Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите определить
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
lucky777
сегодня открыл капот, поднял декоративную панель и увидел в жгуте проводов к свечам вот этот разъем. посмотрел - все подключено - свободных разъемов нет и самое главное - он короткий и далеко не достанет. у друга на калине (тоже 1.4 /16) такого и в помине нет, но у меня е-газ. помогите определится что это такое. и еще - сегодня с перепугу решил перенести мозги под полку, разобрал и офигел - ваз сделал козырек над эбу!!!!! - зонтик от протекания тосола. кстати вопрос - а чьи это мозги (в смысле марка , фирма, а то я так и не понял). за все ответы зараннее спасибо!!!
Volkov
Обрати внимание на эмблему Бош,а ниже В......СВ02 это прошивка.Да, зонтик над ЭБУ это конкретная инженерная мысль biggrin.gif
R_S
Слишком хорошего мнения о ВАЗе, насчет зонтика. Тут как раз подходит другое: лепили из-то, что было, а если точнее, то компоновали. Т.е. в обычное штатное место влепили другой контроллер, но так как он меньше по габаритным размерам, то сделали пластиковый кронштейн-накладку, чтобы подходило в штатные салазки smile.gif . Вот и вся инженерная мысль на мой взгляд.
Про лишний провод встречал на ру.форуме объяснение, что жгут кагби универсальный и эта фишка от того, чего в данной комплектации-реализации нет в машине, т.е. забить и не париться, а лучше прибортовать.
lucky777
да за бош я догадался и даже нашел B574CB02 1037513955 11194-1411020-20 Калина 1.4L, 16v, вторая серийная версия, но вот что разъем??? huh.gif huh.gif huh.gif

Добавлено:
я уже юзал и россию и еще парочку сайтов но так и ненашел зачем он и почему его раньше не было, а если разъем есть значит кудато он вставляется. теперь хочется знать а чего у меня нет что есть у них
алексашка
Цитата(R_S @ 10.4.2012, 21:45) *
Слишком хорошего мнения о ВАЗе, насчет зонтика. Тут как раз подходит другое: лепили из-то, что было, а если точнее, то компоновали. Т.е. в обычное штатное место влепили другой контроллер, но так как он меньше по габаритным размерам, то сделали пластиковый кронштейн-накладку, чтобы подходило в штатные салазки smile.gif . Вот и вся инженерная мысль на мой взгляд.

Согласен на все 100!Тем более он не полностью закрывает мозги.
anry
скорее всего у тебя электронная педаль потому и новый тип компа а проводка как говорили выше остаточное явление
lucky777
да газ электронный, но почему проводка другая, вот в чем дело - есть разъем значит должен куда-то втыкаться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU