Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нет зарядки!
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
Игорь27
С етими морозами,снимаю на ноч АКБ. сегодне при его установке когда надевал клемы искронуло!!Когда завёл машину лампочка зарядки (АКБ) на приборке не тухнет!Что спалил??
lom8331
предохранители смотрел?
Игорь27
Цитата(lom8331 @ 2.2.2012, 18:54) *
предохранители смотрел?

Смотрел,но какой там на зарядку не нашол!
алексашка
Навено нет. По идее страшного ничего не должно было случится.
Игорь27
Цитата(алексашка @ 2.2.2012, 18:58) *

Уже случилось машина не находу!Чем завтра на роботу добратся!В инете нашол инфу,что больше всего згорел диодный мост.Ето блин проблема,одна машина с похожей проблемой стоит!
lom8331
м да я тоже ненашел в копейке у друга была такая ситуация меняли предохранитель.Позвони Блистограду он шарит.
Игорь27
Цитата(lom8331 @ 2.2.2012, 19:21) *
м да я тоже ненашел в копейке у друга была такая ситуация меняли предохранитель.Позвони Блистограду он шарит.

Как мне узнать его номер??
messer
А может быть все намного проще, было такое летом, что то делал в машине и снял клеммы, когда все собрал, завел, а лампочка на приборке не тухнет. Зачистил провода, что прикручены к основным клеммам и все прошло, там с "+" клеммы провод идет на генератор, собственно ему надо уделить внимание!
Блистоград зовут Андрей 0958612403 или 0984076655
Thyssen
Померить напряжение никто не догадался до выводов, что сломалось или сгорело?

Добавлено:
Игорь27
Цитата(Thyssen @ 2.2.2012, 19:31) *

Добавлено:

Случилось ето 3 часа назад!
Завтра буду мерять!
Boris
Цитата(Игорь27 @ 2.2.2012, 19:06) *
Цитата(алексашка @ 2.2.2012, 18:58) *

Уже случилось машина не находу!Чем завтра на роботу добратся!В инете нашол инфу,что больше всего згорел диодный мост.Ето блин проблема,одна машина с похожей проблемой стоит!

Обычно мост лихо выгорает, если попутать полярность при подключении батареи... Сосед как-то ставил в Запорожце, долго пытаясь натянуть минусовую клему провода на плюсовую аккумудятора. Пока его жена из квартиры не увидела дым в моторном отсеке...
dimonчик
Цитата(Thyssen @ 2.2.2012, 17:31) *

Добавлено:

100% побольше диагностики: есть ли напруга заряда, или ещё чё.
Игорь27
Цитата(messer @ 2.2.2012, 19:27) *
А может быть все намного проще, было такое летом, что то делал в машине и снял клеммы, когда все собрал, завел, а лампочка на приборке не тухнет. Зачистил провода, что прикручены к основным клеммам и все прошло, там с "+" клеммы провод идет на генератор, собственно ему надо уделить внимание!
Блистоград зовут Андрей 0958612403 или 0984076655

Спасибо за номера,позвонил к Андрею пообщался!
Завтра буду делать отпишусь!
NVO
Цитата(Игорь27 @ 2.2.2012, 18:28) *
С етими морозами,снимаю на ноч АКБ. сегодне при его установке когда надевал клемы искронуло!!Когда завёл машину лампочка зарядки (АКБ) на приборке не тухнет!Что спалил??

Возможно диодный мост на генераторе.
"Подкову" менять надо будет.
Игорь27
Сделал!!!Заменил регулятор напряжения так написано на коробке (щотки,таблетка)цена воброса 70грн и 30мин на морозе!
Спасибо за помощ!
BANDIT-SA
Добрый день, у меня тоже проблема с зарядкой, загорелась лампочка, пока ехал потухла, потом снова загорелась, и больше не тухла, зуммер издает иногда 5 сигналов это он сообщает о поломке? что делать? щетки посмотреть? что за "таблетка"??
privatalex
Цитата(BANDIT-SA @ 17.1.2013, 15:57) *
Добрый день, у меня тоже проблема с зарядкой, загорелась лампочка, пока ехал потухла, потом снова загорелась, и больше не тухла, зуммер издает иногда 5 сигналов это он сообщает о поломке? что делать? щетки посмотреть? что за "таблетка"??

Взять на форуме найти раздел с техдокументацией, скачать и читать что, где и как.
ФИО
BANDIT-SA Скорей всего напруга значительно завышенна (если мозги сухие)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU