? А у меня совсем другие оценки. И терзают смутные сомнения, не приложил ли этот специалист руки к доработке КПП для Калины... Это бы многое объяснило. А эту затею с двухмоторной Калиной я назвал бы просто приколом. Типа автоконструкторы шутят. Практического смысла - ноль. ИМХО.
Doc-surgeon
Цитата(Boris @ 3.5.2012, 12:15) *

Да? А у меня совсем другие оценки. И терзают смутные сомнения, не приложил ли этот специалист руки к доработке КПП для Калины... Это бы многое объяснило. А эту затею с двухмоторной Калиной я назвал бы просто приколом. Типа автоконструкторы шутят. Практического смысла - ноль. ИМХО.

+100
Thyssen
Мне в статье понравилось- " вторая передача на Калине включается очень плохо, а тут две КПП....." Подсталом на....
m&m

+100% и вот еще фото с его разработками.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU