Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: биение на скорсти от 90 до 110км
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Александр GT

Всем добрый день.
Прошу помощи!!!!! У меня калина 11183 после 90000км пробега на скорости 90-110км началось биение , думал балансировка-нет(делал 5-6 раз)
потом поменял тормозные диски (по советам СТОшникав),поменял всю ходовую (стойки иопорники от10, резинки ,шаровые и т.д. родные) НЕ ПОМОГЛО!!!!!
Думал остается только резина.......... Купил легкосплавные диски и резину (мишелин) НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!
ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!
maxx
Я конечно могу ошибатся, но у меня с калинкой было нечто подобное, оказалось всё дело в заднем ступичном подшипнике. Он не гудел, не тарахтел а на определённой скорости, где то 70-75 км\ч начанал сильно вибрировать.
Jeka_A
Цитата(Александр GT @ 12.1.2012, 9:30) *
Всем добрый день.
Прошу помощи!!!!! У меня калина 11183 после 90000км пробега на скорости 90-110км началось биение , думал балансировка-нет(делал 5-6 раз)
потом поменял тормозные диски (по советам СТОшникав),поменял всю ходовую (стойки иопорники от10, резинки ,шаровые и т.д. родные) НЕ ПОМОГЛО!!!!!
Думал остается только резина.......... Купил легкосплавные диски и резину (мишелин) НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!
ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!

привода ровные??? поднять на подъемник и включить передачу, и поглядеть ровно ли привод крутится
yurko
Цитата(Александр GT @ 12.1.2012, 8:30) *
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!

Так на всякий случай - а шиномонтажку менял?
metan
Скорее всего,когда на скорости 90 км начинается биение,то это уже жопа пришла подушкам двигателя,такое было у меня на 9-ке
AVTOTEX
Была такая машина, долго искали пока не поменяли наружные ШРУС.
Александр GT
Цитата(AVTOTEX @ 12.1.2012, 20:21) *
Была такая машина, долго искали пока не поменяли наружные ШРУС.

Был на сто сказали полетел трехшип в левом шрусе (что такое трехшип не знаю) на выходных поеду к ним потом посмотрим!
А шрусы я уже менял (все) пробежал на них около 4тыс км

Добавлено:
Цитата(yurko @ 12.1.2012, 16:08) *
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!

Так на всякий случай - а шиномонтажку менял?

менял раз десять если не больше,даже купил новые колеса

Добавлено:
Цитата(maxx @ 12.1.2012, 9:19) *
Я конечно могу ошибатся, но у меня с калинкой было нечто подобное, оказалось всё дело в заднем ступичном подшипнике. Он не гудел, не тарахтел а на определённой скорости, где то 70-75 км\ч начанал сильно вибрировать.

Все подшипники новые,поставил недели три назад. ничего не изменилось!

Добавлено:
Цитата(metan @ 12.1.2012, 19:26) *
Скорее всего,когда на скорости 90 км начинается биение,то это уже жопа пришла подушкам двигателя,такое было у меня на 9-ке

Подушки не смотрел! проверю как вариант. Спасибо!
Александр GT
был на сто смотрели шрус (говорили трехшип) нет там трехшипа!
проблему так и ищу

iskra16
поменяй диск колесный , какойто яйком или 8-кой.
Tema
заедь на сто, подними машину на подьемник, раскрути до скорости биения и посмотри будет бить или нет. есле бьет то сними колеса(думаю понятно что передние laugh.gif ) повтори процедуру... бывают еще кривые ступици...
Александр GT
проблема не в колесах 100% . у меня два комплекта колес-биение одинаковое и брал у друга с приоры (у него нормально все,а у меня также долбит)
Я думаю это или подушки как писалось выше (хотя визуально приосмотре ничего не увидел, но машину при разгоне и тормажении начало немного водить в разные стороны) или что-то в коробке(возможно)

Добавлено:
Цитата(Tema @ 23.1.2012, 21:38) *
заедь на сто, подними машину на подьемник, раскрути до скорости биения и посмотри будет бить или нет. есле бьет то сними колеса(думаю понятно что передние laugh.gif ) повтори процедуру... бывают еще кривые ступици...

Ездил они не видят!
Александр GT
На выходных поменял подушки двигателя-стало лучше,прошла вибрация при троганьи.а вот биение так и осталось,
даже началось биение с 85км/ч. Теперь думаю-коробка(наверное)
Thyssen
"Палка" привода может иметь дисбаланс. Биение с какой стороны?
Александр GT
Цитата(Thyssen @ 31.1.2012, 10:33) *
"Палка" привода может иметь дисбаланс. Биение с какой стороны?

Долбит сильно с левой стороны
DDR
мож граната внтутреняя?
Александр GT
Цитата(DDR @ 2.2.2012, 10:28) *
мож граната внтутреняя?

не так давно поменял все 4 гранаты (разве что брак какой-то возможно)
Tol466
(стойки иопорники от10, резинки ,шаровые и т.д. родные) НЕ ПОМОГЛО!!!!!

А как сход-развал-кастор на 10-ой ходовой? и шаровые 90 тыков без замены много для наших дорог, также посмотреть кронштейны крепления растяжек ("крабы"), родные бывает трескаются. Замена 4 гранат - проверить затяжку ступичных подшипников, очень нестабильное качество ступичных гаек - часто "плывут" при затяжке.
Александр GT
Цитата(Tol466 @ 4.2.2012, 20:16) *
(стойки иопорники от10, резинки ,шаровые и т.д. родные) НЕ ПОМОГЛО!!!!!

А как сход-развал-кастор на 10-ой ходовой? и шаровые 90 тыков без замены много для наших дорог, также посмотреть кронштейны крепления растяжек ("крабы"), родные бывает трескаются. Замена 4 гранат - проверить затяжку ступичных подшипников, очень нестабильное качество ступичных гаек - часто "плывут" при затяжке.

сход-развал отлично! все регулируется как на родной ходовке. шаровые и вся ходовая новые,крабы в порядке,подшипники тоже.
Единственно: как поверить гранаты (они новые,но может брак) лювтов и т.д.-нет!
Александр GT
причину устранил , оказался подшипник шруса в коробке.
lebedoff
Цитата(Александр GT @ 31.1.2012, 10:35) *
На выходных поменял подушки двигателя-стало лучше,прошла вибрация при троганьи.а вот биение так и осталось,
даже началось биение с 85км/ч. Теперь думаю-коробка(наверное)

Я ВЫЛЕЧИЛ ТАК В ЗАДНЮЮ ПОДУШКУ ВПИХНУЛ СНИЗУ И СВЕРХУ ПОРИСТУЮ РЕЗИНУ МАШИНА СТАЛА ПРОСТО СКАЗКА ПОЛТОРА ГОДА МОЗГИ И ДЕНЬГИ ХАВАЛА А МАСТЕРЮГИ ВСЕ КАК ОДИН ТИПА У ТЕБЯ ПОДУШКИ ВСЕ ВЫСШИЙ КЛАСС заеб умники
silent

насколько я знаю - если просто вывесить колеса и разогнать - могут шрусы полететть, т.к. работают на крайних угловых положениях. надо подпирать под рычаги, чтоб были типа как машина стоит на дороге обычно.
m&m
Цитата(silent @ 29.5.2012, 6:38) *

насколько я знаю - если просто вывесить колеса и разогнать - могут шрусы полететть, т.к. работают на крайних угловых положениях. надо подпирать под рычаги, чтоб были типа как машина стоит на дороге обычно.

А когда машина входит в крутой поворот, чем ты рычаги собираешся подпирать?
'Tema' +100 пудов, это реально помогает!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU