Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: повышенная влажность в салоне
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
smirnov_m
Добрый вечер уважаемые форумчане!!! Меня зовут Максим, я из Луганска. Совсем недавно стал обладателем Калины 2118 2006 г. Пробег 51800, это моя первая машина, В первый день езды в машине очень сильно запотели стекла (не бухал), обогрев салона, и замена фильтра не помогли, также обнаружил что под передними и задними ковриками мокрая обшивка, в багажники тоже самое (:. Подскажите пожалуйста как высушить лучше салон и из-за чего это может быть, а также по запотеванию стекл. Заранее спасибо, с уважением.
IgorS
Запотевания стекол убираются включенным вентилятом с теплым воздухом, с учетом "внешнего" забора воздуха.
С обшивкой надо разбираться... Может банально с башмаков натекло (талый снег)...
smirnov_m
Спасибо IgorS за совет!, я пробовал включенным вентилятором , с внешнего забора воздуха, результатов 0((( стоит только тронуться снова запотевают. По обшивке тоже так думал, но сзади некого не возил, да и в багажнике тоже мокро.
keshikk
нужно снимать ковёр и сушить , а кузов нужно вытереть и на пару дней оставить авто с открытыми дверьми , чтобы всё вымерзло и высохло ,заодно нужно проверить все заглушки по днищу , желательно посадить их на герметик , у ног пасажира есть отверстие , я так и непонял для чего оно ,у меня через него попадала влага , забрызгивала вода . пока этого достаточно будет , а летом опять разбирать и сушить , можно после сушки летом обработать кузов внутри пушсалом (жирная железяка не потеет ) . я сделал так . помимо того я и снаружи всё так обработал .......
Doc-surgeon
Цитата(smirnov_m @ 7.3.2012, 20:11) *
Спасибо IgorS за совет!, я пробовал включенным вентилятором , с внешнего забора воздуха, результатов 0((( стоит только тронуться снова запотевают. По обшивке тоже так думал, но сзади некого не возил, да и в багажнике тоже мокро.

Насколько мокро, не утопленника ли прикупил??? Полюбому тряпки сушить и под ними...
smirnov_m
Спасибо всем за советы завтра буду заниматься сушкой!!! по поводу утопленника сомневаюся т.к. при покупке заглядывал в багажник было сухо 100% смотрел на запаску, а сегодня вот открыл взглянуть, запаска спущена и влаги много((

Добавлено:
кстати в инети нарыл, что влага может поступать из-за не герметичности салона, из-за этого потеют стекла и мокреет обшивка. Как Вы считаете?
Doc-surgeon
Цитата(smirnov_m @ 7.3.2012, 20:49) *
Спасибо всем за советы завтра буду заниматься сушкой!!! по поводу утопленника сомневаюся т.к. при покупке заглядывал в багажник было сухо 100% смотрел на запаску, а сегодня вот открыл взглянуть, запаска спущена и влаги много((

Добавлено:
кстати в инети нарыл, что влага может поступать из-за не герметичности салона, из-за этого потеют стекла и мокреет обшивка. Как Вы считаете?

У вас же не подводная лодка, конечно салон не герметичен... До какой степени мокро, если так мокро, что ковры реально мокрые, то конесат в таком количестве не мог образоваться, ищите затекание влаги или это было еще до покупки, т.е. утопленник... Этим летом, в Киеве, например, во время ливня, минут за 20-ть, залило улицы так, что машины, в отлогих местах улиц, стояли по крышу в воде...
smirnov_m
да нет не да такой степени что плавать можно, это бы слишком было) пальцем провожу по ковру и остается влага на пальце, а в багажнике чуть по более влажность, хотя при покупке ее не было.Читал что из за повышенной влажности при включенной печи потеют стекла. Как то так получается! с уважением.

Добавлено:
У нас в Луганске тоже много машин стояло по крышу в воде этим летом.
dimonчик
У мну на старой машине такое было, даже лужицы сзади стояли. Причина: пороги и задние арки плохо вареные, и после луж влага помаленьку попадала. Постоянно сушил, так и продал.
Doc-surgeon
Цитата(smirnov_m @ 7.3.2012, 21:38) *
да нет не да такой степени что плавать можно, это бы слишком было) пальцем провожу по ковру и остается влага на пальце, а в багажнике чуть по более влажность, хотя при покупке ее не было.Читал что из за повышенной влажности при включенной печи потеют стекла. Как то так получается! с уважением.

Добавлено:
У нас в Луганске тоже много машин стояло по крышу в воде этим летом.

Вот близок ответ к истине...

Добавлено:
Цитата(dimonчик @ 7.3.2012, 21:43) *
У мну на старой машине такое было, даже лужицы сзади стояли. Причина: пороги и задние арки плохо вареные, и после луж влага помаленьку попадала. Постоянно сушил, так и продал.

Или этот, что выше...

Утопленная машина, если продавалась в мороз, при проверке запаски, влага могла быть и незаметна, когда потеплелоа, подтаело, вот она и на пальцах уже...
Или где-то дырки, но тоже, чтобы и в салон и в багажник, это сплошные дыры должны быть...

За зимний период, со снегом на обуви в салон попадает влага, бывает стоит лужица на коврике (резиновом, по типу корытце), выливаю и так всю зиму... Но чтобы из-за этого конденсат был такой, что ковры мокрые, такого нет... Делайте выводы...
Как вариант, может любители зимней рыбалки, под лед ушли, по шустрику, машинку и продали...
smirnov_m
Да уж об этом не задумывался, а можно как-то (какуе-то) диагностику сделать?, просто это первая моя машина, и я в этом не гуру!

Добавлено:
попробовал сидения на влагу, с ними все нормаль.
Doc-surgeon
Цитата(smirnov_m @ 7.3.2012, 22:16) *
Да уж об этом не задумывался, а можно как-то (какуе-то) диагностику сделать?, просто это первая моя машина, и я в этом не гуру!

Добавлено:
попробовал сидения на влагу, с ними все нормаль.

Сидения легче снять и высушить или с разборки поменять, например. А ковры, это уже геморройнее, проще "заморозить" и продать, под погоду в сильный -...
smirnov_m
блин, я уже и не рад что купил( а машинка так понравилась! а как это точно можно проверить подскажите пожалуйста!
Doc-surgeon
Цитата(smirnov_m @ 7.3.2012, 22:22) *
блин, я уже и не рад что купил( а машинка так понравилась! а как это точно можно проверить подскажите пожалуйста!

я, в таком тонком вопросе, не подскажу...
keshikk
непереживай всё будет нормально высушиш хорошо и замажиш антикором и всё будет ок

Добавлено:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ic=1670&hl=

Добавлено:
я так делал снаружи , а ты и внутри так сделай , но перед этим надо найти место откуда вода поступает , если такое есть

Добавлено:
помогает шовная мастика крокодил все стыки промазать внутри и снаружи , но прежде высушить ......летом ....
Doc-surgeon
Цитата(keshikk @ 7.3.2012, 23:21) *
непереживай всё будет нормально высушиш хорошо и замажиш антикором и всё будет ок

Добавлено:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ic=1670&hl=

Добавлено:
я так делал снаружи , а ты и внутри так сделай , но перед этим надо найти место откуда вода поступает , если такое есть

Добавлено:
помогает шовная мастика крокодил все стыки промазать внутри и снаружи , но прежде высушить ......летом ....

Да, прежде всего нужно найти источник и причину влаги...
Сушить из нутри не так-то просто, как снаружи, поэтому не разделяю оптимизм Кешика...

Если, только, машина плавец, там возникает еще много косяков, один из них проблемы с проводкой, насколько помню, провода начинают "гнить", окисляться, короче наступает им капец, через какое-то, непродолжительное время...
Если бы все так было просто, от машин плавцов не избавлялись бы, по быстрячку, и всеми неправдами...
алексашка
Эт если в соленую воду тода да.А престная и дождевая не так страшны.Попроситесь к какому-нибудь авомаляру в камеру на пару часов и градусов эдак 70-80.
smirnov_m
Спасибо ребят за дельные советы буду пробовать, потом отпишусь!
R_S
Нужно смотреть клапана для сброса воздуха за борт, которые находятся в багажнике по бокам. Они должны быть чистые, работоспособными и не заставлены мотлохом.
ALEX_XXX
Обратите внимание на состояние прозрачной плёночки фильтра солона. Если она установлена не правильно или ещё хуже её там нет...То первый же дождь зальёт там нафиг всё, в салон тоже может попасть именно от туда.
Александр21
У меня после мойки салонных ковриков в зимний период на автомойке, после ночи простоя на открытой стоянке, на внутренней стороне всех стекол бывает до 2 миллиметров льда!!! Вот так вот.
Doc-surgeon
Цитата(Александр21 @ 9.3.2012, 9:13) *
У меня после мойки салонных ковриков в зимний период на автомойке, после ночи простоя на открытой стоянке, на внутренней стороне всех стекол бывает до 2 миллиметров льда!!! Вот так вот.

можно только посочувствовать...
manity
""обладателем Калины 2118 2006 г."" Интересная Калина smile.gif У меня тож потели стёкла и в дождь особенно. Фильтр салона тож менял. Не помогло. Пока однажды не заметил мокрый ковролин под ковриком передним. Итог. Потекла печка. Менял радиатор печки. И мозги перенёс заодно под бардачёк. А по поводу багажника то я где то читал что если авто универсал или хетчбек то трубочка которая идёт на омыватель заднего стекла (а она идёт через салон где то под оббивкой) иногда лопается или рассыхается. Короче попадает жидкость или просто вода в салон.
Doc-surgeon
Цитата(manity @ 9.3.2012, 11:31) *
""обладателем Калины 2118 2006 г."" Интересная Калина smile.gif У меня тож потели стёкла и в дождь особенно. Фильтр салона тож менял. Не помогло. Пока однажды не заметил мокрый ковролин под ковриком передним. Итог. Потекла печка. Менял радиатор печки. И мозги перенёс заодно под бардачёк. А по поводу багажника то я где то читал что если авто универсал или хетчбек то трубочка которая идёт на омыватель заднего стекла (а она идёт через салон где то под оббивкой) иногда лопается или рассыхается. Короче попадает жидкость или просто вода в салон.

Это видно сразу в зеркало з.вида, как вода течет на з.полку из под обшивки з.двери... Это как нужно тупить, чтобы таким образом натекло воды, аж до мокроты ковролина в багажнике???
manity
а что касательно высушить то я когда печку менял то пришлось сушить не только ковролин но и шумоизоляцию. Разобрал салон, вытянул всё что можно. Ковролин на мойке мыл от тосола а шумку сам обмыл водой и на солнце сушил дней пять на работе. Утром выносил а вечером заносил на склад. smile.gif

Добавлено:
Цитата(Doc-surgeon @ 9.3.2012, 11:36) *

Это видно сразу в зеркало з.вида, как вода течет на з.полку из под обшивки з.двери... Это как нужно тупить, чтобы таким образом натекло воды, аж до мокроты кавролина в багажнике???

Ну я не знаю, у меня такого не было:) У меня седан. smile.gifЯ читал.

Добавлено:
Цитата(manity @ 9.3.2012, 11:42) *
а что касательно высушить то я когда печку менял то пришлось сушить не только ковролин но и шумоизоляцию. Разобрал салон, вытянул всё что можно. Ковролин на мойке мыл от тосола а шумку сам обмыл водой и на солнце сушил дней пять на работе. Утром выносил а вечером заносил на склад. smile.gif

Добавлено:
Цитата(Doc-surgeon @ 9.3.2012, 11:36) *

Это видно сразу в зеркало з.вида, как вода течет на з.полку из под обшивки з.двери... Это как нужно тупить, чтобы таким образом натекло воды, аж до мокроты кавролина в багажнике???

Ну я не знаю, у меня такого не было:) У меня седан. smile.gifЯ читал.

охрим
Цитата(smirnov_m @ 7.3.2012, 19:45) *
Добрый вечер уважаемые форумчане!!! Меня зовут Максим, я из Луганска. Совсем недавно стал обладателем Калины 2118 2006 г. Пробег 51800, это моя первая машина, В первый день езды в машине очень сильно запотели стекла (не бухал), обогрев салона, и замена фильтра не помогли, также обнаружил что под передними и задними ковриками мокрая обшивка, в багажники тоже самое (:. Подскажите пожалуйста как высушить лучше салон и из-за чего это может быть, а также по запотеванию стекл. Заранее спасибо, с уважением.

при езде постоянно включаю вентилятор печки на ноги и лобовое стекло,даже летом.А под коврики положил решотки для холодильника покупал на базаре по 2на перед и по одному назад
Doc-surgeon
Цитата(охрим @ 9.3.2012, 13:10) *
Цитата(smirnov_m @ 7.3.2012, 19:45) *

при езде постоянно включаю вентилятор печки на ноги и лобовое стекло,даже летом.А под коврики положил решотки для холодильника покупал на базаре по 2на перед и по одному назад

Да, у меня, например, тоже начинают запотевать стекла, если нет их обдува, поэтому в мороз при начале движения включал направление на стекла, по мере прогревания салона, в ноги и на стекла... При этом важно!!!, первое, чтобы переключатель положения заслонки, действительно переводил в соотв. положение заслонку, было онаружено, что при поломке механизма положение переключателя еще не гарантирует направление обдува (произвел ремонт и жизнь наладелась).
Второе, немного приотркрыто, одно окно (водительское или пассажирское справа). В холода оставляю щель несколько - 3-5мм, от уплотнителя стекла, в теплое время года, на уровне ветровика-дефлектора (несколько см.)...
Ну и конечно положение заслонки из-за борта авто, а не рециркуляция (в сильные морозы ставил почти по средине, окна не потеют, а эффективность отопителя лучше).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU