Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна консультация
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
dydy
Уважаемые коллеги, нужна консультация. Может кто-то сталкивался или знает как помочь. У меня такая вот проблема, когда перевожу регулятор положения температуры воздуха из одного крайнего положения (красная зона) в другое (синее) и обратно подклинивает привод центральной заслонки который находиться в кожухе отопителя, приходиться одновременно крутить регулятор и тянуть крючок за который крепится другой конец тросика. Заранее Спасибо.
ZIG_R
Цитата(dydy @ 5.1.2012, 22:40) *
когда перевожу регулятор положения температуры воздуха из одного крайнего положения (красная зона) в другое (синее) и обратно подклинивает привод центральной заслонки

Нечто подобное я уже описывал тут - обрати внимание на какой скорости при этом дует вентилятор. Проведи "эксперимент" при выключеном вентиляторе печки и на 4-ой скорости, мне было бы интересно узнать результат.
eklimko74
Цитата(dydy @ 5.1.2012, 22:40) *
... когда перевожу регулятор положения температуры воздуха из одного крайнего положения (красная зона) в другое (синее) и обратно подклинивает привод центральной заслонки который находиться в кожухе отопителя....

Все дело в том, что сам тросик стальной и от образования конденсата ржавеет и подклинивает внутри оплетки. Такая же халепа происходит и с тросом газа и с тросом открытия капота. Метод борьбы прост: снять трос, закрепить его вертикально и потихонечку капая на верх тросса обычным машинным маслом дождаться пока смазка не проявится внизу. Процесс может занять до 20 мин. Удачи.
ZIG_R
Цитата(eklimko74 @ 6.1.2012, 11:17) *
и от образования конденсата ржавеет и подклинивает внутри оплетки. Такая же халепа происходит и с тросом газа и с тросом открытия капота.

ещё бы знать почему оно на новой машине точно так же подклинивает... я про тросик "ручки тепла" - видать "конденсат" на заводе заливают.
dydy
Спасибо всем за помощь, но сегодня все само собой стало на место и работает как надо. Целый день ездил и крутил ту ручку туда-сюда все работает. ЗАГАДКА. Думал как то разобрать, но раз работает не будем мешать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU