Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заправка на Пшеничной
Лада Калина Клуб в Украине > Покупка Калины > Отзывы о СТО, заправках, мойках
Вад
Джентльмены, как-то на днях проезжал по Пшеничной и увидел, что открылась старая заправка, но теперь по новой вывеской "Био Групп Хим", как мне сказали - бензин на основе спирта. Лучше чистит форсунки и все такое. А-92 = 9,05грн; А-95а = 9,55грн.
Сайт завода производителя этого бензина: www.a95a.com.ua . Итак господа, что скажем по этому поводу?
лео
Очередная залепа. Если хочешь сэкономить- переведи машину на газ. От спирта сильно упадет мощность двигателя, т.к. удельная теплота горения спирта значительно меньше,чем у бензина. Тем более испаряемость спирта выше, чем у бенза, и , следовательно, значительно увеличится расход топлива. Плюс к тому этанол очень опасен для здоровья, от его паров можно ослепнуть или кони двинуть. Да и еще не понятно как эта бодяга будет взаимодействовать со шлангами и как лямда-зонд поймет перегар, который будет выделяться в процессе горения этой смеси. В общем у меня больше вопросов, чем ответов
GreegAV
Цитата(лео @ 23.2.2012, 23:36) *
Плюс к тому этанол очень опасен для здоровья, от его паров можно ослепнуть или кони двинуть.

Именно поэтому его 40% раствор продают в бутылках с надписью "ВОДКА" smile.gif
Этанол это тот самый спирт, который медицинский, пищевой и т.д.
А вот вредный - МЕТАНол.
Вад
Да, правда как пишут изобретатели, ТЫЦЬ, надо будет поменять топливный фильтр
maxx
Я думаю что это топливо типа ЕУ, эт типа как из прошлого когда мой дед покупал у соседа(водилы) бензин А-76, а потом из пузырика добавлял колпачёк этила и получался типа 95. Кстати эта машина до сих пор бегает без капремонта двигла!
Thomas
Спирт, если его более, как помнится, 15% в бензине, опасен для резиновых деталей в системе питания. До 15% вполне можно ездить. Такое бенз есть в США.
В Бразилии вообще ездят на спирте. Все прокладки из пластика, где есть контакт с спиртом, а не резины.

Добавлено:
На их сайте указано, что в топливе 30 и более % спирта "чем на 30% состоит из этилового спирта".
Да и сани они путаются, что у них А95-а или Е95...
Я бы конкретно это топливо не лил.
Ronny
Цитата(Thomas @ 24.2.2012, 10:21) *
Спирт, если его более, как помнится, 15% в бензине, опасен для резиновых деталей в системе питания. До 15% вполне можно ездить. Такое бенз есть в США.
В Бразилии вообще ездят на спирте. Все прокладки из пластика, где есть контакт с спиртом, а не резины.

Скоро у нас весь бенз будет содержать не менее 10-11,5% спирта, ВРУ готовит законопроэкт. Как не абсурдно это звучит, такое новшество должно спасти экологию Украины.
Да и прикол в том, что у них (Америка и т.д.) есть выбор межу спирто-бензом и бензом традиционным , а у нас всё как обычно-лиса на воротник!!!!
prikolist
у Тайоты Тундры есть движки которые можно заправлять и тем и тем.
Ronny
Цитата(prikolist @ 24.2.2012, 13:20) *
у Тайоты Тундры есть движки которые можно заправлять и тем и тем.

Калина ваще на елках ездит.... Соболезную)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=-xDcCKc6fM8&feature=fvwrel
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU