Возможно ли на Калине поменять местами скорости работы дворников (быстрый и медленный)?
Или что бы во всех режимах работали на быстрой скорости?
Может что то нужно запараллелить в питании моторчика дворников, или перекинуть контакты?
Для Ваз 2109 было доступно следующее:
<<Можно в разъеме переключателя дворников поменять местами два провода – 53 и 53б по-моему, тогда первые два режима будут быстрыми а третий медленный>>
privatalex
27.2.2012, 18:45
Цитата(Lakmus @ 27.2.2012, 14:29)

Возможно ли на Калине поменять местами скорости работы дворников (быстрый и медленный)?
Может что то нужно запараллелить в питании моторчика дворников, или перекинуть контакты?
<<Можно в разъеме переключателя дворников поменять местами два провода – 53 и 53б по-моему, тогда первые два режима будут быстрыми а третий медленный>>
Купить реле с возможностью регулировки.
Реле с регулируемой паузой ставишь и сам скорости задаешь
Цитата(AVS @ 27.2.2012, 18:46)

Автор спрашивает не о паузе между взмахами, а о том "как быстро они ползут по стеклу".
"Пауза рычажком" на моей уже стоИт, но если б щетки при этом бегали с "третьей" скоростью - то же бы не отказался перекинуть проводки, если это возможно.
scorpion_vp
27.2.2012, 21:31
Мож питання не в тему, але для чого треба швидше?
privatalex
27.2.2012, 22:56
Цитата(ZIG_R @ 27.2.2012, 19:42)

Цитата(AVS @ 27.2.2012, 18:46)

Автор спрашивает не о паузе между взмахами, а о том "как быстро они ползут по стеклу".
"Пауза рычажком" на моей уже стоИт, но если б щетки при этом бегали с "третьей" скоростью - то же бы не отказался перекинуть проводки, если это возможно.
Тогда пусть кривой стартер вставит как в первых УАЗиках было.
Добавлено:Цитата(scorpion_vp @ 27.2.2012, 21:31)

Да уж, зачем?
Зачем ?
Что бы щётки быстро очищали стекло, на второй скорости (3 положение рычажка дворников) они бегают очень уверенно (без различных вибраций самой щётки) и вытирают всё на ура.
На иномарках одиночные взмахи идут достаточно энергично и резко.
и кстати относительно реле с паузой - когда я себе такое поставил то скорость дворников в прерывистом режиме упала (не знаю с чем это связано, может брак может какие то потери в реле, не буду выдвигать теорий - я не профессионал) реально медленнее стали бегать
поставил обычное и езжу.
Может кто то из гуру электриков подскажет как и что пере подключить, что бы хотя бы поменять скоростиесли это конечно возможно.
Советов в стиле - смазать трапецию, протянуть массу, смазать двигатель дворников и будет всё летать быстрее, прошу не давать, всё это проделано, всё работает, но охота большего, если это возможно без капитального вмешательства, тем более я думаю это будет интересно многим ))
Цитата(scorpion_vp @ 27.2.2012, 21:31)

Бо той моторчик на першій швидкості... враженя - от зараз візьме і помре не доїхавши до кінця. І то після повної переборки трапеції і самого моторчика. Деколи охота зупинитись і допомогти йому руками )).
А може я привик, як люди пишуть:
На иномарках одиночные взмахи идут достаточно энергично и резко. (Lakmus)
Всем привет! Юзаю хечика с 2007 года. Была поблемма с дворниками! Пришлось снимать моторчик , разбирать его и смазывать. Так же советую хорошо побоызгать все соединения рычажклв обычной вд-шкой или селиконовой смазкой , будет нормально работать!
Добавлено:Цитата(Lakmus @ 27.2.2012, 14:29)

Не нужно ничего менять! Просто хорошо смажь все рычажки!
privatalex
9.2.2013, 8:51
Цитата(BMW740d @ 9.2.2013, 0:39)

побоызгать все соединения рычажклв обычной вд-шкой
Поправлю - ВД это не смазка и не стоит ей смазывать! Она для того, чтобы облегчить откручивание гаек, болтов и т.д.
** Андрей**
9.2.2013, 13:33
вд вроде как смазка с начала. а потом оказывается эта вд и старую смазку смывает
Вд на основе ацитона! Она выталкивает воду и удаляет ржавчину что способствует нормальной работе узлов и сединений!
privatalex
16.2.2013, 10:49
Цитата(BMW740d @ 16.2.2013, 10:28)

Вд на основе ацитона! Она выталкивает воду и удаляет ржавчину что способствует нормальной работе узлов и сединений!
Она не смазка и воду она хреново выталкивает, а вот смазку действительно хорошо выталкивает и оставляет весь механизм без смазки. Она только для того, чтобы размочить закислые соединения!!!! Смазывайте смазками, а не ВДшками!!!
Cudesnik
16.2.2013, 13:38
Цитата(privatalex @ 16.2.2013, 11:49)

Цитата(BMW740d @ 16.2.2013, 10:28)

Она не смазка и воду она хреново выталкивает, а вот смазку действительно хорошо выталкивает и оставляет весь механизм без смазки. Она только для того, чтобы размочить закислые соединения!!!! Смазывайте смазками, а не ВДшками!!!
Дышим все ровно через нос и читаем
http://www.infrahim.ru/pfm/211.html
LK_hatch
16.2.2013, 20:49
И всё же для смазки лучше использовать более предназначенный для этого продукт - юзаем белую литиевую смазку и дышим ровно чем хочем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.