Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дребезжит педаль сцепления
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электрика, звук и свет
Mal_74
После замены подшипников в КПП, т.е. снятие-установка начала дребезжать педаль сцепленияю
Может кто сталкивался с такой проблемой???
malega

подробнее опиши, как дребезжит, и что перед этим поменял, как себя вилка ведет при этом
jug27
да, я уже ничему не удивляюсь, калина это НЛО))))
Januk
Цитата(Mal_74 @ 22.3.2012, 12:34) *
После замены подшипников в КПП, т.е. снятие-установка начала дребезжать педаль сцепленияю
Может кто сталкивался с такой проблемой???

темка не втом разделе!
bond80
Підтяни трос щеплення і буде радісь тільки не перестарайся.Була така проблемка з нуля!
ZZZ
была такая проблема, дребезжала в отжатом положении
трос регулировал, все равно , взял резинку от трусов и подрезинил педаль )))
может уже и сцепа притёрлась и не дребезжит но резинку снимать влом так и езжу.
AVS
Сверлил педаль по моему диаметром 3.5-4 мм ставил пружинку год точно так катаюсь все ок
dimonчик
Цитата(ZZZ @ 22.3.2012, 17:06) *
взял резинку от трусов и подрезинил педаль )))

Капец, скотч + кроссировка + изолента + резинка от ТРУСОВ = ВАЗ
Я не ржу - сам такой wild.gif wild.gif wild.gif
privatalex
Цитата(dimonчик @ 22.3.2012, 22:13) *
Цитата(ZZZ @ 22.3.2012, 17:06) *
взял резинку от трусов и подрезинил педаль )))

Капец, скотч + кроссировка + изолента + резинка от ТРУСОВ = ВАЗ
Я не ржу - сам такой wild.gif wild.gif wild.gif

Ну не всё так печально, бывает и на других производителях бока а не только на ВАЗе. Всегда надо думать, что резинка от трусов стоит дешевле))))))))) KidRock_03.gif girl_cray2.gif
ZIG_R
Цитата(bond80 @ 22.3.2012, 15:28) *
Підтяни трос щеплення і буде радісь тільки не перестарайся.Була така проблемка з нуля!

Подтягивание троса не помогает, дребезг и щелчки идут уже от самого сопряжения "защёлки" троса и педали (нужно сунуть туда голову и глаза smile.gif ), оно меня победило, "плюнул и протёр замшей" - это ВАЗ.

ЗЫ. но идея про "резинку от трусов" вдохновляет на новые подвиги, буду пробывать что-то колхозить, без смайлов. )
Doc-surgeon
Цитата(ZIG_R @ 23.3.2012, 7:44) *
Цитата(bond80 @ 22.3.2012, 15:28) *

Подтягивание троса не помогает, дребезг и щелчки идут уже от самого сопряжения "защёлки" троса и педали (нужно сунуть туда голову и глаза smile.gif ), оно меня победило, "плюнул и протёр замшей" - это ВАЗ.

ЗЫ. но идея про "резинку от трусов" вдохновляет на новые подвиги, буду пробывать что-то колхозить, без смайлов. )

Дык, в теме по борьбе, со скрипами и дребезжанием, есть мысль о педали, там, по-моему, пружину цепляют... Поиск рулит...
Шурик
Вот на Российском форуме
После 15 тысяч километров надоела болтающаяся педаль сцепления. Подумал, как убрать свободный ход и сделал вот что: взял возвратную пружину акселератора 2101-1108036 и один конец пружины закрепил за отверстие в кронштейне педального узла, а второй зацепил за педаль сцепления. Пружинка довольно слабая, способна убрать только свободный ход педали. Пользоваться стало приятнее, ничего не болтается, красота, но... такой слабенькой пружинки уже достаточно для того, чтобы исчезли щелчки в механизме компенсации износа диска сцепления. Давайте подумаем:
1. работает ли механизм компенсации, если нет щелчков?
2. Достаточно ли изредка поднимать педаль ногой вверх, чтобы механизм компенсации работал?
P.S. Проехал с пружинкой уже более 10 тысяч.
voha_labuh
Добрый день.
Подскажите машина новая пробег 900 км, при нажатии на педаль сцепления наблюдаются в начале щелчки и мне кажется что большой свободный ход,потому что при включении любой передачи нужно придавить до упора педаль.Проживаю в сельской местности до ГСТО 100 км, может самому можно что то сделать.И какой должен быть свободный ход?Может не стоит замарачивать себе голову.
Thyssen
Цитата(Шурик @ 26.3.2012, 21:11) *
Вот на Российском форуме
После 15 тысяч километров надоела болтающаяся педаль сцепления. Подумал, как убрать свободный ход и сделал вот что: взял возвратную пружину акселератора 2101-1108036 и один конец пружины закрепил за отверстие в кронштейне педального узла, а второй зацепил за педаль сцепления. Пружинка довольно слабая, способна убрать только свободный ход педали. Пользоваться стало приятнее, ничего не болтается, красота, но... такой слабенькой пружинки уже достаточно для того, чтобы исчезли щелчки в механизме компенсации износа диска сцепления. Давайте подумаем:
1. работает ли механизм компенсации, если нет щелчков?
2. Достаточно ли изредка поднимать педаль ногой вверх, чтобы механизм компенсации работал?
P.S. Проехал с пружинкой уже более 10 тысяч.

Как на фото делать нельзя!!! В мануале к авто написано -нельзя держать ногу на педали сцепления- каждый может заметить,что когда кладешь ногу на педаль-изменяется звук в выжимном...

Добавлено:
Цитата(voha_labuh @ 18.1.2013, 15:29) *
Добрый день.
Подскажите машина новая пробег 900 км, при нажатии на педаль сцепления наблюдаются в начале щелчки и мне кажется что большой свободный ход,потому что при включении любой передачи нужно придавить до упора педаль.Проживаю в сельской местности до ГСТО 100 км, может самому можно что то сделать.И какой должен быть свободный ход?Может не стоит замарачивать себе голову.

Не заморачивайся- первые 30 000 км,будешь часто этот "треск оборванного троса" слышать, потом будет все реже и реже. Прирабатывается дицк сцепы... Забей- хотя привычка нужна,очко на обгоне сжимается по началу когда переключаешься... cool.gif
voha_labuh
Thyssen

Спасибо за корректный ответ, просто я музыкант и все звуки слышу ,мало ли, машина новая.
Thyssen
Цитата(voha_labuh @ 19.1.2013, 10:38) *
просто я музыкант и все звуки слышу ,мало ли, машина новая.

Закупай STP и готовь авто к обесшумке... cool.gif
voha_labuh
Цитата(Thyssen @ 19.1.2013, 12:41) *
Цитата(voha_labuh @ 19.1.2013, 10:38) *
просто я музыкант и все звуки слышу ,мало ли, машина новая.

Закупай STP и готовь авто к обесшумке... cool.gif

Да я уже брал его на сто задули и обезшумили, правда не знаю как весною посморю.
ZIG_R
Цитата(Thyssen @ 18.1.2013, 16:10) *
Как на фото делать нельзя!!! В мануале к авто написано -нельзя держать ногу на педали сцепления- каждый может заметить,что когда кладешь ногу на педаль-изменяется звук в выжимном...

Можно. Неужели ты думаешь, что эта пружинка способна вытянуть на себя трос сцепы да ещё и так чтобы поджать выжимной? Она убирает только люфт самой пластмассовой защёлки троса. Пользую уже третий год - нареканий нет.
Thyssen
Цитата(ZIG_R @ 20.1.2013, 17:32) *

Можно. Неужели ты думаешь, что эта пружинка способна вытянуть на себя трос сцепы да ещё и так чтобы поджать выжимной? Она убирает только люфт самой пластмассовой защёлки троса. Пользую уже третий год - нареканий нет.

За ТРИ ГОДА пробег 10 000 км ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Или 350 000? cool.gif
ZIG_R
Цитата(Thyssen @ 20.1.2013, 23:25) *
Цитата(ZIG_R @ 20.1.2013, 17:32) *

За ТРИ ГОДА пробег 10 000 км ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Или 350 000? cool.gif

Тебе, когда крыть нечем - лишь бы постебаться. Ну стебись, если под руль голову засунуть лень и посмотреть, что там и какой люфт эта пружинка убирает.

ЗЫ. а я завидую людям у которых пробеги по 10ткм в год... а то всё больше и больше на чью-то нефтевышку денег отчисляю..
Thyssen
Цитата(ZIG_R @ 21.1.2013, 11:20) *
Тебе, когда крыть нечем - лишь бы постебаться. Ну стебись, если под руль голову засунуть лень и посмотреть, что там и какой люфт эта пружинка убирает.

Да чего стебусь? Сядь в авто и при заведенном моторе просто положи ногу на педаль сцепления- послушай звук... У меня он меняется...А пружина если бы стояла вверх-тогда да... cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU