Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваз начал ставить короткоходые рулежки
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Тюнинг и стайлинг
alexV
Если начал ставить серийно, возникает вопрос,а можно ли где-то их купить и поставить.Я вона думаю может попробовать через официальное СТО заказать.
Doc-surgeon
Цитата(alexV @ 9.2.2012, 10:55) *
Если начал ставить серийно, возникает вопрос,а можно ли где-то их купить и поставить.Я вона думаю может попробовать через официальное СТО заказать.

Дык, СС-совцы их же, уже давно, выпускают...
scorpion_vp
Де інфа? На скільки обертів?
gogol
В 2012 году «АвтоВАЗ» начал оснащать автомобили Lada Kalina новой рулевой системой с «короткой» рейкой. Она позволила уменьшить количество оборотов руля от упора до упора с прежних 4,02 до 3,1.

Новая система с «короткой» рейкой будет доступна только в версиях Lada Kalina, оснащенных электроусилителем руля, сообщает motor.ru Владельцам автомобилей Lada Kalina в модификации «стандарт» придется крутить руль от упора до упора прежние четыре оборота.

Впервые «короткая» рейка появилась в «заряженной» версии Kalina Sport. В настоящее время она устанавливается на седан Lada Granta, построенный на базе Kalina.

http://www.autocentre.ua/news/Automobiles/...LADA-44160.html
alexV
Не СС это в любом случае самопал,а тут официальное разработанное и проверенное заводом устройство.Такую я бы с удовольствием поставил.Теперь главное выяснить как ее можно раздобыть.
sanny
Цитата(alexV @ 9.2.2012, 15:06) *
Не СС это в любом случае самопал,а тут официальное разработанное и проверенное заводом устройство.Такую я бы с удовольствием поставил.Теперь главное выяснить как ее можно раздобыть.

3 оборота ((( , 1.9 - это тема )))
alexV
отправил запрос на ваз Украина.
scorpion_vp
Розчарувався я, 3 оберти від 4-рьох далеко не втікли.

Цитата(sanny @ 9.2.2012, 15:13) *
((( , 1.9 - это тема )))
yurko
Цитата(alexV @ 9.2.2012, 15:06) *
Такую я бы с удовольствием поставил.Теперь главное выяснить как ее можно раздобыть.

А будет ли махачкалинский ЭУР долго работать с этой рейкой? Насколько я знаю, под короткую рейку ставят исключительно калугу.
alexV
махачкалинский давно уже не ставится. А вот на последние она как раз и расчитывалась.Поэтому и хочица.
yurko
Цитата(alexV @ 10.2.2012, 18:52) *
махачкалинский давно уже не ставится. А вот на последние она как раз и расчитывалась.Поэтому и хочица.

На 99% Калин - махачкалинский ЭУР. Думаете на вашей нет?
scorpion_vp
Як їх відрізнити(ЕМУРи), і в чому їхні відмінності.
yurko
Цитата(scorpion_vp @ 11.2.2012, 9:25) *
Як їх відрізнити(ЕМУРи), і в чому їхні відмінності.

Є Махачкала, корейський Mondo і Калуга.
Махачкала і корея мають редуктор. Калуга - безредукторний. При зменшенні кількості обертів в рейці, збільшується навантаження на редуктор ЕМУРа. Невідомо, чи витримає він додаткове навантаження. Думаю, що довгу рейку на калину поставили саме через особливості підсилювача керма.

Гранти і мабуть останні Калини комплектуються короткою рейкою і калужським ЕМУРом.
alexV
Цитата(yurko @ 11.2.2012, 8:59) *
Цитата(alexV @ 10.2.2012, 18:52) *

На 99% Калин - махачкалинский ЭУР. Думаете на вашей нет?

Думать вредно, я просто позырил во время проведения ТО.Дык мабуть я вхожу в 1 процент.
metalcat
Вы как вчера родились
http://shop.m-sport.com.ua/Korotkaja-rulev...port-p-182.html - Короткая рулевая рейка ВАЗ 2110/Калина (3.1 оборота)KalinaSport 1300грн.
Vavan29
Цитата(metalcat @ 7.3.2012, 14:41) *
Вы как вчера родились
http://shop.m-sport.com.ua/Korotkaja-rulev...port-p-182.html - Короткая рулевая рейка ВАЗ 2110/Калина (3.1 оборота)KalinaSport 1300грн.

Именно такая стоит второй год уже и тьху-тьху электроусилок справляется
malega
а я читал что она становится с частичной переделкой корпуса рейки
Vavan29
Цитата(malega @ 30.8.2012, 12:43) *
а я читал что она становится с частичной переделкой корпуса рейки

только убирается одна пластиковая втулка, т.к. червяк не становится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU