Цитата(Dar @ 30.1.2012, 13:04)

ВОПРОС: обязательно ли менять тосол Felix на другие охлаждающие жидкости (например антифриз) или можно полностью слить Felix и залить новый.
Мой совет - антифризы класса
G12.
Имеют малиновый или красный цвет. Обладают лучшими характеристиками по теплоотводу, имеют защиту от дурака - смешиваются с другими ОЖ и наконец имеют несравнимо больший (больший по сравнению с G11) запас по борьбе с коррозией в системе охлаждения.
Цитата
По моему так проще, ведь не нужно промывать систему дистилированной водой.
Если купил такую же ОЖ или G12 смысла в промывке не вижу. Плюс читать, что пишет выробнык - если ОЖ ни с чем не совместима - мыть.
Единственное - осмотри после слива ОЖ бачок (дно в частности) - там бывает всякое, если всякое есть - нужно снять и помыть.
Цитата
Felixси бывают разных цветов, в чем их разница и можно ли их смешивать.
Не только Феликсы бывают разных цветов - все уважающие себя производители ОЖ выпускают антифризы разных классов, которые отличаются по цвету.
Цитата(Thyssen @ 30.1.2012, 17:41)

Немецкий концентрат Hepu не скоро. Доверяю свои авто только ему...
HEPU достойный выбор ! Но я бы советовал взять готовую ОЖ, т.к. в этом случае исключена возможность натупить с пропорцией и развести непонятно чем. Кроме того есть концентраты, которые НЕ разводятся дистилировкой. Кстати почитайте на сайте HEPU чем следует разводить ее концентраты.
Я тоже поначалу думал купить эту ОЖ, но не нашел готовой, были идеи и насчет ХАДО, но что-то засомневался я в качестве - в итоге мой выбор готовое малиново-красное бодяживо от BASF, любезно разлитое LIQUI MOLY.