Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На холостых ошибки 0131 и 0134
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
max9
Нужна помощь. Автомобиль ВАЗ-1118 1,6л 8кл ЕВРО-2 (прошивка от Паулюса 66)стоит гбо-4 (5 лет эксплуатируется)
Вопрос в чем: на прогретом двигателе (и только на прогретом 90градусов) при работе на газу на холостых оборотах выскакивает ошибка 0131 либо сразу две 0131 и 0134 (Низкий уровень сигнала ДК и Отсутствие сигнала ДК). Такое замечалось раньше редко лечилось само по себе (зачастую сменой заправок пропановых). А вот этот месяц каждый день и смена Азс газовых результата не дает, так же как и замена газовых фильтров (всего на пол часа нормальной работы). На бензине работа обычная без ошибок, немного подтрушивает двигатель (сроду так работал). Где копать?
лео
У меня такая же хрень. Варианта 2: или в самом деле гавкнулся ДК или просто пропала "масса" которая идет от ДК на ЭБУ. У меня просто накрывался ДК. Выкрутил ДК, а он черный. Вот так за полтора месяца поменял уже 2. 750 грн в ж..пу.
max9
Вопрос в том, что на бензине нет ошибок , а на газу-проблемма
privatalex
Цитата(max9 @ 16.2.2012, 14:07) *
Нужна помощь. Автомобиль ВАЗ-1118 1,6л 8кл ЕВРО-2 (прошивка от Паулюса 66)стоит гбо-4 (5 лет эксплуатируется)
Вопрос в чем: на прогретом двигателе (и только на прогретом 90градусов) при работе на газу на холостых оборотах выскакивает ошибка 0131 либо сразу две 0131 и 0134 (Низкий уровень сигнала ДК и Отсутствие сигнала ДК). Такое замечалось раньше редко лечилось само по себе (зачастую сменой заправок пропановых). А вот этот месяц каждый день и смена Азс газовых результата не дает, так же как и замена газовых фильтров (всего на пол часа нормальной работы). На бензине работа обычная без ошибок, немного подтрушивает двигатель (сроду так работал). Где копать?

Кат приказывает долго жить. Тоже также было, но только Евро-3. Прошло путём перепрошивки на евро-2 и мужичёк наворотил в настройках что-то, что ДК не имеют значения для работы ДВС. Но у меня ещё и на прогретом не заводился и на хх глох. Надо к хорошему диагносту чтобы он попробовал похимичить, хуже думаю не будет, если у него руки не из Жозефины Павловны выросли.
AVS
Были те же ошибки заменил лямбду. Ошибка 0131 осталась, вылечилась про пайкой массового провода, а то окислился и все прошло ))
blistograd
Цитата(max9 @ 16.2.2012, 14:07) *

Избавиться раз и навсегда от проблем по ДК на газу-дошить второй режим под ГБО с отключеным ДК ваще..

если ремонт-смореть контакт к черному проводу дк1(ОН СИГНАЛЬНЫЙ). и диагностика юю
max9
Спасибо всем за поддержку, на выходных буду искать варианты ремонта или перепрошиваться (хотя сам пробовал двухрежимка не получилась-машинка не заводилась)
blistograd
Цитата(max9 @ 17.2.2012, 12:57) *
Спасибо всем за поддержку, на выходных буду искать варианты ремонта или перепрошиваться (хотя сам пробовал двухрежимка не получилась-машинка не заводилась)

плохо пробовал.. все делается и заводится.
возможно клеил прошивки на разных софтах
foxcon
Цитата(лео @ 16.2.2012, 16:46) *
У меня такая же хрень. Варианта 2: или в самом деле гавкнулся ДК или просто пропала "масса" которая идет от ДК на ЭБУ. У меня просто накрывался ДК. Выкрутил ДК, а он черный. Вот так за полтора месяца поменял уже 2. 750 грн в ж..пу.

Это за датчик 2.750грн?
oleg12345
Цитата(foxcon @ 18.2.2012, 9:17) *
Это за датчик 2.750грн?
А если прочесть
Цитата
за полтора месяца поменял уже 2. 750 грн в ж..пу.
то получится 750/2=375 tongue.gif

лео
Цитата(oleg12345 @ 18.2.2012, 13:16) *
Цитата(foxcon @ 18.2.2012, 9:17) *
Это за датчик 2.750грн?
А если прочесть
Цитата
за полтора месяца поменял уже 2. 750 грн в ж..пу.
то получится 750/2=375 tongue.gif

во-во. ПЕрвый поменял сам. Купил за 250 грн. Когда через 1,5 месяца началась такая же хрень, поехал на диагностику. В итоге : 200 грн диагностика, 300 новый ДК
Сергей Анатольевич
Ребята,ДК ставить только BOSCH,никакого кЕтая или ему подобных,проверено на практике и ещё,"Чиповаться" нужно только у профессионалов,ненадо самим городить огород,поверьте,за годы работы я уже насмотрелся на "чиповальщиков",которые тупо заливают чужие прошивки,а их нужно "готовить" индивидуально каждому клиенту,чтобы потом небыло разговоров типа:мне залили такую-же прошивку, как у Васи,а она "непрёть"-прошивка видать гавно",ну или что-то тпа того.Так же беспочвенны рассказы,что на Январе машина классно едит,а на Боше -нет......Смею утверждать обратное,так говорят те,кто сам неумеет "готовить" прошивки.
blistograd
а можно вопрос такой..
а как определить бош или не китай...
по моему кроме бош в калину больше ниче не вопрош-разъемы разные..

Сергей Анатольевич. вы бы немного о себе рассказали .раз утверждаете что годы работы...
у нас в Снежном есть клубный специалист... и мы его все знаем.. а вы как будете?? типа его конкурент или коллега???

Чисто интрес такой возник.потому как три поста и почему мы должны вам верить???

я могу утвердить обратное..
за годы работы... После горе-проФФФФФФесионалов приходилось вливать прошивки настоящих профи этой области...

тут вопрос спорный.. индивидуальная прошка сделанная на чайке стоит 800-1000 грн.
а качественный ПРОВЕРЕННЫЙ продукт тогоже ледокола или паулюса стоит 300-400...

У вас в Снежном есть спец который вливает людям завод и говорит что это хорошо потому что после переустановки виндоуса ведь же лучше комп работает....
Сергей Анатольевич
Ну,чей бош легко определяется по самому датчику(чьё производство)...
Я знаю,что здесь присутствует человек со Снежного-Олег, мы лично с ним незнакомы,поэтому ,утверждать конкурент или коллега я думаю будет просто некорректно,да и неправильно,поэтому воздержусь от комментариев.
По поводу того,верить мне или нет,это должны решать форумчане,я на высокие звания непретендую,есть молодые ребята,отлично разбирающиеся в своём деле,а есть седые "спецы",которых палкой надо гнать от машины,так что тут я согласен.
Насчёт проверенных продуктов тоже мнения разные,это скорее нужно обсуждать в личке,а не выносить на всеобщее понукание(ИМХО).
Насчёт спеца в Снежном,который вливает людям завод и говорит что это хорошо потому что после переустановки виндоуса ведь же лучше комп работает..-незнаю,кто такой,неслышал,их сейчас много.Ну,как будто ответил на ваши вопросы...
blistograd
спасибо за адэкватные ответы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU